Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зачем звезды афишируют свои болезни?

 
Спросили на минувшей неделе 20 читателей «Телесемь».

Удивляюсь, как наши известные артисты, певцы, спортсмены согласились рассказывать о своих болячках в передаче «Подари себе жизнь» («Россия»). И возраст их там указывают. Я вот не думала, что Елена Кондулайнен с 1958 года, мне ровесница.
Анна, 51 год, кассир, г. Москва
Смотрю все передачи, связанные с темой здоровья. Проект на «России» меня заинтересовал. Но поразило: зачем на всю страну врачебный приговор выносить, говорить, сколько участнику проекта жить осталось? Марина, 39 лет, программист, г. Воскресенск

Нам ответили…

…Елена Кондулайнен, актриса, участница проекта:
– Мне хотелось получить объективное представление о своем здоровье. Решила: на проекте соберут лучших профессионалов, скажут все как есть. То, что озвучили мой возраст, неприятно. Когда сказали, что жить мне осталось немного, была в шоке. Но ответила: не дождетесь. Потом подумала: ведь меня предупредили – если в таком темпе буду жить дальше, недолго мне осталось. Вообще участие в проекте принесло пользу. Медстраховку нам на год дали. Да и миссия благородная – вдруг и зритель перестанет есть что попало, станет бороться с вредными привычками.
…Светлана Мастеркова, двукратная олимпийская чемпионка по бегу:
– Я подумала: лучше узнать о себе то, о чем ты, возможно, даже не догадываешься. И согласилась участвовать в программе. Обследование проводили на очень хорошем уровне. И хотелось донести до всех мысль: не надо начинать новую жизнь с завтрашнего дня, начните ее сегодня, как сделала я на проекте.
...Сосо Павлиашвили, певец:
– Никаких особенных болячек у меня нет, поэтому и не боюсь о них публично говорить. Да, есть травма позвоночника, значит, помогу тем, кто имеет такую же проблему. На проекте с врачами пообщался, в современной клинике побывал, много нового узнал.
…Екатерина Собчик, психолог:
– Анонс программы поразил. Одна фраза, что вам осталось прожить столько-то лет, а могли бы прожить дольше, чего стоит. Видимо, есть резон в таких передачах, но как-то все чересчур. Надо помнить, что есть люди, которых страх парализует, а не мобилизует.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 231 гостей онлайн