Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зовите меня Рим Васильевич!

Кристина Десятова, Екатерина Салтыкова
 
15 января ушла из жизни актриса Римма Маркова. Малоизвестные факты о ней вспоминают ее друзья.

– Римма была яркая личность, о людях судила прямо, – говорит актриса Зинаида Кириенко. – Помню, впервые звоню ей по телефону. Слышу мужской голос. Говорю: «Мне Римму Васильевну, пожалуйста!» Тогда она сказала: «Зин, зови меня Рим Васильевич!» И в шутку я звала ее «Василич».

– И я ее звала Василичем, – утверждает актриса Татьяна Конюхова. – Но после другого случая. Римма как-то звонит в поликлинику и говорит: «Женская консультация работает? Запишите меня». А ей отвечают: «Ну да, работает. А как это я вас запишу?» Ее по телефону за мужчину приняли. У нее голос был контральто, настоящий глубокий.

Угощала... фунчозой

– Меня всегда удивлял переполненный холодильник на ее кухне, – продолжает Кириенко. – И поражало, с каким знанием дела она выбирала в магазинах продукты. Когда я впервые приехала к ней на дачу, Римма и ее мама, такая же высокая, статная, угощали меня аджикой. И это была не приправа, а какой-то экзотический салат. А в начале 90-х она прямо на работу принесла кастрюлю горячей фунчозы – рисовой лапши. Я впервые узнала об этом блюде.

Ее обожали мужчины

– С Риммой Васильевной мы познакомились на кинофестивале, – рассказывает Сергей Гинзбург, режиссер сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где Маркова сыграла в 86 лет свою последнюю роль. – Сразу возникло ощущение, что она – родной человек. Потом мы с ней отплясывали на вечеринке. И она мне сказала: «Знаешь, ты очень похож на одного мужика, которого я любила». На югослава какого-то. Она была в ударе, шутила…
– Как только мужики начинали с ней общение, сразу бежали делать предложение, – подтверждает Конюхова. – Никто не хотел оставаться ей просто другом. Такой у нее был пламенный темперамент.
В 60-е годы на кинофестивале в Мадриде с Марковой познакомился испанский бизнесмен. И тоже сразу без памяти влюбился и предложил стать его женой.

Отъезд невозможен

– Испанского мужа Риммы я не знала, – рассказывает Кириенко. – Но застала период, когда она еще носила подаренный им браслет и решала, «быть или не быть». Почему она, расписавшись с ним, отказалась уезжать в Испанию? Римма русская. Она любила родину, «свое», брата (актер Леонид Марков, профессор Смирновский в фильме «Гараж». – Прим. «Телесемь»), семью. У нее росла дочь (от музыканта Владимира Никитина. – Прим. «Телесемь»), которую надо было «довести до ума». Потом родился внук Федор, ему сейчас уже 19. Она всегда была для него первым другом.
– В последний раз я видела ее в конце осени, – вспоминает актриса Лариса Лужина. – Говорю ей: «Римма, как же ты хорошо выглядишь!» И правда, подтянутая, глаза сияют. И те же в ней стать, энергия, мощь.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 470 гостей онлайн