Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как вернуть деньги за разрекламированный товар?

 
Спросили на минувшей неделе 19 читателей «Телесемь».
В рекламе на ТВ обещают вернуть деньги покупателю, если товар ему не понравится. Раньше так про йогурты «Активия» говорили, сейчас про крем «Нивея», краску для волос «Лонда Колор». Хоть кому-нибудь вернули деньги? Как это сделать? Юля, 27 лет, гид, г. Москва

Нам ответили…

…Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей:
– Доказать отсутствие эффекта от разрекламированного товара крайне сложно. Как минимум надо иметь все чеки на покупку товара, предъявить оставшуюся тару и представить подтверждение, что обещанного результата нет. В случае с йогуртом «Активия» нужно было пройти медобследование до и после начала участия в акции, а каждую баночку йогурта выпивать при свидетелях.
…в пресс-службе Общества защиты прав потребителей:
– Нам неизвестны случаи, когда потребителям вернули деньги. Может, такое и бывало, но производители это не афишируют.
…в телефонной компании, операторе рекламных акций:
– Мы отвечаем на звонки потребителей продукции тех фирм, которые заключили с нами договоры. Люди хотят узнать условия возврата денег. Звонков до сотни в день. Но информацией, что кому-то вернули деньги, мы не обладаем.
…Ирина Дмитриева, консультант по маркетингу и рекламе:
– Потребителю почти невозможно доказать, что он не получил обещанного 100%-ного результата. И вряд ли кто-то будет связываться со сбором доказательств из-за баночки крема, упаковки йогурта.
…Дмитрий Волченко, социальный психолог:
– Деньги должен возвращать не магазин, где куплен товар, и не тот, кто сделал ролик, а производитель товара и организатор рекламной акции. Но во всех компаниях есть юридические службы, которые выискивают возможности не отдавать деньги, которые обещали заплатить.

Справка «Телесемь»

Обращайте внимание на специальные требования. Например, чтобы подтвердить отсутствие эффекта от применения крема «Нивея» (Nivea), нужны две ваши фотографии размером 10х15 см, сделанные до и после его использования в течение 28 дней. Выплачивают не более 400 рублей.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 212 гостей онлайн