Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Борис Моисеев: я больше не дитя порока

Дарья РАДОВА
 
Певец рассказал «Телесемь» о себе обновленном.
В декабре 2010 года артиста сразил инсульт. «Моисеев парализован!», «Артист впал в кому!» – пестрели заголовки газет. Врачам удалось вытащить певца буквально с того света. В феврале певца выписали из больницы, затем последовал долгий период реабилитации, пришлось восстанавливать речь, вновь учиться ходить… 
Певец по крупицам учил программу, сначала мысленно отрабатывая каждое слово, движение, потом потихоньку стал вставать с палочкой. Рядом были немногочисленные друзья. Алла Пугачева одной из первых приехала в больницу, когда случилась беда. 
…Наконец спустя год с небольшим благодаря усилиям врачей, воле к жизни, желанию вновь выйти к публике Моисеев опять стал петь. Сейчас он уже выпустил новое шоу, вышел в свет его альбом, Моисеев ездит с концертами по России, в августе выступил на фестивале «Крым Мюзик Фест». Глядя на артиста, трудно предположить, что еще недавно Борис ходил и говорил с трудом. 
Как он возвращался к жизни? Кто помогал ему, поддерживал? Как изменила певца болезнь? Об этом он рассказал «Телесемь».
…То, что случилось со мной, точно не было случайно. Это даже не испытание. Катастрофа, которая позволила мне по-новому взглянуть на свою жизнь, окружение, друзей. Я, безусловно, грешен перед Богом, но чист перед людьми. Хотел бы я что-то изменить в прошлом? Ни в коем случае. Это испытание было мне необходимо. Хотя болезнь разделила мою жизнь на «до» и «после»…

Об эпатаже

У меня нет стыда, угрызений совести за себя прошлого. По-прежнему считаю, что все, что я делал, было правильно и соответствовало духу времени. Я всегда был искренен. Но во время болезни я обещал себе, что не буду больше использовать сцену так, как раньше. И я выполнил это. 
Теперь я хочу, чтобы публика запомнила меня таким, какой я сейчас, а не как раньше. Теперь эпатаж на сцене и в жизни – для меня вещи разные, хотя до этого сливались воедино. Я понял, что за кулисами нужно быть скромнее, смиреннее, лучше. Я больше не дитя порока. Стараюсь быть праведным. А раньше… Взбалмошный, верящий в эпатаж, порой даже в зло… 

О прощении

Больше не сужу никого, ведь я сам стал очень ранимым. Считаю, всех надо прощать. И в песнях это стало ощутимо, рассказываю в них философские истории о том, как может измениться человек, в том числе и я сам. Все, что я сейчас делаю, сопряжено с поиском смысла жизни. Я как будто снова вхожу в первый класс… Сцена по-прежнему со мной. Именно желание вновь оказаться перед публикой стало моим стимулом, чтобы переродиться. 

О вере

После инсульта у меня было видение. Я словно прозрел: на несколько секунд у меня перед глазами встали очертания Божьего лика. Он был похож на меня – красивый, обаятельный, совсем не старый. Сказал, что я буду жить до 87 лет.
Теперь по субботам и праздникам я хожу в церковь. Молюсь. Бог ведь приносит здоровье. 

О любимой женщине

Мы с Адель знакомы около 20 лет. Она из Майами, но с русскими корнями. У нее там ювелирный бизнес. Адель – самый близкий мне человек, наши души понимают друг друга без слов. Для меня в женщине главное – умение дружить. 
Мы считаем друг друга семьей и без штампа в паспорте. Но еще в 2010 году хотели пожениться, даже торжество запланировали. А потом эта болезнь… 

О вредных привычках

Со всякими клубами я покончил. Стал домашним мальчиком. Мне нравится моя квартира, хотя, конечно, женщины в ней и уюта не хватает. Из развлечений оставил только телевизор и всем советую – там все так красиво, волшебно. 
Стабильно встаю в 7 утра, вечером ложусь в 11, занимаюсь лечебной физкультурой, много гуляю, но вот заставить себя бросить курить так и не смог. Правда, активно пользуюсь Интернетом, веду блог – мне важно знать, что рядом люди, пусть даже виртуально. Я не могу быть один.

О будущем

А еще я нашел ребенка, которому нужна помощь, чтобы поделиться тем, что у меня есть. Свете четыре года – она как маленький ангел. Я поддерживаю связь с ее родителями, чтобы участвовать в ее жизни. Наверное, так выполняю отеческий долг. Ведь у меня нет своих детей.
Я отвел себе два года на сцене. Потом решил уйти на пенсию. Хочу открыть кабак. Буду там управляющим. Не буду скучать. Там же тоже есть люди. И мои поклонники смогут меня найти. И я смогу им песни петь. 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Раждена Гамезардашвили


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 297 гостей онлайн