Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Папа может!

 
17 июня – Международный день отца. Звездные папы рассказали о своих методах воспитания детей.

Иосиф Пригожин: нельзя любить маму отдельно от детей

Отец шестерых детей: Дмитрия (24 года), Данаи (16 лет) и Елизаветы (14 лет) от предыдущих браков и детей его супруги Валерии – Анны (20 лет), Артемия (18 лет) и Арсения (14 лет) от брака с Александром Шульгиным.
– Дети остро чувствуют фальшь, их не обманешь. Нельзя любить маму отдельно от детей. Так что с Аней, Темой и Сеней мы подружились по-настоящему. Они даже за глаза называют меня папой. Но вот в лицо всегда Йосей зовут. В жизни порой люди, шедшие параллельными дорогами, встречаются и становятся близкими, родными людьми. Ведь не зря говорят, что порой отец – это не тот, кто родил, а кто воспитал. По моему мнению, папа – отвертка, а дети – винтики. И от того, как ты будешь их вкручивать, зависит то, как крепко они будут держаться. Если у нас возникают споры с Темой или Сеней, я им говорю: «В отношениях не должно быть эгоизма. Ты требуешь что-то от меня – так дай мне что-нибудь взамен». На сегодняшний день я считаю отчасти своей заслугой то, что Сеня выиграл три музыкальных конкурса, а Артемий учится в Швейцарии. Тема даже настроен вернуть нам деньги за обучение, не сразу, конечно, а постепенно. Мы ведь профинансировали его собственный бизнес: биржевую платформу (онлайн-работа на финансовых рынках. – Прим. «Телесемь»). На сегодняшний день ее капитализация составляет 2,5 млн рублей, а вложили где-то 500 тыс. Так что Тема у нас в 18 лет неплохо зарабатывает и уже готовит новый бизнес-проект.
Вот как их за это не баловать? Чем я обычно и занимаюсь – подарками заваливаю, из-за чего с Валерией у нас случаются разногласия. Жена против, чтобы отсутствие нашего внимания к детям мы компенсировали подарками. Я отчасти согласен. Но наказывать мне их в сто раз тяжелее, чем хвалить. Тема – битый мальчик в прошлой жизни. И конечно, любые попытки его наказать воспринимаются чересчур ранимо. А нужно сделать так, чтобы ему никогда не было больно, я имею в виду не физически, а морально. Девочки априори более нежные существа, и они требуют мужского подхода. Ведь любой отец является тем ориентиром, на который дочь будет опираться в будущем при выборе мужа и отца своих детей.

– Отец является тем ориентиром, на который дочь будет опираться в будущем при выборе мужа и отца своих детей.  (На фото – дети Арсений, Аня и Артемий с родителями)

Максим Щеголев: папа должен быть как скала

Отец троих детей: сына Ильи (10 лет), дочек Маши (5 лет) и Кати (4 года), для которых вынужден быть «воскресным папой».
– Когда-то мне очень понравилась майка, на которой было написано: «Да, я папа этого ребенка! Я оплачу все, что он сломает, возмещу весь урон». Очень хочу иметь такую майку! Мне кажется, папа может позволить своим малышам намного больше, чем мама. На ней нагрузки, она ответственнее участвует в процессе воспитания, а папа задействован несколько меньше. Особенно такой, как я, который не живет постоянно с детьми.
Полноценное осознание того, что ты родитель, на самом деле происходит тогда, когда что-то не очень хорошее случается. Какая-то беда или болезнь ребенка всегда приносит серьезный душевный непокой. Когда ты понимаешь, что ты главный кормилец и никто, кроме тебя, не накормит и не обеспечит детей. И конечно же, когда тебя просто называют папой. Это же так здорово – слышать: «Пап!» И ты понимаешь, что ты не просто Максим, а именно отец.
Дети должны чувствовать, что папа всегда рядом, что бы ни случилось, он всегда придет на помощь, прикроет, обнимет, расцелует. Отец должен быть как скала. Самым сильным, самым добрым, самым мудрым, самым родным и близким человеком. Отец может быть строг, но справедлив в своей строгости. Очень важно с самого младенчества ребенка приучать к разговору, к тому, чтобы он не боялся говорить с родителями обо всем. Я стараюсь быть лучшим отцом детям, но насколько мне это удается, нужно потом будет спросить у них.

– Самые трогательные моменты отцовства – это моменты прощания перед длительными расставаниями. (На фото – Максим с бывшей женой Аллой и дочками Машей и Катей)

Борис Грачевский: Да здравствует папа

Отец взрослых детей, Максима и Ксении, от первого брака и восьмимесячной Василисы от нынешней супруги Анны.
– Сегодня, когда у меня родилась младшенькая дочка Василиса, ощущаю не столько чувство гордости, что я снова папа, а что-то совсем другое. Самое главное – понимание, что в моих руках маленький человечек, которого категорически надо поднять на ноги и сделать все для него возможное. В молодости со старшими детьми я не так много уделял им внимания, больше мотался по работе. А сейчас я вижу свое дитя через увеличительное стекло. Детальнее и подробнее, что ли. Хотя, если честно, даже сегодня из меня помощник тот еще.

Я чувствую: чем дальше,  тем сентиментальнее становлюсь

Сергей и Владимир Кристовские: идеальный отец должен просто любить своих детей

У солистов группы Uma2rmaH на двоих – восемь детей, на каждого поровну.
Владимир – Яся (12 лет), Стася (9 лет), Мия (6 лет), Ума (5 лет):
– Если у меня есть свободное время, стараюсь проводить это время с девчонками. Вот сейчас мы на даче играем в бадминтон, в мяч, червей копаем и ходим на рыбалку. В последнее время они вообще самостоятельные стали. Все ждали, пока папа освободится, чтобы вместе отправиться на дачу, не дождались, взяли водителя и отправились сами. Приготовить сами обед они уже могут, так что голодными не останутся.

– Если у меня есть свободное время, стараюсь проводить это время со своими девчонками. (На фото – Владимир с дочками (слева направо) Стасей, Умой, Ясей и Мией)


Сергей – Влад (18 лет), Женя (10 лет), Алиса (7 лет), Илья (скоро 4 года):

– Сейчас у меня трое сыновей и лапочка-дочка. Конечно, подход к ним разный. С мальчишками-то просто: ну что там пистолеты, хоккей, футбол. А с девочкой я не знаю, как себя вести… Хотя дочка у меня боевая. Но когда она просит меня поиграть в куколок, я теряюсь. Стараюсь, конечно, выполнять ее желания, но, кажется, не всегда понимаю, чего она действительно хочет.

Сергей с детьми (слева направо) – Владом, Женей, Ильей и Алисой

Сергей Варчук: я пытался научить дочку понимать мужчин

Отец дочери Александры (30 лет), которую воспитывал один, и сына Ивана (8 лет).
– Впервые отцом я стал много лет назад, когда родилась дочь Саша. В силу обстоятельств, когда дочке было девять лет, жена уехала работать в Америку, а Сашенька осталась со мной. Я не мог заменить ей маму, как бы ни старался. В нашей ситуации я ей дал только защищенность и уверенность в том, что она не одна. Сашенька всегда знала, что за ее спиной есть моя защита.
Я пытался научить дочку понимать мужчин, наш характер, как вести себя сначала с мальчиками, потом с юношами. Я не помню, какие точно слова находил, но как-то пытался обезопасить ее от необдуманных поступков и делал все, чтобы Саша сама могла в какой-то мере себя защитить. Уверен, что любому отцу хочется, чтобы его дочь сохранила целомудрие и чистоту как можно дольше, чтобы у нее сохранилось детское ощущение принцессы. Конечно, папы мечтают, чтобы дочка нашла достойного мужчину. Я не исключение. Сейчас Саше 30 лет, она уже лет восемь в браке, пусть и в гражданском. Рядом с ней – надежный мужчина. Значит, мои старания в смысле уроков порядочности не прошли даром.

– Осознание, что я отец, пришло уже с возрастом и больше с рождением сына Ивана. С Ваней надо заниматься, как  с мальчиком, вовлекать в активные игры. Иногда бываю с ним строгим.  (На фото – с женой и сыном)

Чужие как свои

Иногда знаменитые родители берут в семью приемных детей...
Приемные дети адвоката Михаила Барщевского в прошлом году уже пошли в первый класс. Максим и Даша, которых усыновили, когда им было по два года, знают, что они не родные.
– Мы понимали, что им может кто-нибудь рассказать в школе или они залезут в Интернет и прочитают сами, – рассказывал «Телесемь» Михаил. – Да и разница в возрасте, некоторая внешняя несхожесть – рано или поздно они все равно догадались бы. В 12–14 лет правда стала бы для них сильнейшей психологической травмой. А сегодня дети воспринимают это как веселое событие в жизни. Дашка вообще на эту тему не парится, Максим размышляет. У него есть четкое ощущение, хотя мы ему об этом никогда не говорили, что ему с Дашкой крупно повезло.
На сегодняшний день, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, не могу сказать, что что-то нас напрягает.

В 2009 году баскетболист Андрей Кириленко вместе с женой Марией Лопатовой удочерили двухмесячную Александру. К тому моменту их старшему сыну Феде исполнилось семь лет, а младшему, Степе, – два.
– Мы хотели еще детей, но натуральным путем как-то не получалось, – признавался Кириленко. – Наших мальчиков мы заранее готовили к тому, что у них появится сестра. Конечно, были сомнения, сможем ли одинаково относиться ко всем своим детям. Недавно с женой это обсуждали и пришли к выводу, что не делаем между ними разницы.

Актер Виктор Раков усыновил мальчика, когда его старшие дети стали уже совсем взрослыми. Сыну Борису от первого брака исполнилось 23 года, дочь Анастасия, рожденная во втором браке, также уже поступила в институт и переехала из родительского дома. Супруги решили, что еще достаточно молоды и почему бы им вновь не стать родителями? В 2009 году пара решила усыновить ребенка. По признанию родителей, разницы между приемным ребенком и родным они не почувствовали. Даже наоборот, поймали себя на мысли, что Даня как будто всю жизнь жил с ними.

Режиссер Владимир Наумов и актриса Наталия Белохвостикова, наоборот, никогда не задумывались об усыновлении. Супруги воспитывали общую дочь Наталью. Но, приехав однажды в детский дом с творческим концертом, влюбились в трехлетнего Кирилла, который единственный из всех попросил в подарок не компьютер или игрушечную машину, а крестик.
– Мы с Наташей никогда не думали, что возьмем ребенка из детдома. Это случай. А случай – псевдоним Бога. Значит, так надо было, – считает Владимир. – Сейчас Кирюша успокоился. А первое время тревожился, боялся, чтобы его не отдали обратно... Этот малыш не получил того, что каждый ребенок обязан получить в детстве. И сейчас он упивается, наслаждается нашей любовью. Когда Наташа его приласкает, поцелует, он счастлив.

У актера Алексея Серебрякова помимо дочки Даши двое приемных сыновей. Сначала взяли из детского дома Даню. Но в приюте оставался младший братишка мальчика – Степа. Вскоре усыновили и его. Теперь актер – глава большой дружной семьи.

Бернара Батталова, Лика Брагина, Екатерина Салтыкова, Елена Шаталова, Елена Щербина

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Ражден Гамезардашвили, Дмитрий Дроздов, PersonaStars, Starface, личные архивы звезд



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 429 гостей онлайн