Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Первая красавица России победила в купальнике подруги

Всеволод Еремин
 
Победительница первого в России конкурса красоты Маша Калинина сразу уехала покорять Америку, мечтала сыграть девушку Бонда. Но потом бросила шоу-бизнес и занялась йогой.

Удивительно, но сейчас она мало отличается от 16-летней девочки, которая 13 июня – 25 лет назад! – получила звание «Московская красавица – 88». Та же улыбка, та же стройная фигура, тот же блеск в глазах... Она уверяет, что все это благодаря медитациям. Мы встретились в московском спортклубе, где Мария во время визитов в Россию занимается йогой.
– Помню, как в газете увидела заметки о наборе девушек на первый в Союзе конкурс красоты! Сразу подала заявку. Хотя тогда я еще училась в 10-м классе, опыт работы моделью у меня был – снималась для журналов вроде «Работницы». Часть съемок проходила подпольно, в подвалах, оборудованных под фотостудии.
Родители решение участвовать в конкурсе поддержали. Одежду для предварительных этапов собирали, как говорится, всем миром. Тогда с приличными нарядами в нашей стране было туго. Красивый купальник мне дала мама подруги. У многих девочек купальника вообще не было, поэтому мой приходилось делить на десятерых. Поступали так: одна участница прошла по сцене, за кулисами молниеносно стащила с себя купальник и передала следующей. О гигиене мы тогда не задумывались. А что уж говорить о зависти или интригах друг против друга. Я с этим на конкурсе не столкнулась ни разу. Очень жаль, что сейчас такое единение среди участниц – редкость. Меня не раз приглашали в жюри конкурсов красоты и предлагали деньги за победу одной из девушек. Обидно, что процветает коррупция.
К счастью, на финальном этапе конкурса имиджем участниц занимались уже спонсоры проекта: предоставили платья, команда немецких визажистов делала макияж и прически. Драйв, накрывший с головой, убил волнение. Но когда судьи объявили, что я
победила, поначалу даже не поверила. Пришла в себя, когда на сцену стали выносить призы. Мне вручили большую хрустальную вазу, набор импортной косметики, духи, одежду, путевку в Турцию, часы с бриллиантами, телевизор «Темп» и, конечно, корону.
После моей победы поползли слухи, что я родственница кого-то из правящей верхушки. Это глупости. Мама работала администратором в гостинице «Космос», папа – главврачом в гостинице «Белград».
На другой день после конкурса у меня был экзамен по испанскому языку. На подходе к школе ждали журналисты. Даже сюжет сняли, как я испанский сдаю. А после экзамена к крыльцу подъехал лимузин. Спонсоры прислали шикарное авто, чтобы отвезти меня на фотосессию на Красной площади. Одноклассники стояли раскрыв рты. В то время на таких автомобилях только VIP-персоны перемещались.
И закрутилось: съемки для иностранных журналов, интервью. Чудо, что у меня, 16-летней, не сорвало крышу. Приходилось все время общаться с зарубежными журналистами. А они задавали каверзные вопросы о перестройке, Горбачеве. Меня не учили, что нужно отвечать. Читала газеты, советовалась с родителями: не хотела ненароком глупость сказать, страну подвести.
Перед поездкой в США (а мне предстояла встреча с президентом Джорджем Бушем!) бесед со мной тоже не проводили. Не скажу, что сильно волновалась: я уже бывала на официальных приемах за границей, с канцлером Германии Гельмутом Колем встречалась. Единственное, за что переживала, – за свой английский, который почти не знала. Заранее заучила монологи о политике, чтобы представить страну в Белом доме. Но про политику президент Америки меня не спросил. Лишь сделал мне комплимент.
После визита в Белый дом я твердо решила остаться в США, хоть из вещей у меня было всего два платья. Но что такое недоедание, отсутствие жилья и благ, я не узнала. Начала сниматься в рекламе. Затем агентство Голливуда William Morris предложило мне контракт. Правда, из-за акцента и типажа – темные волосы, острые скулы, спортивная фигура – мне по большей части давали роли иностранных преступниц, женщин с психическими отклонениями. Я же мечтала сыграть девушку Джеймса Бонда. Знакомый режиссер по кастингу пригласил на пробы к одной из частей бондианы. Но я, видимо, так сильно хотела заполучить роль, что переволновалась и пробы провалила. А может, мой типаж не подошел. Зато он вписался в триллер «Остаться в живых» (фильм 2006 года о компьютерной игре). Но на финальном этапе из кровавого триллера стали делать кино для подростков, и страшные сцены, большинство из которых были с моим участием, убрали. Но я не расстраиваюсь. Эпизоды с братом Анжелины Джоли из картины вырезали полностью.
Кроме творчества меня тогда ничего не интересовало: ни семья, ни друзья, ни увлечения. Но роли предлагали как под копирку, и играть одно и то же надоело. Тогда подруга предложила сходить на занятие по йоге. И все перевернулось! Йога заполнила пустое пространство внутри меня и вытеснила актерскую деятельность из жизни. Я поняла, что внутреннее состояние не зависит от окружающей среды. Сейчас сама веду тренинги, семинары. Периодически провожу занятия в Лос-Анджелесе на общественных пляжах для всех желающих. Кстати, среди желающих позаниматься йогой под шум прибоя много российских бизнесменов.
С Валерой (музыкальный продюсер Валерий Сигал – супруг Калининой. – Прим. «Телесемь») я познакомилась в начале 2000-х в США. Он не знал, кто я, но увидел фотографию у приятеля и захотел встретиться. Валера вырос в Киеве. Был капитаном баскетбольной команды. Потом эмигрировал в США, занялся бизнесом. Мы прожили почти десять лет в гражданском браке, но пару лет назад поняли, что внутренне готовы называть друг друга мужем и женой. К увлечениям йогой, моему вегетарианству муж относится абсолютно нормально. Он привык, что дома нет мяса, рыбы, птицы. Да я и не пилю его, когда он заказывает отбивную. После бракосочетания мы все время стараемся быть рядом. Если у Валеры деловая встреча, я подстраиваю график своих семинаров так, чтобы быть с ним. Вот и сейчас, когда я работаю в Москве, он занимается здесь своими делами. Хватит, одна я уже напутешествовалась.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 512 гостей онлайн