Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как я провел это лето

 
Звездные дети по заданию «Телесемь» написали сочинения.

Маша, 11 лет (дочь актрисы Любови Толкалиной и режиссера Егора Кончаловского):

Лето пяти морей
Красное, Средиземное, Каспий, море под названием Деревня и Черноморье. Целый букет морей мне подарило это лето!
Все началось с того, что я ужасно боюсь акул. Поэтому я вошла в Красное море лишь один раз. И то под оглушительное негодование мамы, которая не боится никого и уж тем более акул. Потому что она сама акула. Мы с папой иногда ее так и называем. Мама плескалась в море, как рыба. А я предпочла мокнуть в полном хлорки бассейне. Но там встретила друзей – Глашу и Максима. Все семь дней мы провели вместе и почти не ссорились. У меня даже завязался маленький романчик с Максимом. Но закончилось это путешествие печально. Ведь мы с ним расстались и даже не попрощались. Поэтому через ваш журнал хочу передать ему привет. Потому что вряд ли мы с ним еще увидимся.
Италия. Эта земля сразу говорит: «Бонжорно!» – и выпускает розовых фламинго прямо навстречу обезумевшим от красоты русским туристам. Нас с мамой пригласили сниматься для одного журнала. И фламинго были обязательными для кадра. Все семь дней, которые мы провели на острове, мама ходила по пляжу во всяких красивых купальниках, а я ее сопровождала. 
Сразу после Италии я попала в деревню Савватьма на похороны прадедушки. О грустном в этом сочинении не хочется рассказывать. Поэтому я пропущу похороны. Почти целый месяц в деревне я общалась с девочками из многодетной семьи Беременных (Беременный – это фамилия) и любовалась природой. Ловила с дедушкой рыбу и охраняла кошу Сфинкса от котов, собак и ворон. 
После деревни мы с мамой решили навестить папу, который трудился не покладая рук в Азербайджане. Так мы оказались в Баку. А вы знаете, что Каспийское море – единственное в мире, где водятся русалки? Еще бы! Оно такое красивое. Оно зеленого цвета. А весь берег усыпан ракушками.
После Баку мы поехали в Крым. К маме на съемки. Мы приехали в Новый Свет и, переночевав там ночь под все шедевры русского шансона, решили переселиться туда, где живет съемочная группа. Вилла «Эмма» находилась в степи среди гор. И здесь началась моя приключенческая жизнь! Я познакомилась с Дашей, она играла роль маминой дочки. Так что мы были две мамины дочки. Мы с ней открыли магазин «Морское солнце». Там продавали ракушки, которые раскрашивали лаком для ногтей. На деньги от торговли я купила школьным подругам кулоны из ракушек и хочу их подарить при первой встрече. Поэтому очень жду 1 сентября.

Соня, 9 лет (дочь юмористки Елены Воробей):

Каникулы всем нужны!
Это лето я провела с бабушкой и дедушкой. Мы отдыхали в Черногории и Хорватии. Мама несколько раз навещала нас, когда у нее появлялись свободные дни между гастролями. Мы веселились, плавали в море, гуляли. Хорошо проводили время. В Черногории отдыхать лучше, чем в Москве. Там есть море, а в Москве его нет. Мне нравится летать на самолетах, поэтому в Черногории еще хорошо и то, что туда надо лететь. Я купалась в море, ела фрукты. Там мне не надо было ходить на занятия. Я могла подольше поспать. У меня были каникулы. Каникулы всем нужны! 
Когда я вернулась в Москву, мне так захотелось встретиться с друзьями, пойти в музыкальную школу. Но она, к сожалению, только в сентябре открывается. Поэтому я играю дома. Важно не забыть летом, когда нет занятий, чему тебя учат. В августе я начала готовиться к школе. Посмотрела, что у нас будет по программе, что-то прочитала заранее. Когда приду в школу, а по литературе скажут прочитать книгу – а я ее уже читала и у меня освободится время. Правда, времени у меня всегда все равно мало. Зато когда вырасту, у меня будет много умений и знаний. Всегда в жизни надо чему-то учиться, это важно. Этому меня научила моя мама.

Арсений, 9 лет (сын певца Алексея Кортнева):

Скучно и быстро...
Вообще, мне лето не понравилось. Оно у меня прошло скучно и быстро. Я сидел дома, а за окном шел дождь, это было в июне. Потом я полетел в лагерь в Испанию. 
Потом я вернулся в Москву. И через 23 дня у меня был день рождения. На моем дне рождения было очень мало ребят, потому что некоторые ребята уехали, а некоторые заболели. После дня рождения я вернулся домой. И потом опять были дожди, и я опять сидел дома и грустил.

Даниил, 10 лет (сын телеведущего Владимира Соловьева):

О, спорт!
Отдыхали мы в Италии, на озере Комо. Это озеро я очень люблю. Оно не похоже на другие озера, тихие и гладкие. Комо имеет характер моря. Глубина озера достигает 400 метров. Иногда на озере разыгрывается настоящий шторм. Озеро выходит из берегов. Смотреть на это страшновато. Многие в такую погоду прыгают по волнам на парусниках, ездят на водных скутерах. Я много плавал. Но больше всего мне понравилось кататься на моторной лодке, особенно после того, как папа доверил управление мне!
Были мы и на море, на острове Сардиния. Там можно много плавать и загорать. Там я впервые попробовал играть в футбол. Сама игра мне понравилась, но ребята, с которыми я тренировался, не очень. А вот что мне очень понравилось – так это картинг. Вообще, этим летом благодаря папе я подружился со спортом. Я чувствую, что я вырос и стал сильным. Надеюсь, что моих сил хватит на весь учебный год!

Никита, 10 лет (сын актера Михаила Полицеймако):

Личный рекорд
Начало лета я провел в общении со своими друзьями – мы болтали по телефону и общались в Интернете. Потом я вместе с Театром Наций, где я играю, поехал на три дня на гастроли в Германию. Очень красивая и чистоплотная страна. Мы попали на фестиваль футбола, и Германия победила в каком-то очень важном матче. Такая радость на улицах была. 
Вернувшись из Германии, я поехал в детский лагерь вместе с Детским музыкальным театром юного актера. Мы устраивали собственные праздники – День святого Валентина и Русский день. А еще мне понравилось жить самостоятельной жизнью. 
После лагеря я поехал с мамой на остров Крит. Там очень красиво! Мы с мамой взяли машину напрокат и объехали весь остров. 
Вернувшись из Греции, я поехал с папой в Болгарию. Там очень вкусная еда. Если в России я ни за что не съем салат оливье, то в Болгарии мне он безумно понравился. Я познакомился с новыми друзьями и даже влюбился в девочку из Москвы. Но об этом не будем. 
А потом я полетел в Финляндию снова на гастроли с Театром Наций. Это безумно красивая страна, все здания там – произведения искусства. 
В общем, я хорошо провел лето, посетил четыре страны – это мой личный рекорд.

Ксения, 10 лет (дочь певицы Алены Апиной):

Море как суп
Я почти все лето была в Испании. Там мы ездили с моими друзьями на океан, а когда плавали, меня укусила медуза. Она была рыжая и злая. В Испании праздники города называются «ферия». Я очень их люблю. Там ставят много аттракционов, и я катаюсь почти на всех до самой ночи. Еще я ходила в спортивный лагерь. Там я продолжала заниматься художественной гимнастикой. С нами вместе тренировалась олимпийская сборная Канады. Я взяла у них автографы и выступала два раза перед зрителями. А еще мы ездили в Италию. Там было очень жарко, 40 градусов в тени, и море было горячее, как суп. Мне очень понравилось это лето!

Иван, 8 лет (сын певца Андрея Григорьева-Аполлонова):

Когда же зима?
Лето я провел очень круто. Мне удалось побывать в трех странах Европы: Испании, Франции, Греции. 
В Испании я был с бабушкой, мамой и знакомой. Мы были в парке развлечений «Порт Авентура». Я впервые прокатился вниз головой. 
Из Испании мы быстренько во Францию прилетели. Там в «Диснейленде» снова прокатился на горках вниз головой – были уже настоящие мертвые петли в темноте. 
После Парижа мы вернулись в Москву и поехали в Грецию на море. Была у нас там дико интересная игра – поиски сокровищ по отелю, сокровища – это мешок конфет. Наша команда победила даже 18-летних! А в марафоне среди ребят я выиграл золотую медаль. Ездили на экскурсию в пещеру Зевса. Поднимаешься по зигзагу вверх 1 км, а потом спускаешься вниз на 81 метр. У меня давление подскочило, потом два часа в отеле приходил в себя. Я с бабушкой ходил, она нормально перенесла – ей 49 лет, она молодая у нас. 
Потом я вернулся в Москву и ходил на хоккей. Мое любимое время года на самом деле – зима, потому что я, во-первых, люблю хоккей, во-вторых, у меня день рождения за неделю до Нового года. Так что зимой я в шоколаде.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

А как отдыхали ваши дети? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Главное событие этого лета?
Ольга Бузова
– Моя свадьба. Мы с Димой долго к ней готовились, и она получилась именно такой, о какой я всегда мечтала.
Полина Гагарина
– Работа. Все лето трудилась ради любимого дела.
Анна Ардова
– Признаться, даже не знаю, что ответить. Лето прошло как-то мимо.
Алексей Воробьев
– Мне больше запомнилось мое пребывание в Марокко, где я записывал песню с продюсером RedOne. Именно с ним я работал, когда принимал участие в «Евровидении-2011».
Лера Кудрявцева 
– Конечно же Олимпиада. Даже не могу представить то ощущение, когда ты получаешь золото, играет гимн твоей страны, и ты понимаешь, что лучший в мире. Мурашки по коже! 
Анна Кузина
– Мы с коллегой по «Универу» Аней Хилькевич были в Париже по работе и решили заодно устроить себе каникулы – рванули в Амстердам. Там мы нашли новых друзей, с которыми было очень весело.
Бернара БАТТАЛОВА, Дарья РАДОВА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Миланского, Артура Тагирова и из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 330 гостей онлайн