Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зачем по ТВ показывают сразу три серии фильма?

 
Спросили на минувшей неделе 17 читателей «Телесемь».
На «России 1» взяли моду показывать сразу по три серии сериалов. Ну не могу я три часа вечернего времени тратить на телевизор! Неделя же рабочая идет. Да и сериал слишком быстро заканчивается. Рая, 40 лет, врач, г. Москва

Нам ответили…

…в пресс-службе телеканала «Россия 1»:
– Таково решение программной дирекции канала.
…Елена Николаева, режиссер сериала «Единственный мужчина»:
– Очень плохо отношусь к тому, что сериал «Единственный мужчина» показывают по три серии. Получаю отзывы, что так смотреть тяжело. Недаром существует формат кино: час двадцать – час пятьдесят. Только фестивальные картины длиннее двух часов. Вот фильм «Однажды в Америке» сначала катали двухчасовым, а уж потом монтировалась авторская версия – больше трех с половиной часов. «Аватар» идет почти три часа. Но не думаю, что каждая картина может столько длиться. Понятно, когда по выходным или в праздники запускают все серии картины, которую зрители знают наизусть. Но премьерный сериал так показывать нельзя.
…Александр Касаткин, режиссер сериала «Индус»:
– Канал решает, как показывать сериал, исходя из своих приоритетов. Меня показ по три серии особо не пугает. Надеюсь, наш фильм с элементами индийского кино удержит внимание зрителей.
…Виктор Коломиец, социолог, профессор МГУ:
– Сразу по 2–3 серии показывают для привлечения аудитории. Кто-то включил сериал сначала, кто-то пришел позже. Состав зрителей меняется, но за все время показа сериал посмотрит много людей. 1,5 часа – это максимальный срок просмотра фильма, который человек может выдержать, не вставая с места. Но у телеэкрана ситуация иная: зритель во время рекламы встанет с дивана, попьет чайку, он не устанет и не утомится.

Кстати

Рекордные 72 часа сидел у экрана уроженец Шри-Ланки Суреш Йоаким. Он смотрел 3 сезона теледрамы «24».

Справка «Телесемь»

На вопрос «Как вы предпочитаете смотреть сериалы?» участники опроса (возраст 35 лет и старше) на сайте www.kinopoisk.ru ответили:
41% – сразу все серии в короткий промежуток времени, 36% – постепенно, при наличии свободного времени, 12% – по телевизору во время премьерного показа каждой серии, 11% – никогда не смотрят сериалы.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 556 гостей онлайн