Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прощайте, пани Моника!

Екатерина Салтыкова
 
Ушла из жизни Ольга Аросева, жизнерадостная, жизнелюбивая и трогательная актриса.

Ее последней работой стала роль в одной из серий фильма «Женщины на  грани».
– В сериале много прекрасных женщин, но Ольга Александровна – единственная, кого можно назвать легендой, – рассказывает Александр Бухаров, исполнитель главной роли. – Помню, как долго мы репетировали. Сейчас в кино принято скользить по верхам, и меня потрясло, как человек в свои 87 лет подробно разбирает то, что он делает. Конечно, она уже уставала, когда нужно было пов­торять сцену. Но она была прекрасна. Мы ходили перед ней на цыпочках. Так проявлялось безграничное уважение к ней.
Актриса продолжала выходить на сцену Театра cатиры, в котором служила с 1950 года. В последнее время у нее было три спектакля: «Идеальное убийство», «Реквием по Радамесу» и бенефисный – «Как пришить старушку». Коллега актрисы по театру Михаил Державин рассказывает:
– Она была уникальным оптимистом, человеком, который не сгибался во все сложные времена. А уж у нее такие времена были сложные, сколько ей выпало! Начиная с расстрела отца. В трудной ситуации она могла постоять за себя, за друзей. Она умела разговаривать с очень интересным человеком, каким был Валентин Николаевич Плучек (главный режиссер Театра cатиры славился непростым характером. – Прим. «Телесемь»), она могла с ним поспорить, дать достойный ответ. В театр она приходила всегда аккуратно одетой, в шляпке (у актрисы была огромная коллекция головных уборов. – Прим. «Телесемь»), она следила за собой. Она никогда не ныла, даже в последнее время, когда была в сложном положении. У нее была онкология, и это продолжалось несколько лет. Но о ее недуге знали только близкие друзья. Она всегда была бодра, несмотря на то что ей, очевидно, было очень больно. Она была таким оптимистом, что, даже когда мы уже знали, что она в больнице лежит с кислородной маской, все равно были уверены, что она выйдет из этого положения, как выходила всегда…
Актриса не собиралась сдаваться. Летом она поехала в Баден-Баден, чтобы привести себя в форму к серьезной, по ее словам, дате – 88. Хотела поехать в Болгарию, где у нее есть квартира. Но не получилось: в конце августа ее состояние ухудшилось. Аросевой был прописан постельный режим. Актриса переживала, что не может выходить на сцену. Просила не отменять спектакли, потому что верила: поправится. Повторяла это, даже когда ее поместили в больницу. За день до смерти она пообещала директору театра Мамеду Агаеву, что через неделю вернется в строй.
На 19 октября у нее был запланирован «Реквием по Радамесу», который поставил Роман Виктюк. Это был спектакль одного состава, в котором также были заняты Вера Васильева и Елена Образцова. Героиня Аросевой – в прошлом оперная примадонна, которая живет в доме престарелых.
– Безумно грустно, что Оля ушла, – говорит Вера Васильева. – Единственное, что утешает, – она прожила великолепную, яркую и талантливую жизнь… Мы с Олей разговаривали по телефону за несколько дней до ее ухода. Так же весело. Я спросила: «Олечка, можно я к тебе приеду?» Она говорит: «Тебя не пустят. Я в реанимации». Она не думала, что скоро уйдет. Даже в последний день, когда ей позвонил директор, она сказала: «Ой, Мамедик, мне захотелось поспать, позвони завтра». Легла и умерла во сне...
...Актриса всю жизнь верила в магию чисел. Знаковым числом для себя называла 13, вспоминая «Кабачок «13 стульев», в котором сыграла пани Монику. Аросева ушла из жизни 13 октября 2013 года.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Persona Stars



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 417 гостей онлайн