Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вот это цирк!

Анна АСМОЛОВА
 
«Телесемь» побывала за кулисами Cirque du Soleil и узнала, как блестки становятся бриллиантами, бывшие спортсмены – артистами, а обычные девушки – самыми настоящими змеями.

Знатоки уверяют: чтобы понять, что такое цирк, надо обязательно попасть хотя бы на одно представление легендарного канадского Cirque du Soleil. И шоу Alegria для этого – самый подходящий вариант. Во-первых, оно проверено временем: в этом году Alegria исполнилось 19 лет. А во-вторых, эта программа – самая светлая и радостная. Не случайно даже его название переводится на русский как «радость», «веселье» и «торжество».
Именно так и выглядит это шоу на сцене. А что происходит за кулисами?
Команда шоу небольшая и очень дружная. В Alegria не делают разницы между артистами (их 55) и обслуживающим персоналом – костюмерами, администраторами, рабочими сцены (их, кстати, тоже немало – 25 человек). Все летают на самолетах в одном экономклассе и живут в одних гостиницах. Суперзвезд и поденщиков здесь нет.
Почти все номера исполняются без страховки, хотя риск виден даже непрофессионалу: участники «Воздушных перекладин» – это финальный номер программы – летают на высоте 12 метров, а это, между прочим, высота пятиэтажного дома!
Ничуть не проще и гимнастам из другого номера – «Русские перекладины»: в нем артисты взмывают вверх и приземляются на шесты шириной всего 10 см. Кстати, название этого номера придумал наш соотечественник Александр Моисеев еще в 90-х годах прошлого века. А исполняют русскоязычные артисты, выходцы из России и с Украины. В этой части труппы даже повсеместное правило Cirque du Soleil «английский – язык общения» не соблюдается. Общаются артисты сугубо по-русски. А единственный иноземец в группе, китайский артист, уже выучил все основные команды и «кодовые» слова, вроде «спасибо» и «на здоровье».
– В труппе вообще много наших: выходцев из СССР почти половина, – рассказал «Телесемь» Олег Шарыпов, в прошлом артист Московского цирка на Цветном бульваре, а ныне – гимнаст канадского du Soleil.
Родился Олег в Санкт-Петербурге, занимался спортивной гимнастикой, вот только в сборную не попал, пришлось завершить карьеру. Таких бывших спортсменов в цирке много. В номере «Акробатическая дорожка», где артисты взлетают как птицы, есть олимпийская звезда – Труди Макинтош, бывший член австралийской сборной по гимнастике.
– У нас все как в спорте, даже врачи свои имеются, – говорит пресс-атташе шоу Ванесса Наполи. – Но одновременно мы еще театр! С гримом, костюмами и обязательными уроками актерского мастерства.
Кстати, гримируются все артисты самостоятельно, их этому тоже учат. А вот костюмы – забота четверых портных. В шоу используется около 400 элементов одежды, и цирк везде возит с собой швейные и стиральные машины, а еще сушилки и утюги.
– Даже нитки и иголки у нас закуплены на месяцы вперед, – говорит костюмер Эми Браун. – Зато на сцене все мишура выглядит идеально: стразы – как бриллианты, а кружево – как железная кольчужка.
И напоследок – совет из-за кулис: не расстраивайтесь, если на дорогой билет не хватило денег. Артисты советуют брать места не в партере, а повыше и ближе к центру: оттуда видно лучше и сидеть удобнее.

– Обувь на сцене снашивается мгновенно, раз в неделю все ботинки приходится красить, – говорит костюмер шоу Эми Браун

Чтобы шляпы хорошо сидели, с голов артистов снимают точные слепки. А прически для музыкантов делают из париков Санта-Клауса

К костюмам в цирке относятся бережно: стоимость каждого наряда – около 2 тысяч долларов

Официальный язык шоу – английский, на нем все надписи. Но между собой артисты говорят и по-русски: почти в каждом номере есть свой русский или украинец


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Сергея Ларина



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 425 гостей онлайн