Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Женское счастье – быть в рабстве у мужа

Вероника БАРАБАШ
 
Перед переездом в загородный дом юмористка Светлана Рожкова пригласила «Телесемь» на новоселье.
– В этом доме в деревне рядом с Солнечногорском пройдет моя старость. Года через два, когда младшей дочке Варваре исполнится 18 лет, мы с мужем Юрой Евдокуниным переедем сюда жить окончательно. Пройдет какое-то время, появятся внуки (сейчас нашей старшей дочери Яне 28 лет), и дети в выходные будут рваться из Москвы на природу. Сюда к нам, за город, они будут приезжать гораздо чаще, чем если бы мы жили в Москве. Таков мой тактический расчет.
Я всегда была городским человеком. Детство и юность провела на Кавказе, в Кисловодске. Там у меня появилась первая собственная квартирка с комнатой в 14 квадратных метров и кухней в три с половиной, доставшаяся по наследству от бабушки. Потом от филармонии на Кавказских Минеральных Водах, в которой я работала, мне дали государственное жилье – трешку. В филармонии мы и познакомились с Юрой. Он певец и музыкант, получил классическое ­актерское образование в ГИТИСе. У него прекрасный голос. Юра такой крепкий талантливый середняк, не дотягивающий до пятерки, а четверка его не устраивала. В какой-то момент муж плюнул на певческую карьеру и стал моим администратором.
С тех пор мое дело – творчество, а его – все остальное. Все деньги, которые у нас есть, контролирует муж. Я безалаберная и некультяпистая. Если в моем кошельке появляется больше 500 руб­лей, я или их потеряю, или их у меня крадут. Если мне надо что-то купить, говорю Юре, и мы вместе едем и покупаем. Или он отвечает: «Пока не получается». Тогда мне приходится ждать. Я у него в рабстве!
Мы с мужем живем вместе 24 часа в сутки уже 25 лет. Вместе отдыхаем, ездим на гастроли. Юра участвует в моих сольных выступлениях в парных скетчах и исполняет лирические песни. Разлучаемся только, когда раз в два месяца дней на пять уезжаю к родителям в Кисловодск. Самой писать эсэмэски, платить за мобильный телефон, проверять электронную почту – это так сложно! Я привыкла, что Юра все решает и всегда под рукой.
Как и муж, я могла бы всю жизнь проработать в филармонии на Кавказских Минеральных Водах, но десять лет назад меня позвали к Евгению Вагановичу Петросяну. Появился шанс, и я его использовала. Мы продали все, что у нас было в Кисловодске, и приобрели небольшую трехкомнатную квартиру в Москве в районе станции метро «Речной вокзал».
На ремонте решили сэкономить. Но в итоге получилось как в пословице «Скупой платит дважды». Штукатура-маляра, женщину-молдаванку, нам порекомендовали соседи. Походили по квартирам, посмотрели, как она делает ремонт. Нам понравилось, и мы отдали ей задаток. Потом женщина сказала, что к ней в помощь приедет старший сын. Мы-то думали, что из Молдавии, а оказалось…
Они прожили у нас два месяца. За это время на нашу квартирку пошло столько мешков цемента, плитки и других материалов, что можно было бы построить особняк. И вдруг они, побросав свои вещи, исчезли. Мы надеялись, что вернутся, но объявился участковый, который рассказал, что парень сбежал из тюрьмы, находится в международном розыске и, вообще, он убивец и страшный преступник. А еще через месяц нам пришел счет за международные переговоры с Молдавией на 800 долларов. Пришлось заплатить. Тогда-то мы наняли проверенного-перепроверенного мастера, который много раз делал ремонт у наших знакомых. Он уже перешел в стан друзей, поэтому строительством и отделкой загородного дома занимался тоже он.
Лет пять назад у нас наконец-то появились свободные деньги, немного, но уже достаточно, чтобы мечтать о собственном домике. Нам хотелось, чтобы дом был в 50–60 километрах от Москвы, рядом с лесом, водоемом и вдали от дорог. Искали целый год, уже потеряла надежду. И тут Юра на сайте риелторской конторы нашел объявление о продаже дома в 12 километрах от Солнечногорска. Я даже не поехала его смотреть, устала разочаровываться. А Юра, увидев это место, позвонил и сказал, что мне тоже нужно приехать. Здесь звенящая тишина, слышно только петушиное «ко-ко-ко», а вечером цокают лошади (через дом от нас у мужика небольшая конюшня). Это старая деревня, ставшая дачным поселком. Рядом с нами живут университетский профессор, генерал в отставке и продюсер «Первого канала».
В московской квартире я работаю в спальне на кровати. Если нужно репетировать парные номера, убираем мебель в зале. А здесь наконец сбудется моя голубая мечта – иметь собственный кабинетик, где будут стоять мои любимые книги, лежать записи, храниться косметика, которую я буду закрывать на ключ.
Еще в этом доме будет удобно репетировать: зимой – в большой столовой, летом – в беседке. Пока же в беседке мы только обедаем и ужинаем после тяжелого крестьянского труда. Неделю назад я целый день полола сорняки, сажала виноград, который должен украсить забор, сеяла траву. С непривычки у меня потом все тело болело три дня.
Клумбу перед домом я засадила розами. Сказала им: «Растите! Мне некогда за вами ухаживать, вас поливать». И они сами борются за выживание, берут влагу из земли, росы и прекрасно себя чувствуют, цветут до глубокой осени. У меня и дети так же. Старшую дочь я уже выпустила в свет. Яна лингвист, занимается переводами, замужем за ученым-гидрогеологом.
У нас с дочками все пополам – что появляется в моем гардеробе или косметичке, сразу перекочевывает к младшей, Варваре. А старшая – Яна – выгодно отличается от меня фигурой, она выше и тоньше, ей мои вещи не подходят, и это счастье. Зато косметика подходит обеим.
В московской квартире я стала себя чувствовать как в очередной гостинице на гастролях. Сердце и душа – в этом доме, хотя я ни разу еще здесь не ночевала. Надеюсь, уже скоро Юра привезет холодильник, диван, другую недостающую мебель и посуду – и мы сможем здесь оставаться надолго. Пока же мебель есть только в спальне и на кухне.
Цвет и стиль мебели подбирали под обои. И выбор обоев Юра доверил мне. Я мысленно поделила второй этаж на четыре времени года: ванная – осень, детская – весна, смежная комната – зима, спальня – лето. В ванную выбрала обои с коричневато-желтыми листиками, в детскую – плющ на зеленом и голубом фоне, в смежную комнату – белые увядшие веточки, в спальню – мой любимый сиреневый цвет.
Я не люблю, когда кто-то чужой переставляет мои чашки, трогает мои платья, поэтому всю уборку в доме делаем мы с Варварой. Один день моем окна и зеркала, другой – полы.
А недавно во время уборки собрали по всему дому инструменты, сложили их в одном месте, то, что посчитали ненужным, – и вынесли на помойку. Потом Юрик два дня ходил и кричал: «Где молоток, где пассатижи?!»
В доме у нас есть подвал. В нем пока сделана только баня. В предбаннике планируем поставить телевизор, холодильник, бар, диван, столик. Там естественное кондиционирование, летом очень прохладно, поэтому пивные и винные посиделки будут проходить там. В этот «мужской клуб» отправится и гитара. У нас поющая семья, но больше всего я люблю, когда Юра поет романс «Чайная ложечка сахара»: «Чайную ложечку сахара дарит судьба на десерт. Чайная ложечка сахара – сладким по горькому след».
Мне кажется, что судьба ко мне благосклонна. Я хотела хорошую семью, детей, успеха в профессии и постепенно все получила. Теперь мечтаю о теплом уютном комфортном доме, утопающем в цветах участке. Надеюсь, что лет через пять здесь все так и будет.
– Рядом с беседкой стоит мангал. Мы с дочкой Варварой и мамой Еленой Михайловной любим, когда Юра жарит колбаски и шашлыки.
– Эту кухню белорусской фабрики мы увидели в магазине. Затем Юра нашел в Интернете представительство этой фабрики в Москве и заказал мебель там. Так вышло дешевле.
– Некоторые цветы в саду остались от хозяина, у которого мы купили дом. У него на клумбе росли пять роз, я посадила еще розы и тюльпаны.
– Мне хочется простора, воздуха. В доме будет только функциональная мебель. В спальне – кровать, две тумбочки, комод – и все.
– Я захотела в ванной большое окно. Оно и расширяет пространство, и создает в комнате праздничное настроение.
– Это не джакузи, а обычная ванна, просто у нее необычная красивая форма.
– Предыдущий хозяин начал возводить баню, а мы доделали. Она уже испытана строителями. Кто делал, тот и проверил работу.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн