Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Возвращение курьера

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Актер из фильма Шахназарова, уже давно живущий за границей, сейчас снова снимается в нашем кино.

Федор Дунаевский стал знаменит в 17 лет, снявшись в фильме «Курьер». Затем он сыграл в рязановской «Дорогой Елене Сергеевне», а потом уехал за рубеж, где занялся бизнесом. Но на родину он приезжает часто, а в 2012-м играл в наших сериалах – «Топтуны» и «Грач» (последний недавно прошел по «Первому каналу»). «Телесемь» позвонила Федору в Израиль.
– Бизнесом (он был связан с грузовыми перевозками) я больше не занимаюсь, – рассказал Дунаевский. – Надоело. Сниматься в России хотел давно, но предложения стали поступать только тогда, когда в Москве у меня появился агент. Приглашали на роли – не главные, но неплохие. Все больше сериалы из области «помелькать и заработать». Некоторое время назад у Шахназарова возникла идея снять продолжение «Курьера». Но потом он, видимо, испугался, что второй фильм станет хуже первого. А ведь и сценарий уже есть. Написала моя подруга. Сюжет полукриминальный: герой эмигрировал и ищет убийц своего друга Базина. Это взято из жизни: Володю Смирнова, сыгравшего Базина, убили.
Актерской профессией я занимался и в Израиле, поскольку хорошо выучил иврит. Снимался в кино, озвучивал сериалы. Даже играл в Камерном театре Тель-Авива, куда меня позвал Михаил Козаков. Мы сидели в одной грим-уборной. Только у него были большие роли, а у меня маленькие. В театр возвращаться не хочу – тяжелая работа со скудной зарплатой, я ее перерос.
За границу приехал юным, не обремененным семьей. Служил и рабочим кухни, и барменом, и официантом. «Ударял» по ресторанному бизнесу, чтобы быть ближе к еде. Эмигрировать из СССР я мечтал с того возраста, как себя помню. Даже поступление в вуз не планировал. Увлекался историей, логично было бы идти на истфак МГУ, но для этого нужно было отслужить в армии, стать комсомольцем. От армии откосил, в комсомол не пошел. Работал дворником. И учился в медучилище. Я же такой «черно-белый» человек, компромиссов не признаю.
В «Курьер» попал из училища. После съемок поступать в театральное и не думал. Когда стали узнавать в транспорте, напрягся, купил «Запорожец». Не на гонорары, они были копеечные, а на деньги от встреч со зрителями – я же объездил весь Союз.
В 1989-м уехал в Германию, где жил друг. А в 91-м – на ПМЖ в Израиль, к сестре. Потом жил в Италии – и снова вернулся в Израиль. Сейчас со мной жена Ирина, декоратор интерьеров. Мы вместе семь лет. Познакомились, когда я приезжал в Москву. Нашему сыну Степе шесть лет. Мои старшие дети живут в Италии и России. Мы общаемся по телефону, они приезжают ко мне на каникулы, я езжу к ним.
Что касается увлечений, сейчас как сумасшедший занимаюсь спортом. За год похудел на 12 кг. И в поликлинике хожу к врачу-диетологу. Все-таки израильская медицина впереди планеты всей, грех ею не пользоваться.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото киноконцерна «Мосфильм», из личного архива Федора Дунаевского



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 459 гостей онлайн