Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Евгений Осин: ради встреч с дочерью я стал учителем в ее школе

Всеволод Еремин
 
В середине 90-х его хит «Плачет девушка в автомате» звучал из каждого окна. А потом Осин пропал. Сейчас певец работает... в школе, где проводит занятия по музыке.

«Воскресным папой» быть не хотел!»

– Я целенаправленно шел именно в эту школу, поскольку здесь училась дочь. В 2006-м я расстался с супругой Натальей. Агния осталась с женой. Я видел, как девочке тяжело. Она металась то туда, то сюда, буквально разрывалась между родителями. Наталья была против моего общения с дочерью. Я же изо всех сил старался удержать отношения с ней. Поэтому и устроился работать сюда. Это был мой единственный шанс быть ближе к Агнии, а не становиться исключительно «воскресным папой». Благо некое педагогическое образование у меня есть. Я окончил Институт повышения квалификации деятелей культуры, получил право руководить самодеятельным ансамблем. Правда, там мне никто не объяснил, как общаться с детьми. На поверку все оказалось очень непросто... Тут недавно говорили, будто я пьяница. Это чушь полная! Никто бы меня в школе держать не стал и к детям бы не подпустил, если бы я злоупотреблял алкоголем.

«Подкладывать мне кнопки опасаются»

– У нас же здесь целая группа есть, «Фишки» называется. Пять клипов сняли. Только дочка моя в этом коллективе не поет. Да и со мной не общается...
Я помню свой первый урок. Никакого ажиотажа относительно моей персоны не было. Более того, многие ученики не знали, кто я. Да мне и не обидно, все же это совсем другое поколение. У них свои кумиры. Скажу честно, первые несколько занятий мы притирались друг к другу, присматривались. Нынешние подростки совсем другие. В мое время дисциплина была гораздо строже. Дети уважительнее относились к учителям. Стулья мне, конечно, никто клеем не мазал, кнопки не подкладывал. Сразу поняли: такие номера не пройдут. Я понял: детей нельзя постоянно гладить по головке, хвалить, иначе они очень быстро сядут на шею. Сейчас применяю метод кнута и пряника. С одной стороны, нужно, чтобы дети считали тебя другом, доверяли. Но при этом относились к тебе с пиететом, как к наставнику.

«Дочка со мной общаться не желает»

– Поначалу мы разучивали с детьми мои песни, мне их было легче объяснять. Потом я стал писать композиции специально для них. Это такие добрые песенки про облака, про животных. Но ученикам они кажутся очень… детскими. Им же рэп, рок подавай. Иногда они пропускают занятия. Я из-за этого расстраиваюсь, сержусь. Дочка тоже первое время посещала мои уроки. Ей нравилась музыка, нравилось играть на барабанах. Я даже специально для нее установку купил. Но Агнии все надоело, и занятия она бросила. А недавно вообще поменяла школу, вместе с Натальей они переехали в другой район. И наше общение свелось на нет. Последний раз я видел ребенка зимой, но даже там она от меня отворачивалась, не хотела разговаривать. У нас с бывшей супругой сложились очень тяжелые отношения. Несколько раз я пытался помириться с семьей. Но все тщетно. Наталья настраивает дочь против меня. Говорит, что я не даю разрешения на ее выезд за границу. А это неправда! Такое разрешение отменили в 2007 году. Опять же, внушили дочке, что я алименты не плачу. Снова ложь. Из моей учительской зарплаты они вычитаются автоматически. До этого я привозил какую-то сумму в конверте. Более того, помимо алиментов я всегда покупал ей дорогие подарки. Старался помочь чем мог. Ладно я – моя мама, которая к нашим разногласиям вообще не имеет никакого отношения, пострадала от этой «пропаганды». Я как-то попросил Агнию поздравить бабушку с днем рождения, но она этого не сделала. Обидно, очень обидно.
По суду я имею право два раза в неделю видеть мою дочь и на неделю каждый год брать ее с собой на отдых. Могу просто обратиться к приставам и предъявить бывшей жене, что она не исполняет решение суда. Но я этого не делаю. Насильно добиваться общения с ребенком не хочу. Заставить ее не могу. Сейчас я даже не предпринимаю попыток встретиться с дочерью. Думаю, она все поймет сама со временем.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Сергей Джевахашвили, Анатолий Ломохов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 592 гостей онлайн