Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мир! Труд! Май! Первая работа звезд

 
В канун Первомая «Телесемь» выяснила, c чего начинали карьеру знаменитости.

Арина Шарапова, ведущая программы «Доброе утро» («Первый канал»):

Первая работа: библиотекарь

– В 17 лет, когда встал вопрос о выборе вуза, я металась между двумя факультетами МГУ – философским и историческим. Остановилась на философском как более наукоемком. Но поступить удалось только на вечернее отделение. На дневное недобрала несколько баллов. Зато учебу могла совмещать с работой. После обсуждения на семейном совете устроилась библиотекарем при кафедре вычислительной математики и кибернетики МГУ. Читать я любила, но в этой библиотеке была узкоспециальная литература – учебники по математике, научные труды. Тем не менее освоилась я быстро. Работа была, конечно, тоска смертная. Иногда казалось: еще чуть-чуть – и засну на рабочем месте. А у меня всегда был характер, который требовал постоянной, как в калейдоскопе, смены событий, ощущений, эмоций. Сидя за столом библиотекаря, об этом можно было только мечтать. Я даже не припомню каких-то курьезных случаев – настолько все было стабильно и монотонно.
Хотя работала я добросовестно и ко всему относилась стоически.
Зарплату по тем временам я получала хорошую – около 60 рублей. Для сравнения: на продуктовую корзину мне хватало 4 рубля. Но выдержала я год. И когда впоследствии пришла на телевидение, ощущение, что это точно мое дело, было очень радостным и ярким. Видимо, во многом потому, что год жизни я провела рядом со стеллажами.

Иван Ургант, ведущий программ «Смак» и «Вечерний Ургант» («Первый канал»):

Первая работа: официант

– Первая моя серьезная работа – официант в ночном клубе. Зарабатывал я немного, всего доллар в час. Сами понимаете, что в клубе разносить-то особо нечего, разве что подвыпивших посетителей. Работал каждые выходные по ночам в ожидании, что кто-нибудь обронит скрученную в трубочку 100-долларовую купюру и я на эти деньги буду месяц жить припеваючи. А если серьезно, профессия мне нравилась, поскольку до нее у меня вообще никакой не было. Быть официантом, скажу я вам, совсем нелегко. Вкалывал я по восемь–десять часов, навидался всякого. С той поры не люблю ночные клубы и стараюсь как можно реже посещать их.

Сергей Юрский, актер:

Первая работа: следователь

– Я отучился три курса на юрфаке Ленинградского университета и успел поработать следователем. Недолго, всего три месяца. Не могу сказать, что распутал много дел, ведь я был практикантом и скорее помогал матерым профессионалам. Так как числился практикантом, то и денег мне не платили.

Дмитрий Нагиев, актер, телеведущий:

Первая работа: грузчик

– Первые деньги я заработал в универсаме в Ленинграде, где в 1980-х годах работал грузчиком после окончания 10-го класса. Сначала трудился в хлебном отделе, потом меня повысили – начал таскать рыбу. Получал около 70 рублей
в месяц. Поэтому подворовывал портвейн и продавал его барыгам. За этим занятием я был пойман и уволен.

Татьяна Абрамова, актриса:

Первая работа: костюмер

– Первая запись в моей трудовой книжке – «костюмер-реквизитор». Я поступила в Питере в институт, и нужно было где-то подрабатывать. Когда мне предложили место костюмера-реквизитора в петербургском театре «Суббота», с радостью согласилась. Я стирала, гладила костюмы. Размер зарплаты не вспомню, но в день получки всегда шла в кафе, заказывала клубнику со сливками и фужер мартини. На всю сумму могла бы так шикануть, наверное, раза три. Через пару месяцев мне уже предложили роль в спектакле. Но и выходя на сцену как актриса, я еще полгода работала с костюмами.
Потом оставила это дело по просьбе коллектива. Мужчины не выдерживали моих нападок: я пыталась их «строить» – заставляла (уже не просто как костюмер-реквизитор, а как коллега) аккуратно водружать все части костюма (рубашку, жилетки) на вешалку. У меня до сих пор сохранилось бережное отношение к вещам. Я не позволю себе бросить одежду куда попало или запачкать едой. А еще благодаря той работе я научилась разбираться в историческом костюме. Теперь знаю, как что надевается, куда крепится, как ту или иную вещь стирать. Могу подсказать что-то полезное молоденьким актрисам.

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International»:

Первая работа: учитель начальных классов

– После 9-го класса я поступил в Сочинское педучилище. По его окончании проработал четыре месяца в 1-й городской английской школе учителем младших классов. Замещал учительницу с 40-летним стажем. Но детей она, мягко говоря, любила не очень. И тут к первоклашкам прихожу я, 18-летний парень в рваных джинсах, заправленных в сапоги-казаки. Ученики обрадовались. Еще бы! Ведь я к тому же разрешил называть себя просто Андреем, но обращаться на «вы».
Преподавал все – от пения до арифметики. И на всех уроках нужно было каждые 20 минут устраивать физкульт­минутки. Так как у меня была репутация главного брейкера города Сочи, уже через четыре занятия дети умели «пускать волны» (один из танцевальных элементов верхнего брейка. – Прим. «Телесемь»). В общем, все на работе складывалось как нельзя лучше, но меня переклинило, что хочу стать артистом. И я решил ехать в Москву – в театральный вуз. Как сейчас помню день прощания с первоклашками. Я сказал: «К сожалению, я вас покидаю. Мы, наверное, никогда не увидимся…» Класс разрыдался. Я и сам расчувствовался.
А через 15 лет случайно встретил папу одной из учениц. Он сказал: «Дашечка тебя запомнила на всю жизнь. Она учится в Швейцарии, но когда видит тебя по ТВ, каждый раз говорит: вот он меня учил!» Такие «звоночки» из прошлого – бальзам на душу!

Федор Добронравов, актер скетч-шоу «6 кадров»:

Первая работа: слесарь-сборщик

– Мне было 17 лет, когда я пришел на завод «Красный гидропресс» слесарем-сборщиком. После армии отработал два года электриком и сварщиком на «Красном котельщике». Потом был оператором лаконаливочной машины на мебельном комбинате. Это производство считалось вредным, и нам платили около 500 рублей – очень приличные деньги. Мне нравилось. Я думал, вся моя жизнь пройдет на заводах. Однако вот стал актером.
Все, чему я научился в той школе, мне в жизни пригодилось и помогло. Я научился чувствовать детей, располагать их к себе.

Андрей Федорцов, актер:

Первая работа: моряк и акушер поневоле

– В 1986 году я окончил ленинградскую мореходку. Сразу после училища меня определили мотористом-рулевым на теплоход «ОМ-372». На нем мы ходили в Северную Карелию, на Валаам. Однажды на Ладоге шли с острова на Большую землю, и вдруг у одной пассажирки начались… роды. Что делать? Стали сооружать родильную палату прямо в каюте. Принесли чистые простыни, нагрели воду. Все на бегу, в суматохе. Помню, кто-то из ребят пошутил: «Гаечный ключ не забудьте!» Но шутки шутками, а понервничать нам пришлось. Опыта ни у кого по этой части нет, что и как делать, если ребенок застрянет, мы даже не представляли. Но всем повезло: малыш появился на свет быстро и без проблем. Мальчик! Мы это восприняли как чудо! Секунду назад не было ребенка, и вот я уже держу его на руках. После этого случая решил, что обязательно буду присутствовать при рождении своих детей. И я был рядом с женой, когда появились на свет и Мишка, и Варенька.

Бернара БАТТАЛОВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО, Юлия ЕВТЕЕВА, Всеволод ЕРЕМИН, Ксения ИВАНОВА, Татьяна КОСОЛАПОВА, Дарья РАДОВА, Екатерина САЛТЫКОВА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Фото Personastars, Starface, PhotoXPress,
Артура Тагирова, Сергея Миланского, из личного архива звезд





Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 485 гостей онлайн