Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Олег Басилашвили: неужели это я?! Господи…

 
Вышла автобиография артиста, где он рассказал о неудачах и провалах в начале актерского пути.
« И сам я чувствовал себя скованным, неловким, неумелым – неинтересным, одним словом, и чем больше старался, тем хуже получалось».
***
«Первая моя роль – Степан Лукин в «Варварах». Дебют. Оглушительный провал. Провал, надолго выбивший меня из колеи…»
***
«Был я зажат, естественно, да и комплекс неполноценности работал во всю мощь: жена – ведущая актриса, играет не первую главную роль, а ты, Олежек, опять в дерьме… и надежд никаких. Серая бездарность. Позор и стыд».
***
«Мы репетировали пьесу «Моя старшая сестра». Таня – в главной роли, у меня малюсенькая роль. После премьеры все получили восторженные комплименты, а я…»
***
«Актерских побед – ноль, зарплата – мизерная, правда, получили квартиру, но Таня все чаще стала приходить поздно, а иногда и совсем не приходить».
***
«И все начало второго курса я провел в таком подавленном состоянии, раз за разом убеждаясь в своей бездарности, в отсутствии фантазии, ибо все, что я ни делал… все, мягко говоря, не вызывало восторга у педагогов».
***
«Я репетировал, старался изо всех сил, делая все «по системе», копал вглубь, а толку – ноль! И чем больше я старался, тем больше был зажат, беспомощен, неорганичен…
***
«И кошмар этот поселился в душе и возродил скверные качества: неверие в свои способности, тупое чувство подавленности и тоски, ужас от крика режиссера...»

Слово автору

– Неужели вы постоянно находились в таком напряженном состоянии, как пишете?
– Было невероятно трудно. Ребятам по группе во МХАТе все давалось играючи, а я все время жил как натянутая струна. Моя жена Татьяна Доронина уже в учебные годы была востребована, но, несмотря на это, я не ревновал ее к успеху.
– А правда, что вас взяли в БДТ только из-за нее?
– Существует версия, что Товстоногов был очарован талантом Тани и непременно хотел видеть ее у себя в театре. А она поставила условие: либо он берет нас обоих, либо она отказывается от предложения. Насколько это правда, я не знаю.
– Вы очень искренне и детально описываете свои ощущения в начале актерского пути. Для чего?
– Возможно, эта книга станет хорошим практическим пособием начинающим актерам. Когда ты делаешь первые шаги в профессии, очень трудно оценить возможности и распорядиться ими соответствующим образом. Часто на пути актера возникают всякие препятствия, важно справиться с ними и идти дальше.
Фото ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 388 гостей онлайн