Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зачем в студии народ, если он безмолвствует?

 
Спросили на минувшей неделе 16 читателей «Телесемь».
Зачем собирают так много зрителей в программы «Судите сами» («Первый канал»), «Честный понедельник» (НТВ), «Поединок» («Россия 1»)? Они же не говорят ничего, их мнением никто не интересуется. А в программе «Тем временем» («Россия К») у Александра Архангельского люди вообще за стеклом зачем-то сидят. Их не только не слышно, но даже и видно плоховато. Галина, 43 года, экономист, г. Москва

Нам ответили...

…Максим Шевченко, «Судите сами» («Первый канал»):
– Зрители в студии нужны. От их эмоций, физического участия, дыхания, если угодно, зависит общая ритмика, общее настроение, накал программы. Я обязательно беседую со зрителями до передачи, настраиваю, чтобы они давали волю эмоциям, чтобы участники и ведущий чувствовали реакцию зала. У нас публика не сидит с пустыми глазами и отключенными мозгами. Иногда, достаточно редко, при обсуждении «народных» тем я даю слово кому-то из зала. Но у нас прямой эфир, и мы предпочитаем, чтобы в политической аналитической программе больше говорили специалисты, эксперты. Одно время у нас было и голосование зрителей, но потом мы пришли к выводу, что оно уводит нас от экспертно-аналитического уровня к состязательному, игровому. А это искажает замысел программы.
…Владимир Соловьев, «Поединок» («Россия 1»):
– Участники «Поединка» – политики, общественные деятели, им нужна публика, они привыкли общаться с людьми. Для них важна реакция зала. И многие расстраиваются, если зал реагирует, на их взгляд, неадекватно. Человек пошутил, а никто не засмеялся, ожидает аплодисментов, а никто не хлопает.
...Сергей Минаев, «Честный понедельник» (НТВ):
– Зал работает и как живое зеркало, и как барометр эмоций. Я участвовал в передачах в обеих ипостасях – и гостя, и ведущего, поэтому могу судить. Если говорящий настолько неубедителен, что зрителям в зале неинтересно, значит, его тема вообще никому не интересна. На сто процентов.
...Татьяна Сорокина, шеф-редактор, «Тем временем» («Россия К»):
– В студию «Тем временем» приходят люди, которым интересно послушать умные разговоры. Они никак не участвуют в обсуждениях, сидят в качестве декорации. Возможно, в следующем сезоне мы откажемся от присутствия зрителей в кадре.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 383 гостей онлайн