Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь ушла. Осталась дружба

Екатерина САЛТЫКОВА, Светлана ФЕДОРЕНКО
 
Актер Станислав Дужников развелся.
Исполнитель роли Лени в сериале «Воронины» долгое время считался счастливым семьянином. Они с женой, актрисой Кристиной Бабушкиной, казались идеальной парой даже внешне: оба высокие, статные. У них растет дочка, в которой папа с мамой не чают души. И тут – развод…
Предложение по SMS
Отношения Стаса и Кристины начались не с сумасшедшей любви с первого взгляда, а с симпатии. Познакомились они девять лет назад на дне рождения актера Андрея Мерзликина. «Наши друзья говорили мне о талантливой ученице Олега Табакова, подогревали интерес, – рассказывал в свое время Стас в интервью «Телесемь». – Увидел Кристину и подумал: красивая блондинка, длинноногая».
После этого молодые люди два года пересекались на светских мероприятиях. Однажды пришли на вручение театральной премии. Кристина претендовала на награду, но она досталась другой. Актриса расстроилась, но старалась не подавать виду и поэтому решила потанцевать. Увидела Дужникова и пригласила его. А потом он предложил отвезти ее домой. «Стас почувствовал, что у меня на душе кошки скребут, – рассказывала Кристина. – Такая чуткость меня потрясла, и я взглянула на него по-другому».
Они начали встречаться и на дружеские посиделки приходили уже как пара. Как-то на шашлыках актер Александр Бухаров сфотографировал их и сказал: «Какие вы большие и красивые! Представляете, если у вас будут дети?»
Предложение Стас сделал по SMS. Она написала: «Я подумаю» и после слов «Только недолго» ответила согласием.

Оригами для дочки

Пять лет назад у супругов родилась дочь Устинья, которую в семье зовут Стешей. «Я долго мечтал о ребенке: когда Стеша родилась, мне было 33, – рассказывал Стас. – Когда Кристина позвонила и сказала, что беременна (я был на съемках), от радости потерял дар речи, она даже подумала, что я не рад. Но коллеги сняли на мобильный, как я потом прыгал от счастья». Когда в 2010 году «Телесемь» готовила материал ко Дню отца и задавала Стасу и Кристине одинаковые вопросы о Стеше, супруги отвечали с удивительной синхронностью и говорили о своей семье с огромной теплотой. Кристина рассказывала, как папа учит Стешу делать игрушки-оригами и читает с ней «Щелкунчика» и русские народные сказки.
Союз Дужникова и Бабушкиной стал не только семейным, но и творческим. Они вместе снимались в кино, не раз играли супругов. «Поначалу я боялся работать с женой: видел, как другие супруги ругаются на площадке, – вспоминал Стас. – Но Кристина оказалась идеальной партнершей, мы понимали друг друга без слов».
Кроме того, Стас пришел работать в МХТ им. А.П. Чехова, где Кристина начала играть сразу после театрального. «Я была рада, но очень волновалась за Стаса, – рассказывала Кристина. – На премьере «Женитьбы», где он играл Подколесина, нервничала больше актеров и режиссера. А после спектакля мы с ним подробно разобрали все сцены».

Ссоры и примирения

В интервью актеры не переставали говорить о том, как хорошо подходят друг другу. «Стас покорил меня добротой и заботой, – говорила Кристина. – И тем, что рядом с ним я со своим ростом чувствую себя маленькой девочкой (рост Бабушкиной – 185 см, Дужникова – 192). А еще Стас очень хозяйственный. За ним как за каменной стеной». Актер рассказывал, как восхищается характером жены: «Она сильный человек. Во время беременности снималась и даже выполняла трюки. А когда дочке исполнился месяц, вернулась на сцену. Мы идеально дополняем друг друга. Я мягкий, мне иногда не хватает жесткости в принятии решений. Кристина волевая. А в Стеше соединены все наши лучшие качества».
Хотя, как в любой семье, не обходилось без ссор. «Кто сказал, что семейная жизнь – это просто? – говорил Стас в интервью. – Разговоры «Я тебя не люблю!» – «Я тебя тоже!» бывают у нас периодически. Расходимся в разные углы, пыхтим, а потом кто-то говорит: «Прости, трудный день был». И в ответ всегда: «И ты меня». Развод отменяется».
Но он все-таки состоялся. Разошлись супруги по-тихому: в театре никто до последнего не догадывался, что в их семье что-то неладно. «Ничего такого не произошло, просто жизнь идет, и чувства себя исчерпали», – рассказала «Телесемь» Кристина.
Мы позвонили маме актрисы в Иркутск.
– Кристина привезла к нам в Иркутск дочку Устинью до конца лета и улетела обратно в Москву, – рассказала Ольга Станиславовна. – У Кристины хорошие отношения со Стасиком. Он провожал дочку и внучку в Иркутск, потом звонил, спрашивал, как долетели, все ли хорошо. Не знаю, что у них там произошло. Даже нас, родителей, Кристина в свои личные дела не посвятила. Единственное, что сказала, – разберутся сами. В целом настроение у нее нормальное, она старается и виду не подавать, что что-то произошло.
Помимо воспитания дочки актеров объединяет работа в театре: у них два общих спектакля. По словам Кристины, они со Стасом остались близкими людьми.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 373 гостей онлайн