Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Счастье рядом в любом возрасте

 
Бальзаковский возраст – совсем не препятствие для новой любви. И череда звездных замужеств это подтверждает.

Не упустить свой корабль

25 августа, в день своего рождения, 48-летняя Татьяна Пушкина вышла замуж. Инициативу при знакомстве с будущим супругом Владимиром телеведущая проявила сама, вручив незнакомцу в аэропорту… свою визитку.
– Мне такая активность вовсе не свойственна, – призналась Татьяна «Телесемь». – Раньше в основном встречалась с мужчинами, которым была интересна я. Но в тот раз все как-то сошлось. Та поездка на кинофестиваль «Синемарина» в Турции не была в планах, но когда меня позвала знакомая, в графике оказались свободные дни. Мы летели с подругой в салоне первого класса, я сидела с краю (хотя обычно предпочитаю места у иллюминатора!), мимо прошел мужчина. Я увидела его со спины и восхитилась: высокий, статный, отлично сложен. А когда он возвращался, увидела его ярко-голубые глаза. Восторгом поделилась с подругой. Во время прохождения паспортного контроля она указала мне на него в очереди. И тут еще случай: с собой были визитки, которые я обычно забываю. Решение пришло быстро. Я подошла, постучала его по спине и, ни слова не говоря, передала карточку. Покидая аэропорт, столкнулась с ним взглядом, и он кивнул. Но позвонил через месяц…
Позже Володя сказал, что узнал меня, но виду не подал. К тому же у него такая профессия – работник службы безопасности, он не впадает в шок, увидев известного человека. А не звонил потому, что был в командировке. И связаться, возможно, было дорого. Он Телец по гороскопу и цену деньгам знает.
…К моменту нашей встречи я лет пять была одна. Жизнь – словно вялотекущий калейдоскоп событий, встреч. Сын вырос (тогда ему было 24). Мы с ним большие друзья. Удивляюсь, когда слышу, что мама ради ребенка отказывается от личной жизни, потому что он против. Никита к людям, которые появлялись в моей жизни, всегда относился с интересом, а не с отрицанием. 
Мы встретились с Володей через день после того звонка. Долго с интересом говорили. При расставании я не смогла скрыть волнения. Сев в машину, так нажала на газ, что мотор взревел...
Потом было по-всякому. Как это случается между двумя большими животными, которые много повидали и жили так, как хочется – иногда им, а иногда кому-то другому; каждый боялся серьезных перемен. Ведь мы оба взрослые люди с отягчающими обстоятельствами, работой, с клубками проблем. И взять этот ком и распутать трудно. Легче не менять ничего. 
К тому же у Володи все было сложнее, чем у меня. Второй брак, сын от первого, тоже Никита, с мамой которого он давно в разводе. Но я увидела человека, которому мучительно не хватает внутреннего роста, но в каком направлении двигаться, он не понимает. Не имею в виду материальные устремления. Думаю, в силу характера, привычки к одиночеству, умения не искать в семейном союзе яркости, бурных чувств он вполне мог прожить и в тех отношениях. А наши могли стать рядовыми…
Но однажды он принес диск «Машины времени», и мы наткнулись на речитатив Андрея Макаревича о человеке, который смотрит в окно на пристающий к берегу корабль, его зовут, а он просит подождать, дать день без звонков телефонных, без вчерашних истин, а его не слышат, и корабль уходит. Мы поняли, почувствовали, что не можем упустить свой корабль...
Чем глубже развивались наши отношения, тем недовольнее была подруга. Возможно, потому, что я не готова была сохранять привычный ритм общения. Не могу сказать, что они друг друга невзлюбили, но попытки выгнать его из моей жизни начались. Сейчас мы с ней не общаемся. Совсем.
Не думаю, что потеря этой дружбы – плата за то, что теперь у меня есть Володя. Он – неожиданный подарок судьбы, мне же не 20 лет, да и, вообще, я не тот человек, которому просто везет. Я из тех, которые «как потопали, то и полопали». Володя – скорее компенсация за те изменения, которые я сама в себе произвела. Согласна с психологами, считающими: если человек не может выстроить отношения так, как хочется, значит, где-то в них есть твоя системная ошибка. И сетовать на то, что мужики – козлы или все вокруг виноваты, не стоит. 
Раньше я считала, что ломать – не строить. А тут поняла, что в порыве обид, претензий открыть дверь и указать на выход просто. А вот закрыть дверь, закрыть рот, смирить гордыню, сберечь и не выстудить дом, душу сложно. Но это рост души. Наверное, этому и обязана Володе.
В нашей семье он – хозяин положения. И я страшно рада этому. Мужчину очень красит, когда он не статист. Всю жизнь мечтала быть слабее. Раньше всегда тащила повозку я. Но желание засовывать голову в ярмо и тянуть лямку не делает женщину лучше, а делает ее тягловой лошадью. Раньше не считала возможным переложить на близкого даже мелкие заботы, скажем, покупку зубной пасты. Сейчас это не проблема, потому что рядом человек близкий, без понтов и разделений на «твое» и «мое». 
И пусть у нас не без сложностей, мы не два наездника на белых конях, скачущих по берегу моря. Но мы похожи при всей своей разности. Да, у него психика гораздо менее подвижна, чем моя. Но мы оба любим землю, нам легко в быту, у нас одинаковые критерии чистоты, кулинарные пристрастия. А непохожести дают нам возможность узнавать что-то новое.
С момента нашего знакомства прошло почти четыре года. Не скажу, что Володя мечтал повести меня в загс. Он долгое время делал вид, что не берет это в голову. Люди хотят быть счастливыми, но когда у них по разным причинам что-то не получается, они склонны грешить на стечение обстоятельств, штамп в паспорте, квартирный вопрос. Он боялся этого шага, не желая повторений неудачи в браке.
Конечно, мне хотелось, чтобы все было по-настоящему. Его мама, как человек пожилой, мудрый и консервативный, тоже считала, что жить так приличным людям неправильно. Я ее позицию во многом разделяю. Думаю, в какой-то момент Володя просто понял, что дело не в формальностях. 
…В загсе приключилась забавная история. Володя ошибся с размером кольца. В ответственный момент я поняла, что нас может постичь фиаско, и подключилась к процессу. После загса мы рванули в магазин обменивать кольцо. На свадьбе я шутила: «Если бы оно оказалось даже 13-го размера, все равно было бы надето!»
Начать жить для себя
О помолвке 49-летняя Оксана Пушкина сама рассказала в Интернете.
4 сентября на ее страничке в «Твиттере» появилась запись: «Обещала, что узнаете первыми? Окольцевали меня))) Счастлива!» Сделанное ей предложение руки и сердца телеведущая проиллюстрировала фотографией кольца, которое теперь блестит на ее безымянном пальце. 
Несколько лет назад Пушкина признавалась, что заново строить семейную жизнь смогла бы при условии, что мужчина не только сильно ее полюбит, но при этом будет сильнее ее и самодостаточнее. Видимо, наконец она встретила спутника жизни, соответствующего ее идеалу. Зовут его Алексеем, он бизнесмен, работает в компании «Газпром-Медиа», некоторое время жил в США (как и Оксана когда-то), с будущей невестой познакомился через Интернет. Они знакомы около двух лет, но отношения паре удавалось скрывать – во многом потому, что Алексей непубличный человек. 
Подавать заявление в загс Оксана и Алексей отправились 7 сентября. 
– В день регистрации брака молодожены не будут устраивать большого праздника. Дело в том, что у Оксаны 10 мая большой юбилей – 50 лет, и они с будущим супругом решили отпраздновать эти два события на одном банкете. Тогда уж и соберут всех друзей и близких, – рассказала «Телесемь» помощница телеведущей Елена Богатова.
Радостью Оксана поделилась с мамой, которая живет в Петрозаводске, о чем написала в «Твиттере»: «Звоню маме: «Вчера подали заявление. Через месяц приедешь, по случаю?» «Да, месяц еще впереди!» – сказала мудрая мама». «Телесемь» дозвонилась Светлане Андреевне, чтобы узнать, одобряет ли она выбор дочери.
– Алексей очень хороший, но, знаете, мы пока мало знакомы. А как иначе, живем-то далеко. Вот как поженятся, будем, конечно, ближе общаться. Сейчас держу пальцы крестиком, чтобы все у них получилось. Очень хочется их поздравить – жду не дождусь, когда уже это сделаю. А пока пусть наслаждаются помолвкой.
Оксана Пушкина так и делает. Пребывает в прекрасном расположении духа, шутит и веселится. Друзья удивляются тому, как она преобразилась: «Порхает, как восемнадцатилетняя», – констатирует близкая подруга невесты Екатерина фон Гечмен-Вальдек. 
Как и всякая женщина, Оксана уже представляет себе семейную жизнь. Недавно даже поделилась в блоге: «Приснилось, что родила девочку. Рыжую. Говорят – к диву ». Правда, поклонники тут же намекнули: мол, может, к появлению внучки? Невеста не смутилась и ответила: «Мечтаю!» Что же, сын Артем, которому 23 года, вполне может преподнести маме такой подарок.
Решившись на новый брак, Пушкина оставила в прошлом все воспоминания о предыдущем. С бывшим супругом Владиславом Коноваловым телеведущая была вместе 27 лет и за это время пережила и измены мужа, и его незаконнорожденных детей, которые внезапно вторгались в их семью, годы в Америке, куда Владислав отправил жену на стажировку, чтобы проводить время с любовницей… 
Год назад при разводе с Коноваловым Оксана призналась, что с расторжением этого союза у нее словно гора скатилась с плеч, она наконец почувствовала себя легко и свободно. Телеведущая долго закрывала глаза на все ради их общего сына Артема. Видимо, только сейчас Пушкина начинает жить для себя.

Быть немножко легкомысленной

Вышла замуж и 49-летняя Людмила Артемьева. Однако актриса тщательно скрывает это.
Впрочем, Артемьева никогда не была особенно откровенной в вопросах личной жизни. «Я невероятно стеснительный человек, – объясняла она. – Моя закрытость – это реакция, которая осталась с детства. Почему – объяснить невозможно. Ну вот такое свойство… Да, я не афиширую особо личную жизнь. Это уважение к моим мужчинам, которые также меня не выдают. Частная жизнь – она все-таки частная».
С первым мужем Сергеем Парфеновым актриса прожила 15 лет, в браке с ним родилась дочь Екатерина. С супругом она рассталась в конце 90-х, с тех пор замуж не выходила. Лишь по некоторым ее интервью можно догадаться, что происходило в ее личной жизни.
Несколько лет назад на вопрос украинского интернет-издания «Газета «Я» «Хотите ли вы выйти замуж?» актриса ответила: «Может, и выйду. Если захочу, конечно. Я же женщиной создана, для меня это естественно. Единственное, уже не хочется сумасшедшей любви. Он должен быть нормальным и искренним человеком, обязательно. Очень важно, когда человек не пытается казаться кем-то, когда можно разговаривать с ним обо всем на свете, просто гулять по набережной, кататься на машине – быть немножечко легкомысленной. Однако к понятию соединения судеб я подхожу очень ответственно. Хотя я открыта для новых знакомств, отношений, всегда готова к этому. К счастью, меня всегда окружали замечательные мужчины, и каждому из них я благодарна за тот отрезок моей жизни, в котором он пребывал и превращал его для меня в праздник».
Два года назад в программе «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной актриса призналась: «Ну вот, есть мужчина, который… Я даже не понимаю, что со мной происходит. Просто он есть, и мне хорошо. Я не очень его понимаю. Я его боюсь где-то. Это история моего романа, о котором никто никогда не узнает». 
Одними из первых о том, что Артемьева вышла замуж, узнали ее коллеги по сериалу «Сваты».
– Как зовут и чем занимается ее избранник, не знаю, но когда Людмила появилась на площадке после регистрации брака, она просто светилась от счастья! – рассказала «Телесемь» сотрудница кинокомпании «Студия Квартал-95», производящей сериал. – Мы все за нее искренне порадовались. 
Впрочем, у коллег и поклонников актрисы появился еще один повод порадоваться за нее. Артемьева ждет ребенка. В августе это уже невозможно было скрывать, как ни пыталась актриса прятаться от камер фотографов.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

В каком возрасте лучше выходить замуж? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Ваш любимый тост?
Эвелина Блёданс:
– Ни на кого не ориентируйтесь! От этого обручальные кольца начинают сползать. И если уж очень захочется указать на кого-то пальцем, то только друг на друга. Так кольца никуда от вас не денутся!
Борис Грачевский:
– Пусть у нас все будет, и нам за это ничего не будет!
Михаил Державин:
– На этот счет у меня есть история, ее я услышал от папы: «На банкете после просмотра кино у Сталина артист Андрей Львович Абрикосов подошел к вождю и, подняв бокал, произнес: «Товарищ Сталин! За ваше здоровье!» Вождь, вынув трубку изо рта, наклонился к артисту и тихо-тихо сказал: «Подумай о своем!»
Ирина Лачина:
– Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Вячеслав Манучаров:
– За любовь!
Дмитрий Миллер: 
– За ощущение полного внутреннего покоя, которое бы делало нас по-настоящему счастливыми! Чего всем и желаю!
Бернара БАТТАЛОВА, Дарья РАДОВА, Елена ШАТАЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили, Владимира Жарова, из личного архива Татьяны Пушкиной, из «Твиттера» Оксаны Пушкиной


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн