Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


А вы что консервируете?

 
Спросили на минувшей неделе 15 читателей «Телесемь».

В передаче «Малахов +» («Первый канал») показали рецепт – грецкие орехи в зеленой кожуре залить медом и настаивать 40 дней в темном месте. А сам Геннадий Петрович что заготавливает на зиму? Юлия, 38 лет, программист, г. Сергиев Посад


Сейчас самое время банки закатывать. Как огурцы с помидорами мариновать, я знаю. Может, ведущие-садоводы что-то посоветуют? Лариса Сергеевна, 49 лет, домохозяйка, г. Москва

Нам ответили…

…Геннадий Малахов, «Малахов +» («Первый канал»):
– Я считаю, что консервировать овощи не стоит. В таком виде они являются чужеродным и даже агрессивным материалом, разрушающим нас изнутри. Вот если бы без уксуса и соли... тогда да. Здоровое консервирование – это когда мы капусту в бочках квасим. Хорошо все замораживать или сушить. Вот скоро пора придет хрен заготавливать – лучше него ничего организм не укрепляет. Корни хрена нарежьте на куски по 20 см, свяжите пучком. Храните в пакете в холодильнике. Зимой натрите корень, добавьте водички, лимонного сока, меда, чуть подсолите, дайте настояться и ешьте. Листья хрена засушите и заваривайте кипятком по 12 листьев на ванну. И никакая простуда вас не возьмет.
...Октябрина Ганичкина, «Доброе утро, Россия!» («Россия»):
– Пора консервировать огурцы, кабачки. Я режу кабачки полукружочками по 1 см толщиной. Беру зонтики укропа с созревшими семенами, ажурную петрушку и листовой сельдерей, базилик и мяту. На литровую банку – 3–5 горошин душистого перца, гвоздичку, лавровый листочек. Мелко режу половинку луковицы и два крупных зубка чеснока. Перемешиваю с зеленью, бросаю на дно. Укладываю кабачки. Кипячу рассол: 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара на литр воды. Заливаю его в банки, cтавлю в аэро­гриль при температуре 180 градусов на 18 минут. Вливаю в банку 1 столовую ложку яблочного уксуса, закатываю. Это в сто раз вкуснее, чем делать по обычному рецепту, три раза заливая-сливая рассол.
…Надежда Бабкина, певица:
– Делаю моченые груши. 5 кг груш, 850 г брусники, 100 г листьев черной смородины хорошо промыть. Для рассола: 5 литров воды, 5 чайных ложек простокваши, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сухой горчицы. Груши уложить в бочку, чередуя с брусникой и перекладывая ряды листьями черной смородины. Залить холодным рассолом. Хранить при комнатной температуре. Через неделю перенести в прохладное место.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 420 гостей онлайн