Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Голос» и все-все-все

 
После летнего затишья встречайте в новом телесезоне Пелагею, Максима Галкина, Леонида Агутина, Александра Олешко, Глеба Пьяных и других звезд.

«Голос» стал самым успешным шоу «Первого канала» прошлой осени. Его победительница, простая девчонка из города Зеленодольска Дина Гарипова представляла Россию на «Евровидении-2013» и заняла там пятое место. Неудивительно, что и нынешняя осень на «Первом» стартовала с этого проекта.

Пелагея (наставница)

– Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Еще не утихла слава первого «Голоса», а уже второй сезон. Верите, что он будет успешным?
– Я очень переживала, прежде чем приняла решение участвовать во втором сезоне. Ведь есть риск, что «Крестный отец – 2» может быть чуточку хуже, чем «Крестный отец – 1». Но, с другой стороны, понимала, что тот успех, который был у первого «Голоса», может дать шанс новым исполнителям. Ведь не все пошли на первый кастинг, многие думали, что это очередная «Фабрика», или просто побоялись. Надеюсь, теперь участники поверили, что это честный конкурс. У всех ребят, которые участвовали в прошлый раз, жизнь изменилась в лучшую сторону. Они на своем примере доказали, что мечты сбываются. Победа здесь не главное. Есть прекрасный пример певицы Севары, которая не дошла до финала, но сейчас ездит по стране и собирает залы. Это разве не показатель? Если ты талант, тебе хватит одного-двух появлений в проекте, чтобы найти своего слушателя.
– По каким критериям будете отбирать участников на этот раз?
– Во втором сезоне участники сильнее, чем в первом. И оттого нам, наставникам, очень сложно. Теперь мы ждем какого-то абсолюта, когда просто невозможно не повернуться, так ты очарован голосом и энергетикой. Здесь без полутонов. Если никто из нас не повернулся, приходится чуть ли не придумывать причину и буквально придираться по мелочам. Мы ждем уникальных людей.
Я ищу человека, который меня поразит. А если поразит меня, то и остальных. Для меня очень важна энергетика, чтобы человек понимал, о чем поет, про что и зачем. Просто идеальное техническое исполнение меня не интересует, важен сам человек, его душа. И как раз через голос эту душу слышно. Как выглядит исполнитель, не важно. Я настроена на внутренние качества и характер. Бывает, что участник очень круто поет, даже идеально, но слушать его скучно, не цепляет. И с этим уже, к сожалению, ничего не поделаешь. Можно научить дыханию, скорректировать манеру исполнения, но если в человеке нет огня, его не разведешь. В таком случае лучше выбрать другую профессию. А бывает у человека профессия, совершенно далекая от сцены, а в душе он прирожденный артист. И проект как раз для таких.
– Во время первого «Голоса» вы говорили, что чуть ли не успокоительное пили, в таком эмоциональном напряжении находились. Сейчас уже процесс не такой волнующий?
– В этот раз я без успокоительных обхожусь, но это пока на этапе слепых прослушиваний. В прошлом году они мне понадобились на дуэтах. Когда я понимала, что с кем-то из прекрасных людей, которых я выбрала, успела полюбить и в данный момент несу за них ответственность, по правилам нужно прощаться. А еще найти слова и объяснить причину. Думаю, во второй раз легче не будет. Сколько бы я себе ни обещала, что буду держать дистанцию, все равно знаю, что пущу «голосят» в душу.
– Вам хотелось бы как-то по-новому предстать во втором сезоне проекта?
– В этом и наша фишка – здесь все искренние. И я не хочу ничего менять, лишь хорошо сделать свою работу – пригодиться этим ребятам. Как это будет выглядеть со стороны, не знаю. Многое остается за кадром: наши бессонные ночи, разговоры, репетиции, идеи. Люди видят только верхушку пирога. В прошлом году я пережила мощную эмоциональную встряску, когда почитала в Интернете про себя, и это то, чего я точно не буду делать в этот раз. Люди, к сожалению, бывают очень жестоки. В этот раз я буду прислушиваться к тем людям, чье мнение для меня авторитетно, чьи глаза я вижу и кто говорит мне по делу – мои музыканты, мама. Это не значит, что я не приемлю критику, я не все делаю идеально. Но раз здесь сижу, должна доверять только себе.
– Съемки отнимают много времени. Какие личные планы придется реализовывать параллельно с проектом?
– Перед съемками я специально съездила на отдых. В полном одиночестве провела пару недель на Капри. Читала книжки, слушала музыку, худела и медитировала, занималась спортом и йогой. Отработала сольный концерт в «Дзинтари», перезагрузилась и теперь с новыми силами готова к репетициям и съемкам «Голоса», которые продлятся четыре месяца. От них уже страдает мой дом – у меня в квартире такой бардак! И сократился гастрольный график. Концертов сейчас будет чуть меньше, чем обычно. Но в перерывах между съемками точно поеду по стране, потому что мы не довезли еще свою программу «Вишневый сад» до некоторых городов. Да, осень предстоит сумасшедшая, но она настолько будет переполнена эмоциями и впечатлениями, что я предвкушаю это с жаждой гурмана!

В шоу «Голос» помимо Пелагеи еще три наставника. У каждого свой стиль, свои амбиции и планы. Каким они видят проект и себя в нем?

Леонид Агутин:
«Голос» – это уже лейбл, показатель качества. Проект многое во мне изменил. Сначала я думал, что я ни при чем – не мне же петь и волноваться. Оказалось, что роль наставников велика. Коллеги за рубежом поздравляли меня. В моем резюме: я работаю в «Голосе», а это как орден на груди. Кардинально меняться в новом сезоне я не буду. Но постараюсь набрать людей более разнообразных, чем в прошлый раз. Не хочется трагедий, но они будут. Хочется, чтобы всем улыбнулось творческое счастье, но этого не стоит ждать. Хотелось бы, чтобы все судили объективно, но чтобы никто не заблуждался, этого тоже не будет.

Александр Градский:
Уровень нынешних участников гораздо выше. В первом «Голосе» было больше самоучек. Сейчас пришли люди с хорошей подготовкой, с опытом работы. Это объясняется тем, что большинство поющих в прошлом году посчитали, что грядет какая‑ то телевизионная игра. Когда все убедились, что это не так, те, кто не хотел вступать в эту игру, решились. Посмотрим, что получится. Невозможно угадать последствия.

Дима Билан: Зрители любят удивляться, а этот проект вас точно удивит. Другие обстоятельства, другие знания, другие люди, другое качество. Теперь в команду разрешено набирать 14 человек, а не 12, как в первом «Голосе». Можно разгуляться. Тем более что участники очень сильные. Каждый раз хочется повернуться, но я жду что-то более космическое и качественное. Мне бы хотелось взять в команду больше мужских голосов, так как в прошлом году у меня были почти сплошь девчонки. Но это не значит, что девочкам ко мне не попасть, я как шел по линии добра, так и продолжаю ей следовать.

Что изменится в правилах?

Юрий Аксюта, директор музыкального вещания «Первого канала»:
– Состав наставников тот же по той причине, что это одно из правил шоу. Проект лицензионный, права мы купили у голландской компании и четко следуем формату. Но правила в новом «Голосе» будут немного другими. Он станет длиннее на несколько эпизодов. В прошлом году было 12, сейчас 14, и продлится он с сентября до конца декабря. Требования к участникам стали жестче. Те, кого мы раньше допускали до слепых прослушиваний, в этот раз до этого этапа не дошли бы.

А где сейчас участники первого сезона проекта?

Роман Втюрин:

– После того как я вернулся из проекта в воинскую часть, меня стали охотнее привлекать в творческие мероприятия. Даже в большом концерте ко Дню внутренних войск участвовал, выступал на одной площадке с Киркоровым. А в июне я демобилизовался. Отправил заявление в Московскую консерваторию, попутно пытаюсь в Нижегородскую консерваторию поступить.

Дина Гарипова:

– Проект принес в мою жизнь много нового – это как новые знакомства, слушатели, так и дополнительные возможности развития. Я заключила контракт с компанией Universal Music Russia. Сейчас мы активно готовимся к большому туру по России. А также подбираем материал для первого сольного альбома.

Эльмира Калимуллина:

– Сейчас я на гастролях в Питере. Недавно записала песню, которая, уверена, станет моей визитной карточкой. В скором времени она появится на радио. А там и клип будем снимать.

Ольга Кляйн:

– «После «Голоса» моя жизнь поменялась. Меня пригласили в проект «Две звезды». Это было шоком для меня. Ведь я была уже не конкурсанткой, а полноправной участницей, прямо звездой – с гримеркой и визажистом. Сейчас хожу на второй сезон «Голоса» в качестве зрителя. Мне интересно посмотреть на все со стороны. Кроме того, записываю одновременно пять песен, чтобы потом выбрать одну из них для сингла.

Павел Пушкин:

– Меня вместе с Эдвардом Хачаряном и другими ребятами из первого сезона задействовали и во втором. Мы интервьюируем участников. А так езжу с концертами по России. География приглашений стала гораздо больше. «Голос» подарил мне и друзей среди коллег по сцене. И я безмерно ему благодарен за это.

Эдвард Хачарян:

– Я подписал контракт с крупной музыкальной компанией, которая теперь занимается моей раскруткой. Мы уже записали три композиции, четвертая на подходе. В скором времени будем снимать клип. Я благодарен проекту «Голос». Он стал новой ступенькой в моей карьере и дал другой уровень узнаваемости.

Дуэт SugarMamMas (Виктория Кузьмина, Анжелика Фролова):

– У нас очень много гастролей и съемок в различных телепередачах. А об участии в «Вышке» мы всего лишь год назад и мечтать не могли. Это было прекрасное время, новые знакомства и спорт для нас обеих...
В начале осени приступим к съемкам двух клипов на песни The Sweetest Thing и The End, а в ноябре выпустим первый альбом, который создавался не один год. Недавно попробовали себя в роли ведущих различных концертов и мероприятий.

Ведущие ответили на вопрос: почему именно их нужно смотреть в новом сезоне?

Первый канал

«Успеть до полуночи»

Тимур Родригез и Алексей Чумаков проводят с командами звезд шутливую викторину и обсуждают новости за неделю.

Алексей Чумаков:

– После просмотра шоу у вас сложится ощущение, что вы проветрили квартиру. Прямо в эфире я буду заряжать воду и разряжать неправильно заряженную.

Алексей и Тимур: кто будет тянуть одеяло на себя?

«В наше время»

Татьяна Веденеева, Юрий Николаев и Ангелина Вовк вспоминают события прошлого.

Ангелина Вовк:

– Проект особенный. Мы вспоминаем лучшее, что было во времена нашей молодости. Важные события, великих артистов, которых уже нет с нами. Но говорим о тех днях, не покидая дня сегодняшнего.

«Минута славы. Дорога на Олимп!»

Победитель народного шоу на этот раз и получит приз в миллион рублей, и примет участие в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Александр Олешко, ведущий:
– Нужно обязательно смотреть новый сезон программы «Минута славы». Хотя бы для того, чтобы понять, что есть люди, которые не только сидят на диване и обсуждают кого-то из телевизора, а действуют. Покупают билеты, приезжают на кастинги, проходят сложные просмотры и добиваются своего! И их умение видят миллионы. Я безмерно уважаю этих людей. Вы просто не можете это пропустить.

Какие только таланты не видел Александр Олешко

Россия

«Танцы со звездами»

Звезды осваивают искусство бального танца в паре с профессионалом.

Максим Галкин, ведущий:
– В восьмом сезоне зритель вновь получит то, к чему привык: праздник, атмосферу благожелательности, красивые номера и настоящее шоу. Но при этом будет много сюрпризов. Как всегда, интересны участники. В жюри кроме полюбившихся зрителям Егора Дружинина, Николая Цискаридзе и Елены Чайковской блеснет Олег Меньшиков.

Максим Галкин и Дарья Спиридонова уже не первый год вместе ведут шоу

«Хит»

Если вы пишете песни и считаете, что они могут стать популярными, вам сюда. Продюсер Виктор Дробыш отберет лучшие из них, а звезды их исполнят.

Рита Митрофанова, ведущая:
– Мне кажется, это интересный музыкальный эксперимент. И возможность стать известными для людей из народа. Страна у нас полна талантами. Конечно, по большей части песни, которые выберет Виктор Дробыш, сырые. Но в том-то и прикол, что профессиональные артисты буквально за пару минут должны прочувствовать в этом материале будущий хит.

«Наш выход!»

18 обычных семей соревнуются между собой за звание самой поющей. Помогать каждой шестерке будут Игорь Саруханов, Стас Пьеха и Валерия.

Анна Шульгина, ведущая:

– Здесь нет пафоса, шика, лоска, только настоящие эмоции и человеческие отношения. Все поют, пританцовывают, дети, мамы, папы – такая душевная компания. К тому же интересно посмотреть, на что способны непрофессионалы в погоне за призом. Мы все на кураже!
Алексей Воробьев с соведущей Анной Шульгиной, которая впервые выступит в одном проекте с мамой, певицей Валерией

НТВ

«Остров»

Звезды кино и шоу-бизнеса в борьбе за денежный приз должны около месяца продержаться на острове в океане в экстремальных условиях.

Глеб Пьяных, ведущий:

– На остров, затерянный в Тихом океане, мы привезем 20 избалованных знаменитостей. И это не детские игры! Реальные джунгли, реальные драмы. Ну и, конечно, скандалы, интриги – а как без них? Здесь все по-настоящему!

Всеволод Еремин, Елена Шаталова, Елена Щербина,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Руслан Рощупкин, Алексей Ладыгин, PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 483 гостей онлайн