Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Почему на ТВ так мало новых ведущих?

 
Спросили на минувшей неделе 19 читателей «Телесемь».
Мне интересно, почему на телевидении среди ведущих так мало новых лиц? Даже когда запускаются новые проекты («ЖКХ», «Жить здорово!», «Поединок»), вести их приглашают не новичков, а исключительно ведущих со стажем – Елену Проклову, Елену Малышеву, Владимира Соловьева. Я ничего против них не имею, но надо ведь и новые имена открывать! Валентина, 45 лет, кассир, г. Москва

Нам ответили…

…в пресс-службе «Первого канала»:
– В этом телесезоне (с сентября 2010 года) на канале появились сразу несколько новых ведущих. Юлия Зимина – в программе «Доброе утро», Надежда Бабкина – в «Модном приговоре», Наталья Семенихина – в «Контрольной закупке», Михаил Коновалов, Дмитрий Шубин, Натан Коган – в проекте «Жить здорово!». И поиск новых ведущих продолжается. Объявления о кастингах постоянно публикуются на сайте канала www.1tv.ru.
…Мария Безбородова, руководитель пресс-службы НТВ:
– Осенью на НТВ стартовал утренний информационный канал с ведущими-дебютантами Инной Глебовой, Виктором Набутовым, Марией Штейн и Алексеем Козулиным. Тележурнал «Мама в большом городе» ведет тоже новичок – актриса Кристина Бабушкина, в гости к знаменитостям в программе «Живут же люди!» ходит ее коллега Марина Александрова. На нашем канале дебютировал в качестве ведущего документального цикла «Дело темное» народный артист России Вениамин Смехов. Другой мушкетер, тоже народный артист России, Михаил Боярский, также впервые ведет «Музыкальный ринг НТВ».
…Константин Николаев, психолог:
– Выбор ведущих в пользу известных персон вполне логичен. Во-первых, зрители гораздо больше доверяют опытному человеку с именем, воспринимают его как старого знакомого. Во-вторых, производители избавлены от сюрпризов – им комфорт­нее иметь дело с тем, кто уже проверен в работе. И в-третьих, звезда привлекает внимание к новому проекту, становясь одним из самых действенных инструментов его раскрутки. Из этих соображений и исходят производители телепрограмм, руководители каналов, выбирая путь «наименьшего риска». Хотя иной проект с новым ведущим может стать подчас и очень успешным.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 405 гостей онлайн