Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Новые игры чемпионов

 
Число спортсменов, неожиданно ставших актерами, поражает. Для чего им нужно искусство – понятно. Но для чего они искусству?
Границы между спортом и шоу-бизнесом стерлись так, что никто не удивился, когда фигуристы из «Ледникового периода» оказались в сериале «Жаркий лед». Алексей Тихонов, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Илья Авербух, Ирина Слуцкая – по-прежнему на коньках, но теперь на кинольду. Партнерство взаимовыгодное: спортсменам – гонорары, каналам – рейтинг. Но вот как раз рейтинг у сериала – холодный: аудитория меньше той, которую собирал «Ледниковый период». Неужели фигуристы так плохо играют?

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Алексей Пиманов, телеведущий, режиссер:
– Честно говоря, думал, будет хуже. Но не стоит рубить сплеча, не давая возможности творческим людям проявить себя в чем-то еще. Если продюсеры проекта решили, что зритель готов видеть своих любимцев и в таком качестве, они имели право на этот эксперимент. Еще неизвестно, что лучше – смотреть на плохо играющего фигуриста или на неважно катающегося артиста…

Вердикт Пиманова

Алексей Тихонов
«ТЕПЛО»
– В актерской профессии есть закон – сыграть может тот, кто не сдерживает своих эмоций. Такой человек легко представляет себя в предлагаемых обстоятельствах. Я часто говорю об актерах: у него хороший второй план, то есть он сильная личность. Леша как раз из таких. Думаю, у Тихонова есть шансы стать профессиональным актером.
«Конечно, слушать такое приятно. Но я пока не задумывался над продолжением актерской карьеры, – говорит Алексей Тихонов. – Мне нравится участвовать в проекте, а что будет дальше – посмотрим. Но, на мой взгляд, все ребята хорошо играют. Поверьте, мы не актеры, нам всем очень сложно».
Алексей Ягудин
«ХОЛОДНО»
– Некоторым актерам мешает одно – прежде чем что-то сказать, они все пропускают через голову. В результате мозг определенным образом строит речь, движения, но происходит миллисекундная задержка между мыслью и действием. У Ягудина как раз такой случай, и это бросается в глаза. Не исключаю, что у Леши не развит эмоциональный аппарат и в жизни он такой же холодный.
«Первое время я действительно без остановки зубрил текст, боясь пропустить то или иное слово, – вспоминает Алексей Ягудин. – Но, думаю, Пиманов посмотрел только первые серии. Дальше я разыгрался и уже просто жил в образе. Советую ему посмотреть дальше. Надеюсь, его мнение изменится!»

Оставь свой «след»

Сериал «След» пользуется любовью зрителей на протяжении уже полутора лет. И никому не мешает тот факт, что главную роль в нем играет не профессиональная актриса, а баскетболистка Ольга Копосова.
– Впервые я оказалась на съемочной площадке двадцать лет назад. Для фильма «Неприкаянный» требовались высокие девушки, и ассистент по актерам пригласила меня с двумя девочками из моей команды в эпизод.
После этого меня время от времени приглашали сниматься в рекламе, клипах. И только когда мне было уже за тридцать, предложили роль патологоанатома в «Следе». Подумала: почему не попробовать? На кастинге все решил случай – открытое лицо и сосредоточенный взгляд помогли получить роль главы ФЭС.
Не знаю, как сложится актерская карьера дальше. Поэтому деньги, заработанные на съемках, откладываю.
Кстати, успех и популярность стали ценой семейного разрыва. Но развод стал для меня не трагедией, а прозрением. И именно работа открыла мне глаза на наши с мужем отношения.

Цитата

«Я советовалась с режиссерами, стоит ли мне учиться актерскому мастерству профессионально. Они меня отговаривали. Но я все равно решила этим летом поступать в РАТИ (ГИТИС)».
Анна Семенович, серебряный призер чемпионата России 2000 г. в танцах на льду (с Романом Костомаровым), снималась в сериале «Вся такая внезапная» (СТС) и фильме «Гитлер капут!»

Немая сцена?

Театр для непрофессионала гораздо сложнее кино. Это и магия момента, и зрители в первом ряду. Однако в минувшем году бесстрашные фигуристы Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин впервые вышли на подмостки. Слуцкая сыграла в спектакле «Антигона – Vsegda», а Алексей Ягудин – в «Каникулах президента». Их игру профессионалы оценили неоднозначно.
ПРОТИВ
Марина Зудина, народная артистка России, актриса МХТ им. А.П. Чехова и Театра-студии п/р О. Табакова:
– Я не верю в любительство! Есть профессия, ей нужно учиться. Нельзя проснуться и сказать: «Все, я актер!» Как нельзя встать на коньки без подготовки и отправиться на Олимпиаду побеждать! Светлана Хоркина уже пыталась стать актрисой – не получилось. Нужно заниматься своим делом, а не лезть везде и всюду, лишь бы заработать популярность и деньги.
ЗА
Михаил Державин, народный артист России, актер Московского академического театра сатиры:
– Много примеров, когда кто-то без образования с успехом играл на сцене. Ия Саввина окончила факультет журналистики МГУ, но стала великой актрисой. Я восхищаюсь людьми, которые не боятся пробовать себя в новом амплуа. Это похвально. И если эти люди пробуют, почему бы и нет! Другое дело, что театр отличается от кино – это большая ответственность. Здесь ты голый перед зрителями. Но, если у спортсменов есть голос, поставлена речь, они вполне могут играть.

Цитата

«В античные времена победителям Олимпийских игр предоставляли право сыграть в трагедии одного из богов или правителей. Мы в России эту древнюю олимпийскую традицию поддержали».
Алексей Храповицкий, продюсер спектакля «Каникулы президента»,
об Алексее Ягудине в роли Владимира Путина

Назло рекордам

Звезды спорта на небосклоне искусства.
Илья Авербух. Фигурист, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, чемпион мира. Кино: эпизодическая роль в сериале «Время жестоких» (2004), сериал «Жаркий лед».
Николай Валуев. Боксер, временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе. Кино: главная роль в фильме «Каменная башка».
Алина Кабаева. Гимнастка, абсолютная чемпионка мира и Европы. Кино: подруга главного героя в японском фильме «Красная тень».
Мария Киселева. Синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр. Кино: Варвара Птицына в сериале «Идиот».
Анна Курникова. Теннисистка, двукратная победительница турниров Большого шлема в парном разряде. Кино: эпизодическая роль в фильме «Я, снова я и Ирен».
Зураб Соткилава. Футболист, чемпион СССР, капитан сборной Грузии. Опера: знаменитый тенор, солист Большого театра.
Светлана Хоркина. Гимнастка, трехкратная абсолютная чемпионка мира и трехкратная абсолютная чемпионка Европы. Театр: главная роль в спектакле Сергея Виноградова Venus.

Парад пристрастий

В каком виде спорта вы сильны?
Ксения Алферова:
– Три года занималась художественной гимнастикой. Победила в детских соревнованиях, а потом надоело.
Елена Бирюкова:
– В школе занимала первые места по бегу с барьерами. Дома даже медали храню.
Игорь Верник:
– Я человек спортивный. Люблю горные лыжи. Участвовал в соревнованиях – устроили с друзьями на отдыхе.
Мария Голубкина:
– С десяти лет занимаюсь конным спортом. Сейчас это, наверное, хобби. Но в 2006 году выиграла Кубок Москвы среди любителей.
Сергей Жигунов:
– Могу фехтовать – спасибо «Гардемаринам». А в армии занимался конным спортом – служил в кавалерийском полку.
Ирина Лачина:
– С шести лет занималась художественной гимнастикой. Но по состоянию здоровья пришлось бросить.

БУДНИ, Первый канал, Жаркий лед


Дина БАБАЕВА.
Фото «Первого канала», Руслана РОЩУПКИНА, ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 341 гостей онлайн