Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Детская неделя

 
Звездные новости – только о малышах! Плющенко и Рудковская крестили сына, родила Надя Михалкова, сыну Чеховой – год, а младшая Лукьяненко отметила полгода!

Гном Гномыч – вылитый Женя плющенко

26 мая в жизни сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской произошло знаменательное событие – крестины. Родители назначили событие на четвертую неделю после Пасхи в день празднования именин всех Александров, за десять дней до того, как малышу исполнилось пять месяцев.
Таинство прошло в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке. Крестным стал Дима Билан. Напомним, он не только друг семьи, Яна – музыкальный продюсер певца. Предложение стать вторым папой Сашеньки Дима получил задолго до рождения малыша. Крестной мамой мальчика выбрали подругу семьи, дизайнера Юлию Саркисову. В церковь пригласили только самых близких.
– Я второй раз оказался на крестинах в этом храме. Первый – когда здесь крестили детей Филиппа Киркорова, – поделился с «Телесемь» актер Вячеслав Манучаров. – Главным в этот день был, конечно, сын Яночки и Жени. Он копия отца, вылитый маленький Женя Плющенко, такой же голубоглазый блондин. Саша – потрясающий, позитивный, очаровательный ребенок. Несмотря на юный возраст, у него взрослый и осмысленный взгляд, спокойный и, я бы даже сказал, интеллигентный характер. Он очень общительный, со всеми обнимался, тянулся на ручки, я тоже его подержал. Сашенька забавно реагировал на все происходящее, смеялся, веселился, хохотал во время службы. И ни разу не заплакал. Но в какой-то момент, когда ему, видимо, все уже окончательно надоело, взял и описал крестного папу Диму, который в тот момент держал его на руках. Все сразу стали говорить, что это хорошая примета и скоро ты, Билан, станешь папой уже по-настоящему.
Мне кажется, крестины – это особенный, святой праздник, когда ребенку нужно дарить какие-то атрибуты защиты, которые будут беречь его на протяжении всей жизни. Поэтому я выбрал икону, сделанную на заказ. На ней изображены сразу три святых: Богоматерь с младенцем Иисусом и Николай Чудотворец. Надеюсь, икона поможет Сашеньке в жизни и у него будет помощь и поддержка и с женской, и с мужской стороны. Сразу после церемонии малыша увезли домой отдохнуть и привезли чуть позже в ресторан, где мы отметили праздник.

Как все начиналось

...Рудковская и Плющенко вместе уже шесть лет. Предложение любимой Женя сделал в 2008 году сразу после окончания конкурса «Евровидение», где выступал Билан и принимал участие сам фигурист. На следующий год пара зарегистрировала брак.
Все эти годы Яна и Женя мечтали о ребенке (у Рудковской есть двое старших сыновей – Коля и приемный Андрей, у Плющенко тоже сын Егор от брака с Марией Ермак. – Прим. «Телесемь»). Но каждый раз, когда они планировали ребенка, возникало некое препятствие. Рудковская и Плющенко оба верующие, поэтому ждали – видимо, не пришло их время. Но как-то Яна, совсем не склонная к мистицизму, все же по совету знакомых обратилась к калмыцкой ясновидящей с вопросом, будет ли у нее еще ребенок. Та ее порадовала: проблема решится, но только после того, как старшие дети вернутся к ней.
Борьбу за детей с мужем Рудковская вела долгих три года. Казалось, войне не будет конца – суд выносил решение то в ее пользу, то в пользу Батурина. Яна поняла: нужно идти на компромисс и садиться за стол переговоров с супругом. Так они пришли к подписанию соглашения. Согласно ему она может не только видеться с детьми, но и брать их на выходные и каникулы.
...А в прошлом году Женя и Яна узнали, что сами станут родителями. Появления малыша на свет ждали к Новому году. Надеялись, это случится 2 января, в день рождения самой Яны и ее мамы. «Мне было бы проще, – смеялся тогда будущий отец. – Купил всем сразу подарки и вручил, как Дед Мороз». Но мальчик родился 6 января, в канун православного Рождества. Первым об этой новости сообщил Женя: «Держу сейчас на руках сына! Спасибо Господу и моей Яночке!»
Крошка ростом 49 см весил всего 2 килограмма 800 граммов. С легкой руки родителей он сразу получил имя Гном Гномыч. В свидетельстве же о рождении он значится Александром. О таком имени мечтал сам Евгений. Нравилось оно и Яне. Ведь теперь и ее отца, и сына зовут одинаково – Александрами Евгеньевичами.

Надя Михалкова: один день рождения на двоих

Второй ребенок у актрисы и ее мужа Резо Гигинеишвили появился на свет 21 мая. Мальчика назвали Иваном. У Резо и Нади есть дочка Нино, которая родилась в 2011 году, тоже 21 мая. Получилось, что у Нино и Вано (как называют детей в семье на грузинский манер) день рождения в один день.
Слухи о беременности появились после того, как Надя в конце января пришла на церемонию вручения премии «Золотой орел» в свободном наряде. А потом ее сфотографировали на одной из выставок в платье, которое не смогло скрыть «интересное положение» актрисы.

Сергей Лукьяненко: папина слабость

Надя – третий ребенок в семье писателя. У Сергея и его жены Софии есть двое старших сыновей – девятилетний Артемий и пятилетний Даниил. До рождения дочки писатель не очень любил рассказывать о личной жизни и детях, но рождение дочери его изменило, как шутит сам Сергей: «Я раньше почему суровый был? У меня дочки не было! А теперь... теперь я еще суровее стану!» И в день ее рождения, 29 ноября 2012 года, Сергей поспешил поделиться новостью с читателями в своем блоге: «Полтора часа назад у меня родилась дочка! Вот я и многодетный отец! Программа-минимум выполнена».

Анфиса Чехова: первый банкет соломона

– К сожалению, 31 мая, в день рождения Соломона, мне пришлось улететь по работе, поэтому сын будет праздновать с бабушками, они ему целый банкет приготовили. После моего возвращения отметим еще раз в ресторане, я уже заказала торт с Винни-Пухом, Пятачком и домиком. И много-много шариков. Соленька любит яркие детали. Он у нас уже ходит вовсю, бегает. А ведь первые шаги от мамы к папе он сделал всего лишь 1 мая. Уже и хитрить научился. Иногда пытается капризами что-то выпрашивать, но я смеюсь в ответ, и он перестает. Зато Соленька знает, как на меня действует слово «мама». Уже понял, что можно подойти, посмотреть на меня, как котик из «Шрэка», и сказать: «Мама!» – и получить все!
Теперь активно это практикует. Слова «папа» сын пока не знает, потому что по-грузински оно звучит как «мама», а поскольку Гурам разговаривает с ним в основном на своем языке, это слово отражает и то и другое.

Лика Брагина, Екатерина Салтыкова, Елена Шаталова, Елена Щербина
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Сергея Лантюхова, twitter Евгения Плющенко, instagram Анфисы Чеховой, ЖЖ Сергея Лукьяненко



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 438 гостей онлайн