Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Cлишком прекрасная, чтобы быть одной

Вероника БАРАБАШ
 
21 сентября у актрисы Ольги Остроумовой 65-летний юбилей. Ее дочь, актриса Ольга Левитина, рассказала, что благодарна маме за то, что...

Досье

мать
родилась: 21 сентября 1947 г. в Оренбургской обл.
образование: окончила ГИТИС
карьера: актриса Театра им. Моссовета, снялась более чем в 50 фильмах и сериалах: «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие...», «Гараж», «Не родись красивой», «Бедная Настя», «Адмиралъ» и др.
семейное положение: первый муж – сокурсник Борис Аннабердыев, второй муж – режиссер театра «Эрмитаж» Михаил Левитин, третий муж – актер Валентин Гафт;
дети: дочь – актриса театра «Эрмитаж» Ольга Левитина, сын Михаил Левитин, трое внуков
дочь
родилась: 7 июля 1975 г. в г. Москве
образование: окончила РАТИ – ГИТИС
карьера: актриса театра «Эрмитаж», снялась в фильмах и сериалах «Любить по-русски-2», «Не валяй дурака», «Не родись красивой» и др. 
семейное положение: разведена, есть сын Захар, 5 лет
…она научила меня общаться с сыном. Мама очень любит детей, и никто лучше нее не расскажет ребенку, почему «нельзя» или «надо». Она никогда не приказывает, а всегда объясняет. Помню: мне семь лет, у мамы огромный живот, мы с ней лежим на диване. Она говорит, что скоро у меня появится братик. Я отвечаю: «Нет, хочу собачку». Мама терпеливо объясняет: «Человек лучше собачки. У него будут ножки, ручки, он сможет разговаривать, станет твоим другом». И я дала согласие на человека. 
Сейчас мой сын, пятилетний Захарчик, никогда не выпрашивает в магазине игрушки. Я объяснила: когда есть деньги, всегда куплю подарочек. Он и сам привык к спокойным «переговорам». Если вдруг вспылю, говорит: «Ты объясняй, объясняй!»
Мама с Захарчиком обожают друг друга. Она его называет «мой друг». Они каждый год вместе ездят отдыхать, этим летом месяц были в Болгарии. А сейчас мы с малышом живем на даче, которую мама выстроила с Валентином Иосифовичем Гафтом. Мама приезжает на дачу два-три раза в неделю, поэтому мы видимся очень часто. 
…она всегда поможет. Если кто-то болеет, мама – лучшая нянька на свете. Наведет чистоту, приготовит вкусной еды. Ее фирменные эклерчики – что-то необыкновенное! Очень хочу наконец научиться такие печь. 
Когда у меня нет денег на что-то Захару, она всегда дает. Мама очень щедрая. Когда мне было 15 лет, я нахватала двоек по английскому. И мама решила, что мне надо выучить язык. У них с папой (режиссер Михаил Левитин. – Прим. «Телесемь») был домик под Загорском. Мама его долго строила, любила, но продала, чтобы отправить меня по программе обмена в США. А я даже обиделась. Подругу в Америку не отпустили, и я думала: «Вот Катю мама любит, а меня так легко отправляет далеко от дома». Теперь-то понимаю, что мама смотрела вперед. 
…она никогда не влезает в личную жизнь детей. Когда я решила расстаться с папой Захара, мама не давила на меня советами. Она сказала: «Главное – чтобы ребенку было хорошо». А когда она сама разводилась с папой, я ее поняла. Мне было 17 лет, я как раз вернулась из Америки. Мама сказала: «Это ваш папа, он всегда им останется, но я имею право с ним расстаться». Объяснила, что он ее обидел, проявил эгоизм, что любовь хрупка, как хрустальная ваза. Папа просил меня поговорить с мамой, чтобы она не разрушала семью, и очень обижался, что я этого не делаю. Но я, как и мама, считаю, что нельзя заставить женщину и мужчину жить вместе, если их отношения разрушились.
…она научила правильно относиться к мужчинам. После развода мама три года была одинокая и грустная. А потом появился Гафт, огромный и веселый. Он был одиночкой, кушал по ресторанам, покупал еду в супермаркетах и приносил нам деликатесы. Мы с братом приняли его – знали, что мама плохого мужчину не приведет. 
Мама слишком прекрасная, чтобы быть одной. Ей нужно ухаживать за мужчиной, не пожирать его, как это делают некоторые женщины, а отдавать. Мама приучила Валентина Иосифовича к домашнему уюту. Они обеспечили друг другу тыл и защиту. Через много лет мама наконец-то простила папу, и теперь они дружат семьями.
…она делает меня терпимее. Иногда она спрашивает нас с братом: «Когда я состарюсь, вы будете обо мне заботиться?» Конечно, будем, если она даст нам эту возможность. Ведь мама очень самостоятельная особа. Она, например, очень не любит беспорядок. Пока я собираюсь взять тряпку, сама уже уберет весь дом. И, кстати, единственное, что меня обижает, – это когда мама раздражается и бывает резковатой по бытовым вопросам. Может «завестись», почему не вымыты тарелки. Но я понимаю, что у мамы трудный день, а мне нужно быть терпимее. 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 246 гостей онлайн