Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


У Гриши просто остановилось сердце. Никакого криминала

Всеволод ЕРЕМИН, Дарья ПИРОГОВА
 
В ночь с 21 на 22 сентября умер капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин.
Максим Аксенов, друг Григория, тоже бывший кавээнщик, рассказал «Телесемь» о трагедии:
– После смерти Гриши я попытался восстановить картину последних минут и часов его жизни. Поздно вечером 21 сентября он сидел на кухне, закрыв квартиру изнутри на замок. Гриша был один, Вика (вторая жена Малыгина. – Прим. «Телесемь») с сыном Артуром ушли в гости с ночевкой. В какой-то момент Григорий резко встал со стула и упал. Кухня у него небольшая, и при падении он сильно ударился, из носа хлынула кровь. 
Никакого криминала там не было. Я попросил сделать вскрытие, которое показало: у него остановилось сердце. Скорее всего, оторвался тромб и закупорил сосуд. 
А в тот злополучный вечер до него не могли дозвониться и подумали, что он спит. На следующий день жена Гриши, которая никак не могла с ним связаться, попросила друзей проведать его. Поскольку на звонки и стук в дверь Гриша не реагировал, пришлось вызвать МЧС и взломать дверь. Эмчеэсовцы и нашли его на кухне... 

Трагическая цепь событий

– У него были проблемы со здоровьем. В июне Гришу сильно избили – прямо возле подъезда дома на Вешняковской улице. Когда поздно вечером он возвращался после работы, на него напали трое, ограбили, сломали челюсть в двух местах. Когда делали операции, когда лечили, давали большие дозы обезболивающих лекарств, а это все – нагрузка на сердце. Плюс у него была сильная психологическая травма после того нападения. Полиция тогда не сильно шевелилась с этим делом. Мы даже разместили объявление в Интернете, чтобы подключить к расследованию общественность. Но виновные так и не были пойманы.
Еще у него были серьезные проблемы с ногами. Он периодически ложился в больницу на обследование, лечение. Ему делали операции. И это тоже очень плохо сказывалось на здоровье. А Гриша был трудоголик. Он не мог сидеть без дела. Даже когда мы были на гастролях с одной программой, он уже придумывал новую. Может быть, это тоже стало одной из причин его столь раннего ухода: Григорий не умел отдыхать. 

Переезд в Москву

– Сейчас в прессе говорят, что Гриша после переезда из Томска в Москву был невостребован, поэтому переживал и пил. Это ерунда полная. В Томске Гриша сделал все, что мог, а более интересные проекты и большие возможности для реализации были здесь, в Москве. 
Сначала в столицу переехал он – в 2001-м, следом я. Семьи мы поначалу не взяли. Где-то в течение года снимали жилье. Потом, конечно, появились собственные квартиры. Но все же последние пять-шесть лет мы не расставались, работали и с командой, и вдвоем. Поначалу в Москве было тяжело. Тяжело даже не добиться успеха, а удержать его. Выступали дуэтом в «Комеди Клаб», когда его еще не крутили на ТНТ, выходили на сцену в «Аншлаге». Один из номеров мы хотели сделать вместе с Юрой Гальцевым, на троих. Но, как оказалось, не судьба. 

Несбывшиеся надежды

– Мы вместе с Гришей окончили Школу телевидения «Останкино» – так, для себя. Ведь на тот момент мы уже имели опыт работы ведущими. На практику нас направили в телекомпанию «АГА» для написания дипломной работы. И проработав здесь буквально год, мы получили приглашение на НТВ вести телевизионную версию фестиваля «Москва – Ялта – транзит». Вскоре я стал главным режиссером этого фестиваля и генеральным директором компании «АГА», а Григорий ушел с головой в телевидение: начал сниматься в сериалах «Москва. Центральный округ – 2», «Дикий», участвовал в передачах, выступал на корпоративах, ездил на фестиваль «Большая разница». 
Мы с ним даже проговаривали идею создания молодежной команды КВН, которую бы он курировал. Собирались ставить спектакль, сделать юбилейный тур «Детей лейтенанта Шмидта» – команде в этом году исполнилось 15 лет. Так что я уверяю вас, без денег и без работы он не сидел. И то и другое у него было...
«Телесемь» встретилась в Томске с первой женой Григория Малыгина – Еленой Снурницыной.
– Накануне трагедии мне приснился нехороший сон, – вспоминает Елена. – А у нашей с Гришей дочери Кристины вдруг случилась истерика. Она связала ее с тем, что устала в институте. А потом добавила, что последний разговор с папой закончила как-то не так, они друг друга недопоняли. Легли спать, а в пять утра дочь проснулась от сильных болей в животе, чего раньше с ней никогда не было. Как потом оказалось, примерно в это время все и произошло…
Мы развелись в 1996 году. Причина… Гриша полюбил другую женщину. Конечно, я переживала, но не могла не отпустить. Я сумела перешагнуть через боль. И точно знаю, что он действительно полюбил, ведь с новой женой Викой они жили очень дружно. Кстати, взлет Гриши в КВН – ее заслуга. На поминках я сказала, что теряю Гришу во второй раз. И это правда. Только теперь уже навсегда. 
Мы с Викторией и с их сыном Артуром созванивались и встречались при первой возможности. В Северске (закрытый город рядом с Томском. – Прим. «Телесемь») у нас огороды рядом. Моя мама купила там участок, когда мы были в браке с Гришей. Вот и получалось, что, как только Малыгины прилетали из Москвы, мы собирались вместе: общались, разговаривали, жарили шашлыки. Вика всех стригла, делала прически, она же стилист и парикмахер. Как бы странно это ни звучало, у нас была одна семья. Мой муж хорошо общался и с Гришей, и с его родителями, моими бывшими свекрами. 
Гриша был максималистом. Хотел сплотить всех сибирских кавээнщиков, объединить участников команды «Дети лейтенанта Шмидта». Расстраивался, что много талантов, которые приезжают в Москву, хотят чего-то добиться, но у них не выходит. Всем пытался помочь. Его последний проект, приуроченный к 15-летию команды «Дети лейтенанта Шмидта», как раз и был направлен на то, чтобы собрать всех заново и делать добрый юмор. Без мата и пошлостей. 
Мой бывший муж никогда ни на что не жаловался, но, со слов его мамы, последний месяц часто говорил, что беспокоят головные боли, ухудшилось зрение. Чтобы заглушить это, пил сильные обезболивающие. Но серьезно опять на здоровье внимания не обратил. Планов-то – громада, все время некогда! Если бы он знал, что так получится, может быть, обратился бы к врачу, а так просто жил и жил…
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС, PhotoXPress, из семейного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 270 гостей онлайн