Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кто из звезд и как соблюдает пост?

 
Сейчас Великий пост. Я в этом году решила поститься как надо, соблюдать все правила. Продержалась неделю. Потом так захотелось яйцо съесть, невозможно. Сварила и съела. А что делать? Интересно, актеры, телеведущие постятся или нет?  Анна, 34 года, программист, г. Москва
Пост не так-то просто соблюдать, особенно если ездишь в командировки. Не везде есть постное меню. А как артисты с этим справляются? Юлия, 30 лет, строитель, г. Москва

Нам ответили…

…Лариса Вербицкая («Доброе утро», «Модный приговор», «Первый канал»):
– Людям, работающим в жестком режиме, очень сложно выполнять все предписания церковного поста, наполнять жизнь аскетизмом, ходить в храм, молиться. Я верую в душе, в сердце, стараюсь не делать ничего дурного, не доставлять неприятностей окружающим. Если говорить о еде, то мое кредо – повседневная умеренность в питании.
…Ангелина Вовк, телеведущая:
– Пост соблюдаю, правда, не такой строгий, как предписано правилами. Очень хотелось бы все выполнять, но не все получается. По здоровью мне предписано часто питаться, поэтому, например, устроить себе голодные дни не могу. Строгого поста придерживаюсь по средам и пятницам. В другие дни ем в основном овощи, фрукты, кашки, иногда позволяю себе съесть рыбку.
…Сергей Бабаев («Другие новости», «Первый канал»):
– Пост не соблюдаю. Так получилось, что я некрещеный. Вообще, считаю, что главная составляющая поста – духовная. Стараюсь не грешить в любое время, не только в пост. Можно и не отказываться от вкусной еды и при этом оставаться хорошим и честным человеком по отношению и к своим родным, и к другим людям. Питаться скудно, во всем себя ограничивая, совсем не обязательно. Просто не надо есть продукты животного происхождения.
...Мария Клюквина, актриса («Час Волкова», НТВ):
– Мясо ем, водку пью, от супружеской жизни не отказываюсь. Получается, что пост не соблюдаю. К тому же у меня день рождения 7 апреля. Хочешь не хочешь, а гости приедут. Хотя есть две мечты – окунуться в прорубь на Рождество и отказаться от животной пищи в Великий пост.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн