Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Почему так назвали…

 
Согласно статистике столичных загсов, самые популярные имена у новорожденных в 2013 году – это София и Артем. В лидерах также Александр и Максим – у мальчиков, Мария и Анастасия – у девочек. Вот только звезды на этот раз практически не следовали моде. У них свой, особенный взгляд на имена для малышей.

Классика

Ирина Муромцева, телеведущая («Утро России», «Россия 1»), дочь Александра (06.03.2013):

– Когда родилась Сашенька, мы ей месяц не могли придумать имя. Когда я еще была беременна, мы с мужем сходили на фильм, героиню которого звали Николь. Тогда я предложила назвать дочку Никой. Максим за имя уцепился, но ему больше нравился полный вариант. Тут уже запротестовала я. Сочетание «Николь Максимовна» казалось несуразным. Наконец настал час икс. Мы собрались на отдых, и надо было срочно оформлять документы для загранпаспорта. Дня за три до этого показывали фильм «Москва слезам не верит», где звучит песня «Александра», тогда я подумала, а не назвать ли дочку Сашей? Муж отнесся к идее скептически: не нравилось «мужское» имя. В ночь перед тем, как идти в загс, мы решили тянуть жребий. Максим достал «Сашу». Расстроился. Я ему говорю: «Сейчас ночь, нас никто не видит. Пусть будет Николь. Я никому не скажу». А он: «Нет, это рука судьбы. Пусть будет Саша». А теперь смотрим на дочку – ну какая она Николь? Она – Александра Максимовна.

Борис Хигир, профессор психологии, специалист по именам:

– На характер и задатки человека влияет не только имя, но и год рождения, а также отчество. Так, Александра Максимовна будет хорошим руководителем, отличным профессионалом. Она может стать детским хирургом или юристом.

Татьяна Морозова, участница шоу Comedy Woman (ТНТ), дочь Анна-София (01.03.2013):

– Когда мы только познакомились с будущим мужем Павлом, я ему сказала, что, если у нас будет дочка, мы обязательно назовем ее Софией. Но в последнее время это имя стало таким распространенным, что в итоге я захотела Анечку. Тем не менее, когда я родила, Павел настаивал на имени София. Поскольку мы не смогли договориться, еще в роддоме дочку называли Анна-София. В итоге это имя прижилось.

Б.Х.:
Люди с двойным именем имеют сложный характер, отличаются упрямством, а также эгоистичностью. Подчиняться маме будет трудно. Скорее всего, девочка вырастет красавицей. Такие достоинства лучше всего пригодятся ей в модельном бизнесе или актерской профессии.

Надежда Михалкова, актриса, сын Иван (21.05. 2013):

Второго ребенка актрисы и ее мужа, кинорежиссера Резо Гигинеишвили, было решено назвать Иваном. Отец и родственники с его стороны называют малыша на грузинский манер – Вано. Это имя созвучно с именем первенца Нади и Резо Нины, которую в семье зовут Нино.

Б.Х.:
В мальчике уже на генетическом уровне заложены властолюбие и принципиальность. Он может быть эгоистом и даже проявлять жесткость, но чувство справедливости будет брать верх. Для выхода энергии мальчика лучше отдать в спорт. Например, в футбол. Актером он может и не стать, а хорошим спортсменом – вполне.

Сергей Светлаков, телеведущий («Страна в Shope», «Comedy Баттл. Без границ», ТНТ), сын Иван (18.07.2013):

– Имя Иван для меня такое позитивное, русское. Пусть оно с греческими корнями, но оно олицетворяет доброго, большого, крепкого парня, за которым всегда как за каменной стеной и который никогда не подведет. Даже в Великую Оте­чественную войну фашисты кричали нашим: «Эй, Иван!» У них это имя было олицетворением страны. Поэтому у меня с Иваном связан только позитив. К тому же так сложилось, что в моем окружении много Иванов, и все они очень талантливые люди. Ну и одна из причин, почему оно мне нравится, конечно, кроется в дружбе с Ваней Ургантом.

Б.Х.:
Иван в сочетании с таким отчеством будет хитрым и властолюбивым. Ребенком, имеющим способности в разных областях. Хорошие задатки профессионального военного. В воспитании крайне важна роль папы.

Оксана Федорова, телеведущая, дочка Елизавета (22.07.2013):

– Мы решили с именами мальчика и девочки еще до рождения первенца Федора. Выбрали эти два имени. Они легли и по душе, и по святцам.

Б.Х.:
Девочка будет в меру добрая, но сложная в воспитательном процессе. С самого детства дух противоречия, который передался ей от отца, будет мешать. Однако родителям следует быть внимательнее к здоровью дочки.

Жена Андрея Леонова, актера, Анастасия Тарасова, сын Михаил (24.01.2013):

– Так сразу предложила назвать мама – в честь ее отца, моего деда, Михаила Тарасова. Но, честно сказать, мы поначалу не очень-то к ней прислушивались. В конце концов, уже почти перед самыми родами моя мама подошла ко мне, улыбнулась и тихо сказала: «Ах, как жаль, что твой дед ушел от нас, когда тебе было только 13 лет. Если бы ты поняла, какими качествами обладал этот великий человек, то ты не то чтобы мальчика, ты бы и дочку Мишей назвала». А когда сын уже родился, наша подруга воскликнула: «Как еще могут звать внука Винни-Пуха?!»

Б.Х.:
Родители должны помнить, что их ребенок может говорить одно, а делать другое. Это маленький и коммуникабельный хитрец. Быстро приспосабливается к миру и умудряется добиться того, что выгодно ему. Добрый, обаятельный человек.

Необычные имена

Анастасия Макарова, актриса, сын Захар (24.03.2013):

– Муж предложил это имя. Я и зацепилась. Захар Никитич! Прямо купец 1-й гильдии. А еще мне нравится значение имени – «божья память». Послушайте, как красиво звучит: жили-были два прекрасных молодца – Елисей и Захар. А ласково Захарчика называем Сахарком.

Б.Х.:
Редкая сегодня огромная доброта ко всем живому поражает. Это ребенок, который не будет ломать ветки деревьев и рвать цветы с клумбы. Послушный, честный – просто уникальный ребенок. Достигает всего своим трудом и в жизни надеется только на себя.

Наталия Лесниковская, актриса, сын Марк (24.04.2013):

– Имя малышу мы начали выбирать, как только УЗИ показало, что у нас будет мальчик. К этому процессу подключились родственники: кто-то предлагал назвать по святцам, другие – в честь кого-то. Супругу Ивану всегда нравилось имя Марк. Он хотел, чтобы мы так назвали нашего первого сына. Но мне не нравилось значение имени Марк – «молот», «молоток», в итоге после длительных споров мы остановились на Егоре. А потом я стала присматриваться к малышам с именем Марк. У двух наших знакомых пар в семье подрастают сыновья, которых так зовут. Выяснилось, что они очень самостоятельные, спокойные, рассудительные, что является ценными качествами для мужчины. В итоге я уступила мужу. Но если Бог даст нам еще ребеночка, особенно если это будет девочка, имя выберу я! Кстати, в именах обоих наших сыновей есть буква «р», считается, что это очень усиливает энергетику человека.

Б.Х.:
Это будет хитрый малыш. Из-за неустойчивости характера не сможет долго заниматься чем-то одним. Чтобы приучить ребенка к постоянству, лучше всего отдать его на занятия музыкой.

А почему вы сменили имя?

Аврора, телеведущая (настоящее имя – Ирина):
– В 1996 году перед первым моим прямым эфиром режиссер Андрей Болтенко спросил: «А как же ты у нас будешь называться? Ира Юдина – как-то не круто». И у меня вырвалось: «Аврора!» До этого я несколько раз в метро представлялась так молодым людям, желающим познакомиться, и реакция была ошеломительная.

Валерия, певица (настоящее имя – Алла):
– Мой первый альбом был англоязычным, и меня следовало как-то представить. Имя Алла для иностранцев звучало созвучно со словом «Аллах». «Валерия» пришло в голову сразу. Ведь именно это имя я изначально получила от мамы, как только родилась, но потом она передумала и дала мне имя Алла.

Прохор Дубравин, актер (настоящее имя – Виталий Емашов):
– Ощущение, что живу с чужим именем, у меня присутствовало очень давно. Ближе всего к сердцу пришлось имя «Прохор». Известие о смене имени и фамилии родственники восприняли по-разному.

Тутта Ларсен, телеведущая (настоящее имя – Татьяна):
– Псевдоним понадобился мне для работы на телевидении. Я соединила имена двух любимых героев сказки Яна Экхольма – курочки Тутты Карлсон и лисенка Людвига Четырнадцатого Ларсена.

Нюша, певица (настоящее имя – Анна):
– Меня звали Анной до 2007 года. Но вот уже шесть лет по паспорту я Нюша Владимировна. Меня в детстве друзья называли Нюшей, я и привыкла. Если кто-то ко мне обращается «Анна», не реагирую: настолько привыкла к своему теперешнему имени.

Бернара Батталова, Дарья Радова, Екатерина Салтыкова, Eлена Шаталова, Елена Щербина
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Роман Кузнецов, Дмитрий Дроздов, Сергей Лантюхов, Виктор Горячев, Сергей Джевахашвили, PhotoXpress, из личного архива Анастасии Тарасовой



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 415 гостей онлайн