Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Оксана Робски: дом у меня - прибабахнутый!

 
На каникулах «Телесемь» отправилась за город и навестила жительницу Рублевки – писательницу Оксану Робски.
– Здесь я живу около семи лет. Практически построила дом сама. Архитектурная концепция, дизайн – все мое. Гостиная – центр. Справа – каминная труба. Я сама изобразила на ней вьющиеся языки пламени. Вообще, рисую натюрморты, и до недавнего времени на галерее второго этажа была мастерская. Теперь там тренажерный зал. Правда, я им не пользуюсь.
Библиотека. В центре – дизайнерский стол в виде чемодана. Компьютер отсутствует – Оксана пишет только от руки.
– Моя последняя книга «Эта Тета» – фантастический роман. Инопланетяне, утратившие способность любить, переживают демографический кризис и прилетают на Землю учиться строить отношения.
– Все помещения двухуровневые, и у каждого своя лестница – это очень удобно: чтобы попасть из комнаты в комнату, не надо далеко обходить. Про мой дом очень смешно сказал Валдис Пельш: «Прибабахнутый, но прибабахнутый по-хорошему».
– Столовая. Люстры – моя авторская работа. Это были какие-то грязные обломки, которые я отчистила, собрала, наклеила на плафон! На окне старинная решетка с подсвечниками – ни одна фигурка на ней не повторяется. А рядом с окном – бар в виде контрабаса.
– Украшения и подарки. Весь дом мы наряжаем задолго до Нового года – к дню рождения сына, который отмечаем 6 декабря. Комнаты декорируем еловыми ветками, а под потолком вешаем блестящие шары.
– Игровая комната сына Иосифа. Это самое большое по размерам помещение в подвале с макетами автомобилей и Элвисом Пресли «в натуральную величину». А с помощью специального механизма можно сымитировать вождение настоящей машины.
– Веранда. На нее можно попасть из гостиной через стеклянную дверь. Зимой веранда особой популярностью не пользуется.
А летом здесь любят посидеть гости и сами обитатели дома.
Помимо Оксаны с сыном в особняке живут помощница Валентина и охранники. Старшая дочь хозяйки уехала за границу.
– Двор. Здесь – вольер для собаки. Нашему псу Джузеппе, среднеазиатской овчарке, уже два года. Еще у нас живут два кота: Вася и Федя – братья. Оба ленивые, мышей не ловят, зато очень дружные – спят в обнимку. Любимое место – крыша машины.
В подвальном помещении – турецкая баня.
– Это единственное место, к оформлению которого я непричастна. Когда вышла замуж за Игоря (Шалимфова. – Прим. «Телесемь»), дом был почти завершен, но в подвале он все сделал сам, мне даже входить запрещал.
Вячеслав ШАДРОНОВ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн