Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Поттер? Булгаков!

Бернара БАТТАЛОВА
 
В Великобритании вышел сериал «Записки юного врача» с Дэниелом Рэдклиффом.

Герой в сериале один, но играют его два человека: Дэниел Рэдклифф (он же Гарри Поттер) и Джон Хэмм (известный по главной роли в сериале «Безумцы»). Первый исполняет роль доктора в начале карьеры, а второй – в зрелости. Разница между ними – 18 лет и почему-то 18 см роста!
«Телесемь» посмотрела две серии (их всего четыре), которые вышли на британском канале Sky Arts: за кадром звучат «Вечерний звон» и «Калинка», медсестры ставят главному герою в пример врача Леопольда Леопольдовича (и все даже выговаривают это имя), а Рэдклифф пациенту вместе с зубом вырывает кусок челюсти, который потом хранит как память.
– Мы прочитали книгу Булгакова и пропустили ее сквозь наше чувство юмора, немного черное, – говорит один из авторов сценария Алан Коннор. – А когда нам нужно было снимать сцены на улице, мы подумали: что у нас ассоциируется с Россией? Снег! Так что мы насыпали его как следует.
Рэдклифф в феврале приезжал в Москву, тогда же признался, что Булгаков – его любимый писатель. И сходил в его дом-музей на экскурсию.
– Да, помню, Гарри Поттер приходил в гости, – рассказала Валентина Дименко, директор музея и президент Международного благотворительного фонда им. М.А. Булгакова. – Он и его агенты интересовались контактами Сергея Шиловского, наследника авторских прав. Теперь ясно, для чего.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 332 гостей онлайн