Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зачем на «Первом канале» перемешали все сериалы?

 
Спросили на минувшей неделе 22 читателя «Телесемь».
Все сериалы свалили в кучу на «Первом канале»! Надо ждать целую неделю, что дальше будет. Забудешь все! Елена, 46 лет, техник, г. Москва
По какому принципу подбирали сериалы для показа раз в неделю? Когда «Остаться в живых» шли ежедневно, я смотрела, а стали раз в неделю – потеряла интерес. Юля, 39 лет, швея, г. Тула

Нам ответили…

…в Дирекции общественных связей «Первого канала»:
– При системе показа «каждому сериалу – свой день недели» выбор у зрителей гораздо больше. Любой может выбрать сериал на свой вкус: «Побег» – остросюжетный детектив, «Гаражи» – комедия, «Голоса» – психологический триллер, «Банды» – криминальная драма. Чаще всего каждая серия – законченная история, нельзя ничего перепутать или упустить. Сейчас во всем мире сериалы показывают именно по такой системе.
…Денис Евстигнеев, продюсер сериалов «Побег», «Гаражи», «Голоса» («Первый канал»):
– Я замечательно отношусь к идее показывать четыре сериала на одной неделе. Такая линейка показа называется «вертикальной». При «горизонтальной» линейке всю неделю идет один сериал. «Вертикальный» показ дает возможность снимать кино быстрее и лучше: когда картину уже показывают, мы продолжаем снимать следующие серии, есть обратная связь со зрителем. Если мы понимаем, что зритель на что-то не реагирует, что-то ему не нравится, есть возможность поменять это в следующих сериях. Так что, на мой взгляд, от «вертикального» показа сплошные плюсы.
…Виктор Коломиец, социолог, профессор МГУ:
– При «вертикальном» показе риски ниже: канал закупил 60 серий, поставил их в 21.30 по будням, а сериал не пошел –приходится прерывать, терять деньги. Если же 12 серий будут показывать 12 недель, через месяц станет ясно, имеет ли смысл дальше снимать. Сетка вещания становится более гибкой, менее рискованной и поэтому менее дорогой. На Западе есть сериалы, которые по одному разу в неделю показывают уже 20 лет. Но наши люди привыкли смотреть с понедельника по пятницу. Пора переучиваться. У нас в течение 10 лет люди не могли смотреть сериалы с закадровым смехом, ситкомы. Но появилась «Моя прекрасная няня» – и прорвало. Сейчас ситкомы идут хорошо.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 447 гостей онлайн