Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лучший друг Андрея Панина: случись какая заваруха, он ввязался бы не задумываясь

Лика БРАГИНА
 
40 дней прошло с того трагического дня. Уход Андрея Панина стал полной неожиданностью. Сейчас в деле появилась новая версия гибели актера.

Несчастный случай – такова была официальная причина смерти. Но теперь эксперты не исключают, что произошло и убийство.
Друг Панина актер Борис Полунин, который 7 марта одним из первых побывал на месте происшествия, рассказал «Телесемь», согласен ли он с такими выводами, а также прокомментировал другие слухи о последних днях Андрея.
– Мы познакомились в марте 2001 года во время поездки в Египет, – рассказывает Борис. – Он приехал с женой Наташей (актриса Наталья Рогожкина. – Прим. «Телесемь»), она тогда была беременна Сашкой, что позволяло ей только загорать под зонтиком, а мы с Андреем
(с ее благословения) всю неделю плавали, и я его знакомил с подводным миром Красного моря. Сам-то я тогда уже был раз двадцать там. Нам нашлось и о чем поговорить: оба с одного года, воспитывались в одно и то же время и проходили мужскую закалку на улице, только в разных городах. Ну а по возвращении стали продолжать ездить друг к другу в гости: он ко мне в Тверь на охоту, рыбалку, а я к нему в Москву на спектакли и репетиции. Потом познакомились наши жены, и общение стало еще разностороннее. По поводу отношения Андрея к мужской дружбе скажу так: я был уверен в нем на сто процентов (и жизнь это пару раз доказывала), что если у нас выйдет какая заваруха, он ввяжется не задумываясь. Возможно, сказывались боксерская школа и мужские понятия о чести. Со временем его представления о дружбе дополнились возможностью помогать близким. Он через свой авторитет и прочее устроил много старых людей, в том числе и актеров (не буду указывать их фамилии, так как не каждый готов говорить о своих болячках), в хорошие клиники на обследование и лечение.
В последний год жизни Андрюха был переполнен планами – как творческими, так и жизненными. Он был востребован и извлекал из этого пользу для своей семьи. Строил хороший дом под Москвой, старался организовать отдых для родных за границей. Когда мы разговаривали с ним по скайпу и он находился дома, я всегда видел постоянно висящих на нем Сашку с Петькой (сыновья актера. – Прим. «Телесемь»). Они очень любили отца, он это чувствовал, а они знали, что папа их любит. Он сильно изменился после рождения Петьки: стал совсем отцом. Строительство требовало много денег – и Андрей брался за большие и длинные проекты, а они, к сожалению, не все снимались в Москве, поэтому он не мог постоянно находиться рядом с родными.
По поводу слухов про его уход из семьи: они основаны на видео консьержки из их дома в Черемушках (я его сам лично видел). Она там говорит, что давно уже не видела Андрея, и делает свое заключение: «А он, наверное, уже и не живет здесь». А как ему жить там, если он последние четыре месяца сидел в Ялте на съемках! Ну а дальше Интернет подхватил это и завернул в нужную для сенсации обертку. Каким он был отцом и мужем? Это личное дело их семьи, я не вправе выносить заключение об этом. Скажу лишь, что он не хотел, чтобы дети стали актерами, категорически.
Наташа сильная женщина и справится с этим горем. Она просит нас дергать ее по разным вопросам, начиная от дел, связанных с продолжением строительства дома, до простых житейских мелочей: это помогает ей хоть немного отвлечься от утраты.
Мы виделись с Андреем вживую в конце ноября в Москве, а по скайпу общались в конце февраля (он был в Ялте, а я в Турции) перед его отъездом в Москву – обсуждали вопросы с запуском проекта в Минске (должен был стартовать с 20 апреля). У Андрея был плотный график на других четырех фильмах, и мы решали, как свести 12 дней нашей картины с его остальной занятостью. Я подъезжал к метро «Нагатинская», когда позвонил Гена (Геннадий Русин, директор Панина. – Прим. «Телесемь») и сказал, что Андрея больше нет. Я ехал как раз на Балаклавку (в том же районе обнаружили тело Панина. – Прим. «Телесемь»), с 2010 года я там жил всегда, когда приезжал в Москву на съемки. Это просто совпадение. Утром отправил Андрею SMS, что еду на Балу, но он не ответил. Я приехал туда минут через 15–20 после того, как Генка обнаружил Андрея, там еще было мало милиционеров и корреспондентов. Пока ехал в метро, надеялся, что, может, как-то что-то не то, хотя понимал, что таким не шутят. Когда вошел, понял, что ум не хочет воспринимать то, что видят глаза…
Есть такая поговорка: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Вот я один раз увидел – и теперь, сколько бы и кто бы мне ни говорил о каких-то результатах, мое мнение не изменится. Про табуретку, которой якобы, согласно экспертизе, были нанесены удары, конечно, верить нельзя: их там просто не было никогда, и уж тем более не валялось никаких обломков. Вот если бы написали про бейсбольную биту, наверное, это больше подошло бы к тому, во что превратилось лицо Андрея. Милиционеры не говорят и малой части того, что уже сейчас знают. И мы, друзья, в интересах следствия не можем рассказать все.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото РИА «Новости»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 401 гостей онлайн