Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Несолоно хлебавши

Яна БАГИНА
 
Открыт секрет похудения Аллы Пугачевой.
В последнее время Примадонне не устают делать комплименты: «Мол, как вы постройнели, похорошели, Алла Борисовна!». А за спиной завистливо подсчитывают килограммы, которые скинула певица. 15? 20? Алла Борисовна цифры не открыла, но и ссылаться исключительно на здоровый сон и знаменитую фразу Майи Плисецкой: «Надо меньше жрать!» не стала. А честно призналась в программе «Русские сенсации» на НТВ, что пользуется бессолевой диетой. Дочка Кристина Орбакайте посоветовала маме отличный способ привести себя в норму без серьезных ограничений в питании.
Я очень люблю соленое, – сказала Алла Борисовна. – Но пришлось от него отказаться. Конечно, не всегда удавалось быть стойкой, пока худела. Вкусно покушать люблю.
– Дело в том, что 10 граммов соли могут задерживать в организме до 2 литров воды, – объяснил «Телесемь» диетолог Алексей Ковальков. – Поэтому при такой диете излишек воды уходит. Это килограммов 5–6, не больше. Но результат очень эффектный, поскольку объемы словно растворяются, человек как бы подсыхает, так обычно делают спортсмены, чтобы рельеф тела был заметнее, подтянулась кожа, ушла опухлость. Но стоит иметь в виду, что жировая масса при этом не уменьшается. Стоит помнить: отказываться совсем от соли нельзя ни в коем случае. Известны трагические случаи, когда у девушек, абсолютно исключивших ее из рациона, останавливалось сердце. Чтобы получить необходимую суточную долю соли, есть такой способ: выпивать 1,5 литра недистиллированной воды либо съедать два кусочка черного хлеба, но тогда пищу солить не нужно вообще.
В остальном правила питания очень просты.
Если вы никак не можете обойтись без соли, класть ее нужно, когда блюдо уже готово, но не больше чайной ложки в день.
Прием пищи – не реже 4–5 раз в день (маленькими порциями). Полноценными должны быть завтрак и ужин. А в течение дня – перекусы в виде несладких йогуртов и фруктов.
Допустимые продукты: ржаной хлеб, но только на завтрак, супы на рыбном или овощном отваре, мясо и рыба нежирных сортов. Овощи без ограничения и в любом виде, кроме жаренного. Оливковое масло добавлять только в готовые блюда, но не больше трех чайных ложек в день.
Запрещенные продукты: крупы, особенно рис, который задерживает воду в организме, макаронные изделия, сдоба, сахар (можно использовать сахарозаменители), варенье, виноград, арбуз, дыня, копчености, соленья, острые и кислые блюда, а также подсолнечное и сливочное масла.
...Алла Борисовна, чтобы жизнь не казалась пресной, добавляла в блюда соевый соус, а также мелко порезанные лук, чеснок, пряные травы. И усложнила себе жизнь, совсем отказавшись от хлеба. Срывы у Примадонны были, но нечасто, на следующий день она снова возвращалась к правильному рациону питания. И результат налицо! Пугачева и постройнела, и помолодела.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото StarFace



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 350 гостей онлайн