Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дарья Донцова: на мою постель претендуют четверо!

 
А вообще в особняке проживают сама писательница, муж Александр Иванович, дочка Маша с бойфрендом, три мопса, кот, две черепахи и рыбки.
– В гостиной у нас стиль «чтобы всем было удобно», – рассказывает Дарья. – Каждый приволок свое любимое кресло, и теперь четко понятно, кто где сидит. У всех диванчиков по табуреточке, чтобы Муля могла залезть. Муля – самая пожилая мопсиха, по ней мы проверяем людей: если она к новому человеку подходит, значит, он хороший. Есть еще Капитолина Нарциссовна – девушка из Тамбова. И Феня, она же Дочь оленя и Феня Пудовкина. Не так давно собачка весила 16 килограммов, такого с мопсами просто не бывает. Я подозреваю, что среди ее предков все-таки был бульдог.
– Библиотека у нас достаточно большая, часть полок пока еще пустая, муж не успел расставить все книги. К супругу часто приезжают аспиранты (Александр Иванович – профессор МГУ. – Прим. «Телесемь»), и он принимает их здесь.
– Гер, что-то ты подозрительно сыта сегодня, – обращается Дарья к черепахе, которая живет в предбаннике. – Ты опять съела рыбу? Черепахи – тоже личности: все понимают, им нравится, когда их кормят с рук. Это красноухая черепаха, мы зовем ее то Гертрудой, то Герасимом – никак не определим пол.
– В нашем доме всегда весело. По участку носятся собаки, поэтому няни со всей округи приводят сюда детей. А внутри дома иногда бывает очень страшно. Например, я одна. Спускаюсь вниз и вдруг нахожу Машиного бойфренда Юру. Я не слышала, как он приехал, как ворота открылись, как он зашел в дом... Так что, если вечером лег спать на втором этаже, ни за что не пойдешь на первый, чтобы съесть яблочко. Вот это для фигуры очень полезно.
– У американцев мопсы – очень востребованная порода. В США выпускают коллекции декоративных собак – народы мира, сказки мира. Собачки из них и украшают коридор первого этажа. Один мопс стоит 5 долларов, но в серии их всего 100, и они быстро становятся коллекционными.
– Кухня итальянская. Искали такую, чтобы много чего поместилось. Здесь много техники: СВ-печь, духовка, хлебопечка, бутербродница, йогуртница. Меня воспитывала немка, поэтому все баночки, фигурки расставлены по росту.
– В столовой мы сделали кальку старой мебели, которая досталась нам от прадедушки и стоит в городской квартире. Буфет, комоды под старину находятся и в кабинете мужа. Между столовой, гостиной, кухней и коридором дверей нет.
– В этом музее я живу. Мопсовая коллекция огромна, я перестала считать на тысячном экспонате. Здесь есть занавески, носовые платки, носочки, кошелек, календарь, тарелки, палехская шкатулка, упаковочные коробки, скульптуры, конфеты, картины, подлинные гравюры XVIII века – и все с мопсами.
– Это парадный портрет Капы – пародия на фламандскую живопись. Мы решили, что наша девочка должна быть инфантой. Есть еще изображение Мули, стилизованное под портреты советских вождей.
– Я – интернет-идиот, поэтому свои книги пишу от руки, сидя в спальне. Собаки первую половину дня тусуются на первом этаже, а вечером ползут ко мне – спать в кровати. Муж? У нас всегда была нестыковка во времени. Я хочу лечь пораньше, но не могу – он смотрит телик или работает до утра. Сама же люблю есть в кровати. Теперь, когда муж уехал в свою спальню, крошек в его постели не наблюдается. Когда заказывали мебель, я сказала: «Мне нужна кровать 220 сантиметров!» Продавщица понимающе посмотрела на мужа, он в то время растолстел. Я ответила: «Да нет, со мной спят четверо!»
Вероника БАРАБАШ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 229 гостей онлайн