Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что делать, если пропал ваш питомец?

 
Спросили на минувшей неделе 16 читателей «Телесемь».
На той неделе сообщили, что у президента Медведева кот Дорофей сбежал. К счастью, сообщение оказалось уткой. А вот у меня недавно песик на самом деле пропал, сорвался с поводка и усвистел. Только на следующий день соседка его увидела, позвонила, нашли. Вообще, хорошо бы знать, где искать потерявшихся зверей? Ирина, 40 лет, историк, г. Москва

Нам ответили…

…Гузель Зародыш, сотрудник приюта для собак «Ласковый зверь» в Бескудникове:
– Первым делом надо бежать по району, расклеивать объявления, выложить информацию в Интернете, звонить в картотеку потерянных и найденных животных. Это могут сделать и хозяин убежавшей собачки, и тот, кто нашел потеряшку. Узнайте по Интернету или в справочной телефоны ближайших приютов для животных, обзвоните их: а вдруг ваш питомец каким-то чудом попал туда?
…Светлана Бодунова, руководитель Благотворительной картотеки потерянных и найденных собак и кошек:
– Обзванивайте приюты, службу отлова бродячих животных. Приюты все переполнены, поэтому человек, нашедший вашего любимчика, может отвезти его в тот приют, где есть место. Обращайтесь в картотеку, сайт www.claws.ru, телефоны (495) 759-73-60, 724-66-42. Всевозможные детективные агентства поиска пропавших животных на самом деле никого не ищут, а просто выкачивают деньги.
…Татьяна Кузнецова-Мандрыка, ветеринарный врач, орнитолог госпиталя птиц «Зеленый попугай»:
– К нам приносят улетевших домашних птиц. Говорят: «Нашли на улице, нам не надо». Берем таких птичек, в основном попугайчиков, бесплатно. Хозяева к нам ни разу не обращались.
…Анна Багина, эксперт клуба любителей хорьков «Маленькое чудо»:
– Хорьки часто убегают: зверьки любопытные, шустрые, хищники. Если это произошло, сразу же развешивайте объявления, особенно возле детских площадок, на подъездах, в парках и скверах.
...Елена Ефремова, заводчик джунгарских хомяков:
– Хомячков надо искать в квартире, могут и на лестничную площадку убежать, но это редко случается. Как правило, они возвращаются за кормом. Правда, мы корм беглецам не даем, иначе хомяк может прийти, поесть и опять скрыться.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 324 гостей онлайн