Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Разбитую чашку не склеить. Но дружить можно…

Дина БАБАЕВА
 
Одни люди расходятся раз и навсегда, а у других получается сохранить хорошие отношения. «Телесемь» поговорила со звездами, которые после развода смогли остаться друзьями.

Александр Жулин и Татьяна Навка

– Мы c Таней оба были за то, чтобы сохранить после развода дружеские отношения, – говорит Александр. – Ведь у нас дочь. А я считаю, что важнейшая цель после развода – добиться, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Я всегда говорил и говорю дочке, что мама у нее одна – это Таня. Знаю, что Татьяна тоже всегда внушала ребенку, что ее папа – лучший. На тот момент, когда мы с женой разбежались, дочке было 10 лет. Сейчас – 12. И мы делаем все возможное, чтобы наш разрыв никак не сказался на ней.
Не могу сказать, что развод и сохранение доверительных отношений дались нам легко. Мы с Таней – достаточно сильные личности, поэтому восприняли расставание как данность. Но, конечно, было тяжеловато. Она переживала, я переживал. Но мы были твердо уверены в том, что нужно расставаться хорошо.
После развода мы не раз работали вместе с Таней, на телепроектах, ледовых шоу. Я считаю, что это сыграло определенную роль. Мы подолгу были рядом, постоянно общались. Другим бы это далось с трудом. Но не нам. Все дело в том, что мы – позитивные люди и помним только хорошее, что было в наших отношениях. А поверьте, за 14 лет совместной жизни положительных моментов было немало. Поэтому нам всегда есть что вспомнить, есть над чем посмеяться.
Я не знаю, как сейчас обстоят дела у Тани. Я за ее личной жизнью не слежу. Но могу сказать, что моя вторая половинка совершенно нормально относится к тому, что я общаюсь с бывшей женой. Она не против, что мы с Таней созваниваемся, вместе переживаем за ребенка. Я себе выбрал человека, который понимает меня в этой ситуации и всегда идет навстречу во всех вопросах, которые касаются моей дочери.
Если ребенка после развода настраивать против одного из родителей, ничем хорошим это не кончится. Ребенок станет нервным, будет находиться в вечном напряжении. А его нужно воспитывать позитивным, относящимся с любовью и к одному, и к другому родителю. А уж привить ему симпатию к новым половинкам папы и мамы – высший пилотаж. Нужно к этому постоянно стремиться, прикладывать все силы.

Юлия Началова и Евгений Алдонин

– Официально мы расстались с Женей в прошлом году (Евгений Алдонин — футболист. — Прим. «Телесемь»), — поделилась с «Телесемь» Юлия. — Но фактически давно перестали быть семьей. Мы разошлись, когда поняли, что сохранить отношения не удастся. Но, к счастью, смогли расстаться красиво, без обид и взаимных претензий.
Когда в наших отношениях с Женей произошел надлом, дочке Вере было около трех лет (сейчас ей шесть. — Прим. «Телесемь»). Я уверена: бывшие супруги просто обязаны прийти к общему знаменателю ради блага ребенка. Когда мы с Женей это поняли, смогли, оставив амбиции и взаимные претензии, договориться. Сейчас с легким сердцем отпускаю Веру с Женей (а ведь многие матери пытаются манипулировать детьми!). Надо отдать должное, Женя превосходный отец: он и искупает, и почитает, и спать уложит, и даже косичку Вере заплетет! Мы можем втроем сходить в кинотеатр на мультик, и Веруша садится между нами и держит каждого за ручку. Это важно и дорого
для ребенка, нельзя лишать его таких эмоций. Разведенным женщинам важно понять, какой бы бывший супруг ни был для вас плохой, «предатель», как любят порой их клеймить, для ребенка мама и папа — близкие люди.
Сейчас в моей жизни появился другой мужчина (Александр Фролов – российский хоккеист. – Прим. «Телесемь»). Мы вместе два с половиной года. Вера с Сашей прекрасно общаются. Но мои новые отношения не мешают общению Верочки с папой. Она видит его, когда захочет: они созваниваются почти каждый день. Женя может заехать к нам в гости. Рада, что мы смогли с ним остаться родными людьми. Вера это чувствует, и у нее не возникает психологического дискомфорта.

Андрей Григорьев-Аполлонов и Мария Лопатова

– С бывшей женой Машей мы сохранили хорошие отношения, – рассказывает Андрей. – Расстались без скандалов и ссор, мы просто разошлись по обоюдному согласию. Но это совершенно не значит, что должны были полностью прекратить общение. Лопатова посвятила мне пять лет жизни, знает меня как облупленного. Мы всегда готовы прийти друг другу на помощь, если возникнет какая-то затруднительная ситуация. В общем, мы с Машей – хорошие друзья. Более того, она очень помогла мне, когда у меня возникли сложности с моей второй женой, тоже Машей, которую я называю Маней. С ней мы вместе девять лет. Первые три года она очень ревновала меня к поклонницам. Скандалов не закатывала, конечно. Это не в ее стиле. Но я видел, что Маня переживает. И тогда познакомил ее с бывшей женой. Они пообщались, да так, что стали лучшими подругами! Маша объяснила Мане, что ревновать не стоит. Сейчас мы прекрасно общаемся с нынешним мужем Маши Андреем (Андрей Кириленко, баскетболист. – Прим. «Телесемь»). Вместе отмечаем некоторые праздники. Лопатова всегда приглашается на наши дни рождения, торжества… Сохранять хорошие отношения с людьми, которые близки по духу, – нормально.

Татьяна Догилева и Михаил Мишин

– Несмотря на то что инициатор развода с супругом (писателем Михаилом Мишиным. – Прим. «Телесемь») я, мы оба были за то, чтобы сохранить отношения, – говорит Татьяна. – Во-первых, на тот момент нашей дочери Кате исполнилось десять лет. А ее интересы для нас превыше всего. Во-вторых, после расставания я не потеряла к Михаилу уважения. Хорошие качества остались при нем. Просто нам стало очень тяжело жить вдвоем, и мы решили эту проблему таким способом. Сейчас постоянно общаемся: встречаемся и вдвоем, и втроем – с дочкой. В данный момент держим руку на пульсе по поводу Катиной учебы, совместные финансовые проблемы решаем.
Всегда приходим на выручку друг другу. Я недавно простудилась, Михаил сразу привез мне огромную сумку продуктов, звонил по три раза на дню, спрашивал, как самочувствие. Он постоянно справляется о моих делах. И в этом смысле он даже благороднее, чем я. Кроме того, мы работаем вместе. Михаил является переводчиком нескольких пьес, которые я поставила и в которых играю. После развода у меня не было отношений с другими мужчинами. 18 лет брака мне хватило, и именно поэтому я искала свободу. А как вторая половина бывшего супруга относится к его общению со мной, не знаю. Я его личной жизнью не интересуюсь.

Всеволод ЕРЕМИН, Дарья РАДОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР-ТАСС, PersonaStars,
РИА «Новости», PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн