Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Скромная любовь

Екатерина Салтыкова
 
Константин Хабенский женился во второй раз.

Пять лет назад актера постигла страшная трагедия – от рака умерла его жена Анастасия. Константин тяжело переживал ее уход. В какой-то момент стало казаться, что в его жизни больше не появится вторая половинка. Но, к счастью, это все-таки произошло.
Избранницей актера стала 32-летняя актриса Ольга Литвинова, его коллега по МХТ им. А.П. Чехова. В театре она играет в нескольких спектаклях, но не в главных ролях. В ее фильмографии персонажи тоже скорее второго плана.
Возможно, отсутствие карьерных амбиций Ольги объясняется тем, что она, по словам коллег, девушка очень скромная. Вот и свадьба прошла тихо. О том, что актеры к началу нового сезона изменили семейный статус, стало известно на сборе труппы театра, который прошел 3 сентября.
– Они не делали из этого шумиху, но коллеги поздравили Ольгу, – рассказала «Телесемь» одна из актрис театра.

Испытание на прочность

Хабенский всегда был одним из самых закрытых для журналистов актеров. Перед интервью, которые давал крайне редко, предупреждал, что о личной жизни не скажет ни слова: «Не хочу выставлять ее напоказ». И так было даже в те годы, когда он был счастлив в браке.
Первой женой Хабенского стала журналистка одной из московских радио­станций Анастасия Смирнова. Они познакомилась в 1999 году: Настя брала у Константина интервью. В то время он еще не был известным актером и только начинал сниматься в кино.
Однажды Хабенский все-таки сказал о той встрече: «Это была любовь с первого взгляда. Не больше и не меньше». В 2000 году влюбленные поженились. Свадьба была скромной: в загс жених и невеста пришли в джинсах и свитерах.
Как рассказывают в окружении актера, в его отношениях с Настей была необыкновенная гармония. Спустя семь лет она забеременела. 25 сентября 2007 года у них родился сын Иван. Во время беременности Настя плохо себя чувствовала, но тогда она не обращала на это внимания. После родов ее состояние ухудшилось. Тогда и был поставлен страшный диагноз – рак мозга. Врачи склонялись к тому, что его спровоцировало небольшое ДТП, в которое Настя попала незадолго до родов: она не справилась с управлением и чуть не врезалась в фонарный столб.
Жене Хабенского была сделана сложнейшая операция. В это время супруги приняли важное для себя решение – обвенчаться. Обряд прошел прямо в больничной палате, и совершил его священник храма Святителя Николая при НИИ им. Бурденко.
Лечение не давало результатов, и тогда Настю отвезли в Лос-Анджелес, в один из лучших центров реабилитации онкологических больных. Там ее продержали почти год, перепробовав разные виды терапии. Все это время Константин активно снимался, зарабатывал деньги, чтобы спасти жену. А когда у него появлялось несколько свободных дней, мчался за океан. Наконец врачам вроде бы удалось добиться ремиссии. Настю выписали из госпиталя, но через несколько месяцев она умерла.
Константин остался один с годовалым ребенком на руках. Семья решила, что мальчика возьмут на воспитание родители Насти, которые живут в США. А Хабенский с головой ушел в работу. Но актер хотел, чтобы сын жил вместе с ним, и в этом году он перевез сына в Россию. Теперь мальчик живет с мамой Константина в доме в Подмосковье.

Театральный роман

Долгое время ни о каких новых отношениях не было речи. Актер вел затворнический образ жизни. Но со временем стала появляться информация о его якобы новых романах. Ему приписывали отношения с актрисой Елизаветой Боярской (его партнершей по фильмам «Ирония судьбы. Продолжение» и «Адмиралъ»), бывшей солисткой группы «Лицей» Леной Перовой, фигуристкой Ириной Слуцкой и несколькими «незвездными» девушками. Но подтверждения слухов не было.
В начале этого года в «Твиттере» Ксении Собчак появилось сообщение: «Сижу на одном веселом празднике с Хабенским. По просьбе его девушки пишу: он не один». Имени девушки Ксения не назвала. Спустя какое-то время стало понятно, что речь идет об Ольге Литвиновой, которую последнее время часто видели рядом с Хабенским.
Познакомились они давно, еще в 2002 году, когда Литвинова пришла работать в театр. Вместе они играли в спектаклях «Утиная охота» и «Гамлет».
Об их отношениях впервые заговорили в 2010 году, когда актеры вместе появились на премьере фильма «Кандагар». На вопросы о том, что связывает ее с Константином, Ольга отвечала: «Мы друзья». На людях они ничем не выдавали своих чувств. Даже коллеги по театру не догадывались об их романе.
Но как ни старались актеры скрываться, их «поймали», когда они возвращались поздно вечером в квартиру Константина.
Также был замечено, что Ольга сопровождает Хабенского на гастролях. Когда театр возил в Киев спектакль «Белая гвардия», в котором актриса не задействована, она отправилась на Украину вместе с руппой и ее видели с Константином на улицах города. А в ноябре 2012 года пару сфотографировали на отдыхе в Риме. Они поселились в скромном отеле поблизости от Колизея и целыми днями гуляли по центру города, осматривая достопримечательности.
Сейчас Константин находится в Англии на съемках фильма «Черное море» с Джудом Лоу. Актер Сергей Колесников, который также снимается в картине, рассказал «Телесемь»:
– Оля приезжала к нам на съемки, угощала нас обедом. Они вместе с Костей кормили всю нашу русскую группу. Олю я знаю по театру, она замечательная актриса и очень хороший человек – добрый, отзывчивый. Да, скромная не по-актерски – но это, на мой взгляд, прекрасно, это большая редкость. Они стопроцентно производят впечатление влюбленной пары, и рядом с ней Костя расцвел.
Судя по всему, актер действительно нашел близкого по духу человека и в их отношениях царит гармония. Как говорят коллеги по театру, Хабенский наконец начал улыбаться и в его глазах снова появилась радость жизни.

С Настей на отдыхе

В спектакле «Утиная охота» с Литвиновой и Пореченковым.

Один из тех редких моментов, когда Константина и Ольгу смогли снять вместе.

С Елизаветой Боярской в фильме «Адмиралъ», 2008 год.

Перед учениками.

Константин со своей мамой.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Владимир Дроздин, Екатерина Цветкова, PhotoXPress, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 634 гостей онлайн