Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Куда пропали дешевые таблетки?

 
Спросили на минувшей неделе 24 читателя «Телесемь».
Пошла в аптеку за аспирином, нашим обычным, а его нет. И сказали, что не будет еще дней десять. И парацетамола нет, и аскорбинки. Есть только импортные дорогие лекарства. Куда делись дешевые таблетки, которые жизненно необходимы? Ольга Сергеевна, 48 лет, домохозяйка, г. Москва

Нам ответили…

…в «Аптечной гильдии»:
– По новым правилам с 1 января 2011 года максимальная цена на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) должна быть зарегистрирована Минздравсоцразвития. Если цена не установлена, то аптеки не имеют права продавать эти лекарства. И почти 200 препаратов не успели пройти регистрацию. Но критической ситуации не наблюдается. Регистрация продолжается, и препараты, прошедшие ее, сразу же будут попадать на прилавки.
…в службе доставки аптечной сети «36,6»:
– На складе у нас есть все препараты, но те, на которые пока не установлены цены, мы временно не продаем.
…в консультационной службе аптечной сети «Ригла»:
– Да, ацетилсалициловой кислоты (аспирина) за 3 рубля и парацетамола за 9 рублей у нас пока нет, но мы можем предложить зарубежные аналоги – аспирин по цене около 50 рублей и парацетамол – порядка 60 рублей.
…в сети аптек ИФК:
– Отечественный аспирин и другие лекарства, которых временно нет в продаже, появятся у нас в феврале. Сейчас можно пользоваться их аналогами.
…в Минздравсоцразвития:
– Максимальный срок на регистрацию цены – 35 рабочих дней. Ответственные производители лекарств подали документы еще в конце ноября, и цены на их препараты были зарегистрированы. Но некоторые тянули до конца декабря 2010-го или середины января 2011 года. 19 января Минздравсоцразвития были зарегистрированы цены на ацетилсалициловую кислоту и парацетамол отечественных производителей. Минимальная из предельных отпускных цен на аспирин – 2,82 руб., на парацетамол – 1,30 руб.

Справка «Телесемь»

Полный список зарегистрированных цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства смотрите на сайте Государственного реестра лекарственных средств: http://grls.rosminzdrav.ru/


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 452 гостей онлайн