Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Стоит ли бояться високосного года?

 
Спросили на минувшей неделе 16 читателей «Телесемь».
Правду говорят, что високосный год богат стихийными бедствиями и катастрофами? Это из-за того, что Солнце в такие годы активное? А почему жениться нельзя? Я, наоборот, слышала, что високосный год называют годом невест. Невесты сами должны женихам предложения делать! Мария, 33 года, строитель, г. Москва
Столько примет с високосным годом связано! И все они не сказать что хорошие. Дом не строй, не женись, не разводись, гостей не собирай… Да что же это такое? Не жить, что ли, теперь? Всего бояться и не высовываться? Кто это придумал все? Людмила, 45 лет, домохозяйка, г. Москва

Нам ответили…

...Сергей Кузин, заведующий лабораторией, кандидат физико-математических наук, ФИАН:
– Солнце становится активным раз в 11 лет, а високосные годы – раз в четыре года. Циклы не совпадают. Хотя в нынешнем високосном 2012 году активность Солнца высокая. Впрочем, опасаться нам нечего. Солнечная активность в первую очередь влияет на объекты недалеко от полюсов. Например, приборы самолетов в тех краях могут начать барахлить. Впрочем, на безопасности это не скажется!
…Юлия Свияш, психолог-консультант:
– Високосные годы – это краеугольные годы четырехлетних циклов. А народные приметы опираются на периодичность явлений и призваны обеспечить некую безопасность действий. Полностью полагаться на суеверия, отказываться от нормальной жизни, наслаждений, насущных дел неразумно. Просто тем, кто боится плохих примет, надо подходить к своим действиям более ответственно. Разумная осторожность – это правильная линия поведения.
…Алена Орлова («Экстрасенсы ведут расследование», ТНТ):
– Високосный год не опасен сам по себе. Просто у него несколько другая энергетика. Учитывая, что в нем на один день больше, он дает человеку больше возможностей, но и проверяет его силу. Високосный год – это год испытаний, решений. Для русского человека четверка – всегда символ перекрестка, система выбора: вперед идти или вернуться, налево пойти – по бесовскому пути или направо – по ангельскому. Трусливые персонажи предпочитают в этот год отсиживаться. А вот рисковым людям надо предпринимать какие-то действия и не бояться перемен, особенно если родились в високосный год! Потому что они более энергетически сильные, чем все остальные.
Есть у високосного года и минусы. Помимо официальных календарей существует еще и лунный. Так вот, в високосный год лунные фазы смещаются на один день. В этом случае приливы и отливы меняют свой алгоритм, и у планеты меняется поведение, ведь она тоже живое существо.
…Лев Эстерлейн, астролог, нумеролог:
– Дополнительный день в году не несет новой астрологической информации. Ведь все расчеты делаются по положению светил, а для них безразлично, как называется день – 29 февраля или 1 марта. Мой совет – примите дополнительный, Касьянов, день, 29 февраля, как подарок, запланируйте на него что-нибудь необычное. Такой праздник придаст силы на весь год.
…Белослов Коловрат, шаман (г. Ростов-на-Дону):
– С моей точки зрения, високосный год – это хорошо, как и все, что выбивается из рамок обыденности, потому что дает новые возможности.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 315 гостей онлайн