Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Балуйте родителей мужа – вот секрет семейного счастья

Елена ЩЕРБИНА
 
Участница шоу Comedy Woman на ТНТ Татьяна Морозова пригласила «Телесемь» на дачу.
– Мы с Пашей женаты уже три года и первое время жили в загородном доме его родителей. Но сейчас тут проводим только лето, потому что купили квартиру в Москве. 
Паша познакомил меня с родителями, когда мы с ним встречались месяца три. Мне и нервничать не пришлось, потому что он устроил свидание вслепую. Мы поехали в дом, где, как я думала, нас должны были ждать друзья. А тут его родители сидят за столом. «Ой, здравствуйте. Я Таня Морозова», – громко сказала я и захохотала. За столом собралась вся семья, мы болтали на отвлеченные темы, а главное – много смеялись. Я сразу поняла, что попала в хорошую семью. 
Пашины родители такие же, как мои. Меня и старшую сестру Лену воспитывала больше мама, папа работал. Мама Альмира, татарка по национальности, всегда учила нас с сестрой, что семья – главное. Как ей бабушка в свое время говорила: «Если будет у тебя буханка хлеба, накорми мужа, потом детей, а потом уже поешь сама». Очень рациональный женский подход. Ведь за это муж тебе еще пару буханок хлеба принесет. Но удивительно, Пашина мама, хоть и не татарка, но хитростями этими тоже владеет.
Папа мой был более мягким, он нас с сестрой образовывал. В семь лет я сидела в наушниках и слушала Deep Purple, а папа рассказывал мне, как это прекрасно. Благодаря ему я полюбила старый рок. Не все подружки разделяли мои увлечения, а вот Паша, оказалось, тоже любит классический рок. Это ему и помогло с моим папой подружиться. К родителям в Уфу Паша летел уже в качестве жениха – собирался просить моей руки. Для отца это был шок, потому что именно в этот момент он осознал, что дочки повзрослели. Он с настороженностью к Паше приглядывался до тех пор, пока они не сели разглядывать папину коллекцию пластинок. Паше достаточно было сказать, что он любит музыку, и с этого момента он стал в нашей семье родным человеком. 
А его родители стали мне родными. Я их даже называю мамой и папой. Хотя я на это решилась не сразу, прошло полгода со дня знакомства. Я понимала, что все на меня немного обижались. Но это ведь очень личное. Я переживала, как мои родители отреагируют на то, что я буду называть Елену Семеновну и Андрея Валентиновича мамой и папой. Больше всего я боялась ревности с их стороны. Поэтому напрямую спросила у мамы, что она думает по этому поводу. «Я очень «за», они прекрасные люди и очень тебя любят», – ответила мне мама. И тут уж с легким сердцем я смогла перестроиться. Но в телефоне я их не переименовала, записаны они по имени-отчеству. Хотя, признаюсь, сейчас уже путаюсь, какой маме я звоню.
Но вообще считаю, что стараться понравиться семье мужа не стоит. Нужно быть самой собой, любить родителей супруга, потому что как минимум они воспитали такого замечательного парня. Нужно баловать их, стараться приносить в их жизнь улыбку и радость, чтоб у них всегда было ощущение, что они в надежных руках. Раньше родители заботились о нас, теперь наше время пришло.
Вот недавно затеяли на даче ремонт. В каких-то вопросах родители меня слушают, чему я очень рада. К примеру, к расстановке мебели на кухне приложила руку я. Также папа согласился немного расширить кабинет за счет коридора. Еще мы вместе придумали повесить люстру в беседке. Она похожа на колесо от телеги. Дизайн мы совместно обсудили, а смастерил люстру папа самостоятельно. Он и печь сам сделал. И Паша весь в отца: беседка на улице – его рук дело. Как говорится, посмотри на родителей – и поймешь, каким будет твой муж. Поэтому я за будущее спокойна.
– Мои родители в Уфе живут, они часто с родителями мужа цветами обмениваются
– У меня такой муж замечательный! Иногда сижу с родителями и удивляюсь: как он вообще меня терпит? Он мне с утра даже завтраки готовит
– Мама нам с сестрой всегда говорила: «Девки должны все по дому уметь делать!»
– Мы с мужем, свекровью и свекром в любимой дачной беседке под «папиной» люстрой

ЖДЕМ ПИСЕМ!

А вам удалось подружиться с родителями мужа? Расскажите, каким образом. Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия Дроздова, из личного архива.
Прическа и макияж – Елена Тришина


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 493 гостей онлайн