Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дедушка Мороз - борода из... конфет!

 
Настоящими волшебными дедами не рождаются, а становятся. «Телесемь» узнала у актеров, как это – побывать в шубе волшебника.

Александр Самойленко («Папины дочки»):

– Где-то начиная с 1986-го я три года оттрубил Красным Носом. И надо сказать, это было крайне прибыльным делом. Неделя в роли Деда Мороза давала полугодовой актерский заработок. Помню, что дети крайне назойливо интересовались моей белоснежной бородой. Им так и хотелось почему-то заглянуть под нее. Приходилось их аккуратно отодвигать, а порой и спасаться бегством в сторону их детсадовских воспитательниц с мольбой о помощи. Но потом выход из ситуации был найден: я под бороду приклеивал мешочек с конфетами. И стоило кому-то из ребятишек проявить любопытство, как я уже угощал непоседу какой-нибудь барбариской.

Анастасия Мельникова («Литейный, 4»):

– Работая в Театре имени Комиссаржевской, я несколько лет была Снегурочкой. Поздравляла с Новым годом деток наших сотрудников. Так здорово приносить малышам радость и чудо. Однажды на елку пришла моя племянница Саша, которая до этого посмотрела спектакль «Кот в сапогах». Она долго, пристально глядела на Деда Мороза, а потом и говорит: «Что-то Дедушка очень котика напоминает…»

Полина Филоненко («Преступление и наказание», «Все умрут, а я останусь»):

– Снегурочкой я была всего один раз – в 17 лет на первом курсе института. В роли Деда Мороза выступил мой однокурсник. Дело было 30 декабря на корпоративном празднике в педагогическом институте. Первую фразу, которую должна была произнести, я забыла! Начала как могла: «Крутили, э-э-э... летели, э-э-э... метели…» Из первого ряда кто-то сказал: «А по-русски можно?» Зал засмеялся. Спасибо Деду Морозу! Он начал шутить, развлекая публику и подбадривая меня. Я в конце концов нашла бумажку с текстом и продолжила стих… Дальше все пошло спокойнее. Хотя все равно стояла красная и чувствовала себя как дура.

Марина Орлова («Родные люди»):

– Снегурочкой впервые я стала в 9-м классе. Учителя заставили, пообещав поставить пятерку по математике. Я попросила еще «пять» по химии и биологии, но сторговалась лишь с биологией, а химичка влепила мне четвертак. Дети на празднике оказались продвинутые! Сразу поняли, что я не настоящая Снегурка. Как-то после утренника ко мне подошла девочка лет пяти и говорит: «Сейчас придет мама, ей хочется, чтобы ты с нами сфотографировалась. Ты не выдай себя ничем, а то мама уверена, что ты настоящая».

Сергей Пиоро («След»):

– Без ложной скромности скажу: Дед Мороз я хороший! А дебют запомнил на всю жизнь. Это было еще в Екатеринбурге, я учился на первом курсе театрального института. Подруга мамы попросила выступить в детском саду, куда ходил ее сын. Я взял костюм напрокат, подготовил поздравление, вышел в зал, и… дети замерли в изумлении. Я было подумал, что малыши испугались, но оказалось, что в тот момент они просто поверили в то, что к ним пришел в гости самый настоящий Дед Мороз! Ведь обычно под белой бородой они узнавали свою нянечку, а здесь привычный образ сменили.

Владимир Ташлыков («След»):

– Роль Деда Мороза – моя любимая! Двадцать лет подряд надеваю красный костюм, ватную бороду и превращаюсь в доброго сказочника. Однажды меня попросили вручить подарок детям, придя к ним домой. Так получилось, что переодеваться мне пришлось в одной из комнат. Я и не заметил, что дети увидели, как я надеваю костюм. Они с ужасом побежали к маме, наперебой рассказывая, что какой-то дядька в комнате примеряет шубу Деда Мороза. Когда я вышел в образе, малыши устроили мне допрос: настоящий ли я Дедушка. Я объяснил, что иногда я, Дед Мороз, разрешаю взрослым дядям померить свою шубу, и на ходу придумал историю. Еле-еле выкрутился.

Андрей Андреев («Женщина без прошлого»):

– Впервые я стал Дедом Морозом в 10-м классе по поручению комсомольской вожатой. Меня отправили в детский дом для малышей с физическими недостатками. А когда я полез в мешок за подарками, ребятишки… набросились и отобрали у меня его! В этом году буду Дедом Морозом для своей дочки (Маше годик. – Прим. «Телесемь»). Уже купил ей в подарок пять фарфоровых кукол.

Анна Данькова («След»):

– Моя первая «елка» состоялась благодаря земляку и другу Андрею Андрееву. Два года подряд с 26 декабря по 7 января мы с ним играли на утренниках в Пушкинском музее. Однажды по дороге на «елку» я попала в страшную пробку и вбежала в музей за 3 минуты до начала. Успела переодеться в костюм и выбежала с безумным взглядом. Переживала, что могу разочаровать детей, но никто и не заметил, что Снегурочка не в форме. Однажды на такое представление я взяла с собой сына. Теперь жалею об этом: с тех пор, как он увидел меня Снегурочкой, в чудо, увы, не верит.

Андрей Федорцов («Главная дорога»):

– Мне приходилось много раз быть Дедом Морозом на детских «елках», но чаще почему-то я играл Снегурочку. Вот и сейчас в новогодней программе «Главная дорога» я снимался в костюме и гриме Снегурочки, которая была за рулем. А началось все это очень давно. Еще в студенческие годы мне пришлось выйти на сцену в образе Мэрилин Монро. Освоил тогда не просто грим, а декоративную косметику – ресницы, румяна… После этого выступления ко мне постоянно мужики приставали. А потом целой вереницей, причем из года в год, пошли Снегурочки. Тогда тоже не все понимали, что Снегурочку играет мужчина, и некоторые папаши на утренниках пытались со мной заигрывать. Тот опыт мне очень пригодился в актерской жизни. Но главное, я прекрасно понял одно: как все-таки трудно быть женщиной!
Бернара БАТТАЛОВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Екатерина САЛТЫКОВА, Ольга ЖУРАВЛЕВА, Максим ДЫННИКОВ, Евгения ШЕБОЛТАЕВА
Фото из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 370 гостей онлайн