Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прошу: «Варя, расти!» Потом думаю: «Зачем тороплю время?»

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Светлана Пермякова крестила двухмесячную дочку и рассказала «Телесемь» о малышке и возвращении к работе.
– До сих пор не могу поверить, что у меня дочка. Когда-то это была несбыточная мечта. Быть мамой так замечательно! Хотя, конечно, случаются моменты отчаяния, когда понимаешь, что ничего не знаешь. Надо что-то делать, а что – непонятно. А дочка смотрит на тебя… Иногда кажется, время тянется безумно долго. Я начинаю просить: «Варя, расти!» Хочется, чтобы ей быстрее было полгодика, чтобы она уже садилась. А потом думаю: «Зачем я тороплю время?» Сейчас для меня любое мгновение – открытие. Дочка каждый день меняется. Вот улыбаться начала, гулить, недавно научилась язычок показывать. Так оглянешься – месяц прошел, второй.
– На кого Варя похожа?
– Лицо папино. Я говорю: «Максим (Скрябин, директор актрисы. – Прим. «Телесемь»), я держу на руках твою маленькую копию». А вот мимика моя, это так приятно. Когда ее укачиваю, иногда такой смех берет! Она смотрит, бровки поднимает – прямо как я. А еще я вижу в ней черты моей мамы. Когда она засыпала, у нее всегда закрывался сначала один глаз. И у Вари так же. Если вижу, что дочь «подмигивает», – все, значит, спим уже. А по характеру я очень хочу, чтобы она была похожа на меня, я оптимистка. Хочу, чтобы Варя просыпалась в хорошем настроении, с легкостью относилась к трудностям, была некапризна. Пока она слушается, хотя девочка хитрая. Например, очень умело притворяется спящей. Прихожу, смотрю: спит. А только сама ножки вытянешь – начинает кряхтеть. И думаешь: «Да что ж такое-то!»
– С дочкой вы строги?
– Не могу сказать, что я сумасшедшая мама. Я, например, особо не приучаю ее к рукам. Варю больше «залюбливает» папа. Хотя наедине я ребенка затискиваю. Держу Варю на руках, мы ходим по квартире, разговариваем, рассказываем сказки, поем песни. Получается, что я – такое радио. Рассказываю про Колобка, теремок, Снегурочку, и в каждой сказке у нас постоянные герои – Дед и Бабка. А вот песни Варя не очень любит. Если я говорю: «Сейчас будет песенка», реагирует без энтузиазма, и я думаю: «Хорошо, давай дальше». Когда я что-то рассказываю, дочь смотрит на мой рот и пытается повторять движения – так смешно!
– Вам с ребенком кто-то помогает?
– Няню я не нанимала. У меня есть папа, но он в Перми. Помогает подруга, но в основном вся работа ложится на нас с Максимом.
– Не спорите на этой почве?
– Бывает, вот недавно поругались. Я обычно гуляю с ребенком три часа: дома она не спит так хорошо, как на улице. А Максим пошел и погулял с ней 45 минут. Настраиваю его на то, чтобы он хотя бы часа полтора проводил с ней на улице.
– У Вари уже есть любимые игрушки?
– С ними у нас так: сначала они ее радуют, а потом неожиданно начинают раздражать. Тогда мы их убираем. Сейчас у нее любимая игрушка – лошадка, которую мы вешаем на кроватку и коляску. А еще я делаю ей шатер из пеленок, у нее с одной стороны зайчики, с другой – мишки. Вот она с ними и «общается». Но пока только смотрит, ручки-ножки нас еще не слушаются.
– Может быть, уже думали о том, чтобы завести второго ребенка?
– Я не против. 40 лет не возраст, как жизнь показывает.
– А замуж за Максима официально не собираетесь?
– Нет. Хотя «никогда не говори «никогда», но в данный момент меня все устраивает.
– А когда планируете к работе вернуться? 10 октября на ТНТ начинаются новые серии «Интернов», где вы снимались в положении, потом съемки шли без вас…
– В октябре. Я очень соскучилась. Работа мне необходима. Ловлю себя на мысли, что, если я не с Варей, думаю только о ней. В будущем планирую брать дочку и на площадку, и на гастроли. А еще хочу вместе путешествовать, показать Вареньке мир.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото StarFaсe, пресс-службы Светланы Пермяковой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 396 гостей онлайн