Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Разрешите познакомиться

Бернара БАТТАЛОВА
 
Где можно встретить вторую половинку? Звезды рассказали «Телесемь» о своем опыте.

Место встречи – больница

Дмитрий Орлов (актер) и Наталья (медработник)

– Год назад, после того как расстался с Ириной (бывшая супруга Ирина Пегова. – Прим. «Телесемь»), я реально загулял, – говорит актер. – Вдруг понял, что я красивый, молодой, успешный, что я нужен девчонкам и всем на свете. Но в процессе бесконечных «гусарских баллад» вдруг осознал, что все это – пустота. И пришел к выводу, что одиночество – прекрасная вещь. Понял: не хочу больше ни с кем близости. И как-то спокойненько зажил себе с этой мыслью. И все было хорошо до того момента, как я неожиданно заболел и вынужден был обратиться в частную клинику. Мне назначили там лечение, отправили на уколы. И в тот момент, когда медсестра делала мне укол, я и влюбился. Конечно, сначала увидел ум, красоту и волшебную грацию, а уже после оценил человеческие качества. Вот так мы и встретились с Наташкой.

– А у нее это тоже была любовь с первого взгляда?

– Видимо, да. Ну ты же знаешь, что я нравлюсь девчонкам! Хотя потом она мне призналась, что поначалу подумала, будто знаменитый артистик захотел просто поразвлечься. Две недели я выбивал у нее мобильный. Уколы закончились быстро, но я приходил в клинику чуть ли не каждый день с какими-то идиотскими вопросами насчет анализов. А на самом деле для того, чтобы еще разочек ее увидеть и предпринять попытку завязать отношения. Конечно, полученный отпор меня еще больше интриговал. И вот через пару недель я получил заветный номер и мы стали встречаться, ходить в кино, болтать о жизни.

– Сколько времени вашим отношениям?

– Познакомились мы

в декабре прошлого года, а жить вместе стали где-то с мая – июня.

– Можно сказать, что

у вас теперь семья?

– Нет, у нас не семья и не гражданский брак. Брак – это определенные обязательства людей друг перед другом. А мы специально обсудили эту тему и договорились, что не имеем никаких обязательств. Наши отношения на сегодняшний день строятся исключительно на чувствах. Для меня семья и брак, пусть даже гражданский, могут возникнуть только в тот

– момент, когда появляются дети. То есть у девушки появляется пузо… И это значит, мы уже вроде семья. А пока у нас что-то другое… Я очень ревностно за этим слежу, потому что однажды уже обжегся. И моя девушка разделяет эту точку зрения. Причем, что мне нравится, она говорит это открыто.

– А вы готовы видеть Наташу матерью будущих детей?

– Не знаю, пока еще слишком мало времени прошло. А главное, я даже не представляю, что должно произойти, чтобы у меня сейчас появился еще один человек, за которого я постоянно буду беспокоиться. Многие вещи я для себя пересмотрел. Семья и дети – это вечная забота, хоть и в хорошем смысле слова. Если Натаха придет и скажет: «Знаешь, Орлов, я хочу от тебя ребенка!», я отвечу: «Но ты имей в виду, чтобы мне никаких памперсов в нос не совать. Как я болтаюсь сейчас, так и буду болтаться». Меня нельзя связать обязательствами.

– Но все девушки хотят чувствовать себя уверенно и надежно рядом со своим мужчиной…

– Сейчас я живу с уверенной в себе девушкой. И мне вселять в нее уверенность не надо. Это прекрасно! Меня очень радует, что я ни для кого не должен быть опорой, мне не нужно стараться и прилагать какие-то дополнительные усилия. Я просто живу и получаю удовольствие оттого, что меня по-настоящему любят и ценят.

– И сцен ревности она вам не устраивает?

– Какие сцены, о чем ты?! У меня так: одна сцена – и все, сразу до свидания. Я и сам не ревную. Наташка любит меня, но не эгоистично. Она понимает, что у нас разница в возрасте (мне 41 год, а ей 26 лет), признает мой ум, мои жизненные успехи. Фильмы мои смотрит, и я ей даже нравлюсь как артист.

– А как Наташу приняли в актерской среде?

– Я ни с кем из коллег Наташку не знакомил и не собираюсь. У меня вообще нет друзей среди актеров, есть только знакомые и приятели. Актеры слишком сложные люди, чтобы у меня получалось поддерживать с ними серьезные, глубокие отношения.

– Хорошо, наверное, когда любимая девушка медик?

– Еще бы! По этому поводу есть шутка. Вот кем должна быть спутница у пожилого артиста-алкоголика? Конечно же медработником, который и капельницу поставит, и клизмочку, и укольчик. Очень удобно и экономно, когда все дома и под рукой. На самом деле к сегодняшнему возрасту я понял, что мне нужна женщина определенного сорта и склада характера. И у меня, как у мужчины, есть сейчас в сердце покой. У меня женщина, которая не создает проблем. Мне даже иногда страшно становится: в чем подвох, может, это какая-то инопланетянка с идеальной программой для меня?

Раньше я считал, что если ты артист, то тебя никто не поймет, кроме такого же творческого человека. А сейчас уверен, что все это не так. Человек другой профессии и совершенно другого круга общения так же легко может приспособиться к нашим приколам и заскокам. Вот, допустим, сидим мы в кафе, люди меня узнают, пялятся. Какая-то девушка может начать раздражаться и психовать, а моя хохочет: «Ой, Дима, ты такой популярный! Как мне круто с тобой!»

Место встречи – Интернет

Наталья Лесниковская (актриса) и Иван (инженер)

– Я считаю, что найти вторую половинку из другого круга, другой сферы деятельности – большой плюс и удача. Это невероятно расширяет кругозор, – говорит актриса. – Например, мой муж Ваня работает инженером, но при этом он гораздо более творческий человек, чем я. Познакомились мы с Ваней случайно – в Интернете. Он серьезно увлекается сноубордом. И настолько хорошо катается, что в свободное от работы время дает уроки, учит людей этому виду спорта. Я очень хотела научиться и нашла на сайте в Интернете группу увлеченных людей. Среди них был и Ваня. И именно с ним у меня завязалась переписка, он подсказывал, какое оборудование лучше купить, на какой горке кататься. И так постепенно мы подружились. Далеко не сразу решили познакомиться лично, но когда это произошло, с первого взгляда оба поняли, что это – любовь.

До знакомства с Ваней я вообще была противницей подобных знакомств в Интернете, знала много отрицательных примеров. Например, родной брат Вова постоянно влюб-лялся по переписке, а при личной встрече разочаровывался. У него было несколько девушек из разных стран, и ни с одной не сложилось каких-либо отношений. Я все время крутила пальцем у виска и вздыхала: «Вова, как ты можешь говорить, что любишь человека, если ты его совершенно не знаешь?»

А у меня ситуация сложилась иначе. Ваня не говорил красивых слов о любви, он просто окружил меня невероятной заботой и сделал все, чтобы я почувствовала, как я ему дорога.

Место встречи – курорт

Лев Лещенко (певец) и Ирина (помощница в его делах)

– Нас с Ириной познакомил в Сочи в 1976 году мой давний приятель Ефим, администратор певца Валерия Ободзинского, – рассказывает Лев Лещенко. – В первую секунду никакого особенного впечатления она на меня не произвела. Да, девушка она, безусловно, симпатичная, привлекательная – думал я тогда. Но уж больно, на мой вкус, она субтильна, если не сказать худа. Но что касается одежды, то тут все в порядке – фирменные джинсы с суперпрестижной плетеной «косичкой» на карманах, строгая приталенная кофточка. И наконец, иссиня-черные волосы, стянутые на голове каким-то разноцветным обручем. Точь-в-точь картинка из только что появившихся в Союзе журналов «Америка» или «Англия».

Чтобы не огорчать приятеля отказом, пришлось поддержать компанию. Мы вчетвером отправились пообедать в ближайшую шашлычную, работники которой, увидев меня, бросились навстречу: «Смотрите, кто к нам пришел! Пожалуйста, проходите, вот вам самое лучшее местечко!»

– А почему это тебя так встречают и смотрят с таким пиететом? – спрашивает меня Ира.

Не скрою, мое самолюбие было несколько задето тем, что привлекательная, стильная, далеко не глупая молодая девушка ничего не знает о том, кто я такой, чем известен и почему меня приветствуют знакомые и незнакомые люди!

– Дело в том, что я – местный мафиози, из самых крутых. Меня тут все знают, уважают и побаиваются, – попытался отшутиться я.

Ирина загадочно улыбнулась и больше эту тему не затрагивала. И тут я почувствовал в этой девушке тайну, которая и представляет, на мой взгляд, самое мощное женское оружие. Противиться этому чувству я уже не мог, да в общем-то и не особенно пытался.

Проводил я ее в Москву, провел вечер в одиночестве. И хотя мне нужно еще было пробыть в Сочи по работе несколько дней, чувствую, что оставаться здесь я больше не в силах. Сел на самолет и полетел к ней в Москву. Потом она улетела в Венгрию, где заканчивала учебу, а через два года мы поженились.

Место встречи – психологические тренинги

Стелла Ильницки (актриса) и Михаил (бизнесмен)

– С будущим мужем я познакомилась в загородном пансионате, на психологических тренингах, – рассказывает актриса. – Темы занятий были конкретные – «Исполнение желаний» и «Формирование своей реальности». Когда шла на тренинг, среди других мыслей, конечно, было и желание найти вторую половину. Но я и представить себе не могла, что это произойдет буквально в тот же день. Надо всегда быть готовым принять те дары, которые сам же просишь. Главное, вовремя их разглядеть. Собираясь в пансионат, и не думала, что встречу там мужчину. Обычно на такие мероприятия приезжают женщины. Волею случая нас поселили в один номер. У меня и в мыслях не было, чтобы использовать эту ситуацию в своих интересах! Я знала, что Михаил женат и у него есть ребенок. В перерывах мы говорили о том, что нас в жизни беспокоит, что нам интересно. И несмотря на то что прожили несколько дней в одном номере, расстались просто друзьями. Общение продолжили и в Москве. А спустя месяцы поняли, что нужны друг другу. Миша официально развелся, и мы стали жить вместе. Нашим отношениям четыре года, оформить брак все нет времени. Но, думаю, скоро это сделаем. Найдем экзотическое место и там распишемся!

Место встречи – вагон-ресторан в поезде

Наталья Бочкарева (актриса) и Николай Борисов (адвокат):

– Я ехала из Нижнего Новгорода в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, – говорит Наталья. – Нужно было готовиться к экзаменам, а в плацкартном вагоне рано выключают свет – не почитаешь. Пошла в вагон-ресторан. Заказала крепкий кофе. Когда проходила через тамбур, со мной захотели познакомиться два парня. И я еще подумала: «Как жаль, что меня некому защитить!»

Ресторан был пустой, но через несколько минут туда зашел Николай и сел за соседний столик. Он возвращался с рыбалки с друзьями, и они сказали ему, что в вагон-ресторан только что прошла красивая девушка. Мне понравились его глаза, завязался разговор, и мы проговорили всю ночь.

Поначалу Николай не поверил, что я актриса (Наталья окончила Нижегородское театральное училище. – Прим. «Телесемь»). А сам в ответ представился стеклодувом. И всю дорогу подробно рассказывал о «своей работе». Как потом выяснилось, он только что прочитал про стеклодувов статью в газете.

А когда ко мне снова стали приставать парни из тамбура, Николай по-мужски с ними поговорил. На следующий день на вокзале подарил мне букет роз и признался, что не стеклодув, а адвокат. Мы долгое время были друзьями, а потом все как-то само собой сложилось. Когда заказывали обручальные кольца, на них сделали гравировку с датой знакомства – 9 мая 2001 года.

Лика БРАГИНА, Екатерина САЛТЫКОВА, Елена ЩЕРБИНА

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Наталья Мурга/«Экспресс газета»,

Влад Лифановский, PersonaStars,

Сергей Джевахашвили, Дмитрий Дроздов



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 208 гостей онлайн