Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сосо Павлиашвили: я прошел школу ремонта

 
«Телесемь» навестила певца в его квартире на улице Руставели.
– Здесь мы живем уже давно, – рассказывает Сосо. – Сейчас эта квартира для нас уже тесновата. Ведь у меня четверо детей – сын Леван (от первого брака), две дочки – Лиза (4 года) и Сандра (6 месяцев), а четвертый ребенок – жена Ирина. Хотя супруга успевает все: заниматься детьми, ремонтом, а иногда и выступать со мной. По образованию она психолог, но прекрасно танцует, поет, рисует.
Гостиную мы специально оформили в бело-бежево-желтых тонах, чтобы ничто не раздражало. Яркие цвета надоедают быстро.
– Камин у нас действующий. Несколько лет назад через этот камин в гостиную проник огромный (около 4 метров длиной) питон! Видимо, кто-то забросил его на чердак, а он залез к нам через трубу. Я вызвал МЧС, ребята приехали, забрали его. Вообще камин постоянно держим закрытым. Но тогда, слава богу, он был открыт, а то гость задохнулся бы.
– Лет 8 назад друзья купили старинный рояль, отреставрировали и подарили мне. За этим инструментом я сочинил немало песен, хотя иные мелодии приходят ко мне во сне, на пляже, в самолете, за роялем я их только дорабатываю. Среди икон на стене есть старинные, очень ценные, но мне одинаково дороги все. Я человек верующий.
– Это комната Левана. Сын окончил Суворовское училище, сейчас учится в Военно-техническом университете Спецстроя России. Леван на казарменном положении, домой его отпускают только на выходные, да и то не каждую неделю. В его комнате у нас своеобразный выставочный зал. На стенах – подаренные друзьями картины. Этот мой портрет – тоже их подарок. Интерьером этого помещения занималась программа «Школа ремонта» с ТНТ.
– Культа домашней еды у нас в семье нет – мы часто питаемся в ресторанах. Но Ира умеет вкусно готовить. И Лиза уже помогает маме, они вместе пекут яблочный пирог, делают жаркое. Я ем все, кроме рыбы и морепродуктов. К этим блюдам у меня, видимо, отбили вкус в детстве, дав попробовать рыбий жир. Но когда я на гастролях, Ирочка с Лизой балуют себя креветками, они их очень любят. Покрой занавесок для окон придумали Ирочка с Лизой и сами их сшили.
– Это и спальня, и детская одновременно. Хорошо, что в этом году мы переедем в новую, более просторную квартиру. Сейчас там как раз делаем ремонт. Когда я дома, всегда укладываю девочек спать сам. Для Лизы придумываю сказки и рассказываю их. А Сандра у нас настолько спокойный ребенок, что и засыпает легко, и ночью нас не будит.
– Сейчас я тороплюсь, и малышку пеленает Ирочка. Но обычно делаю это сам, никому не доверяю. Когда Ире надо куда-то уехать, я спокойно остаюсь с двумя детьми – кормлю их, играю, прибираюсь. Отношения выстраиваю так, чтобы дети чувствовали во мне друга.
– Коридор у нас очень узкий – чтобы его зрительно расширить, мы установили зеркальный шкаф. Потолок – из гипсокартона, в те времена, когда шел ремонт, делать такой было всего быстрее и удобнее. Сейчас я собираюсь в дорогу. В месяц у меня не меньше 10 выступлений, так что, увы, дома бываю мало.
– В этом шкафу собраны подарки близких и дорогих мне людей. Здесь вина одного со мной года рождения, сибирские бальзамы, кубки, вазы, статуэтки… Часто мне дарят сабли и мечи, у меня их целая коллекция, но пока ее негде разместить – все лежит на шкафу. А рядом на полу – огромная бутылка шампанского (тоже подарок), я открою ее только в день свадьбы сына Левана!
Юлия ЕЛИСЕЕВА. Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн