Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Татьяна Устинова: лучший праздник - вечер пятницы

 
Писательница переселилась из поселка в город, но не в столицу, а в подмосковный Жуковский.
– Три года назад наш дом в поселке Кратово окружили многоэтажками, и пришлось оттуда уезжать. Купили первое, что подвернулось. В тот момент мы с мужем Женей очень ссорились, почти развелись, и эта квартира нас вообще не интересовала... Поэтому у нас так: что дизайнер придумал, то прораб и понавоплощал.
Квартира двухуровневая. Лестница на второй этаж – с поворотом, как волна. Букет я увидела в магазине английских интерьеров. Это сказочной красоты пионы. Когда я вхожу в квартиру, сразу же вижу буйство цветов, и мне становится радостно.
– Это наш домашний ангел, он тут все хранит. Светильник 1900-х годов стиля модерн переделан под электричество.
С мужем Женей, старшим сыном 17-летним Мишей и мастифом Нэной.
– Кухня – лучшее, самое теплое и вкусное место в доме. У нас она – итальянская, коттеджная, с большими кружками, чтобы чай можно было пить долго. Моя мама говорит, что в прошлой жизни я была грузином. Лучший праздник на свете изобрел мой муж – это вечер пятницы. Запекается мясо, готовится картошка с сыром, мы едим и общаемся. Возможность услышать друг друга существует только за столом.
– В квартире нет шкафов, ковров, мало мебели. Я совершенно не выношу пыль, хотя и не аллергик. У барной стойки за моей спиной пока непонятное назначение. Я хотела, чтобы в доме было место, где человек, который поздно встал или ему все надоели, мог спокойно съесть свой омлет, выпить кофе. Но мы до сих пор не купили стульев. Так что пока это место, где всем нравится валяться на диване и полу.
– Это комната старшего сына. Младшему Тиме 8 лет, он сейчас в гостях у бабушки. Я, как мама мальчиков, точно знаю, что, заходя в их комнаты, все будут спотыкаться о носки, трусы, часы, портфели, компьютеры, коробки из-под дисков. Мне хотелось, чтобы в детских было много шкафчиков, дверей, за которые можно все затолкать.
– В кабинете проходит моя основная жизнь. Очень люблю свой компьютер, целую, обнимаю его, чищу. Очень дорожу статуэткой ТЭФИ – она стоит у меня на столе перед носом. (Награда 2004 года, за сценарий сериала «Всегда говори «всегда». – Прим. «Телесемь»). Смотрю на нее и невероятно горжусь собой.
– Ванная у нас – самое интимное пространство. Сюда можно попасть из спальни. Еще ванные комнаты есть рядом с гостиной и на 2-м этаже. Всю жизнь у меня была мечта – иметь свою ванную и чтобы в нее никто не стоял в очередь!
Вероника БАРАБАШ. Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 341 гостей онлайн