Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тайная любовь принцессы

Оксана ТРУХАН
 
15 лет назад погибла Леди Диана. Разбилась в машине вместе с египетским кинопродюсером. Но не он был ее истинной страстью.
После гибели прицессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, отношения пары приобрели романтический ореол. Отец Доди, египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, в лондонском универмаге Harrods, владельцем которого он являлся, установил скульптуру, изображающую принцессу и его сына. Общественность была уверена, что пара хотела пожениться, но их любовь оборвала трагедия. Однако друзья Дианы утверждали другое: Доди был лишь лекарством для принцессы. Лекарством от несчастной любви.
За два года до автокатастрофы, 31 августа 1995-го, Диана пришла навестить друга, который восстанавливался после операции на сердце в Королевском госпитале в Бромптоне в Лондоне. Его хирургом был пакистанец Хаснат Хан, породистый, ухоженный, похожий на арабского актера Омара Шарифа. К моменту выписки пациента, через две недели, Диана и Хаснат стали друзьями. Ему было 36, ей – 34, оба симпатичные и свободные. В таком случае от дружбы до влюбленности недалеко. 
У этого романа нет фотографических подтверждений. Лишь обрывки свидетельств ее друзей и его коллег. Она звонила ему с городских телефонов: боялась прослушки. Он тайно навещал ее в Кенсингтонском дворце. Она оставляла ему в больнице сообщения о том, что скучает, подписываясь «доктор Армани». Он водил ее ужинать в кафе к своему дяде.
– У нас были обычные взаимоотношения, – позже рассказывал Хаснат. – Иногда речь заходила о браке, но ничего конкретного мы не обсуждали. Правда, однажды Диана рассказала мне, что спрашивала у священника, насколько реально провести тайное венчание. Я ответил, что это странная идея, и она не может выйти замуж таким образом. 
Диана даже ездила в Пакистан, чтобы познакомиться с семьей любимого. Почитая традиции страны, оделась в закрытый национальный наряд. В большом зажиточном доме ее приняли с теплотой. Абдул Рашид Хан (отец хирурга) вспоминал, что Диана произвела на них очень приятное впечатление. Но когда он спросил сына о будущих личных планах, ответ его удивил: «Он сказал, что если они поженятся, то брак продержится не больше года. Она с Венеры, он с Марса, как могут ужиться вместе существа с разных планет?»
Хаснат Хан считал, что шансы на совместное счастье есть, только если принцесса переедет к нему в Пакистан. Но сможет ли она быть счастливой вдали от родной страны и сыновей? Это он понимал тоже. Поэтому однажды перестал отвечать на ее звонки.
А Диана в то же время начала изучать Коран. Советовалась с Джемаймой Хан, ее подругой и супругой пакистанского политика Имрана Хана (в скором времени Джемайма развелась и долгое время встречалась с актером Хью Грантом. – Прим. «Телесемь»). Кажется, она всерьез рассматривала возможность сменить страну и религию. Разрыв с Ханом, который пришелся на июнь 1997-го, выбил ее из колеи. Вскоре папарацци запечатлели принцессу на яхте египетского продюсера Доди аль-Файеда. 
Все с напряжением стали следить за этим романом. А принцесса лишь искала в нем утешение. Роза Монктон, подруга, с которой они отдыхали на греческих островах за две недели до злосчастной автокатастрофы, вспоминает, что Диана была опечалена и разбита: «Говорила она в основном не о Доди, а о Хаснате». 
31 августа 1997 года в Париже в тоннеле у моста Альма спустя два года после встречи с ее большой любовью, страдания принцессы закончились.
Доктор Хан нарушил молчание и дал комментарии по поводу этого романа через 11 лет после гибели Дианы. Он переехал в Пакистан, в 2006 году женился, но спустя полтора года развелся. 
– Все, чего я хочу, – это двигаться дальше, – говорит он. – Но прошлое никогда не отпустит меня. 

Камера, мотор!

Сейчас в Великобритании идут съемки фильма Diana. Вероятно, в нашем прокате он будет называться «Диана. История любви», события в котором развернутся вокруг тайны отношений принцессы и доктора Хасната Хана. Главную роль играет Наоми Уоттс, пакистанского хирурга – Нэвин Эндрюс (Саид из сериала «Остаться в живых»). «Я не могла отказаться от этой роли. История Дианы должна быть рассказана», – говорит актриса.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Фото AP, All Over Press, Splash/All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 261 гостей онлайн