Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


А вы как сдавали экзамены?

 
Спросили на этой неделе 19 читателей «Телесемь».
Дочка Маша приступает к сдаче ЕГЭ. Страшно волнуюсь: говорят, теперь списать практически невозможно. Но у нас-то все по-другому было, помните? Татьяна ЛЕБЕДЕВА, 41 год, г. Балашиха
Нам ответили…
…Глюк’oZa:
– Сдача экзаменов совпала со взлетом моей музыкальной карьеры, поэтому пришлось непросто. Помогла бабушка. В начале года объявили все темы изложений, которые могут попасться, и она написала мне их все, кроме одного. Эта тема мне и попалась! Но я не растерялась, выбежала в туалет и позвонила бабуле. Она все и сделала! И когда я во второй раз вышла в туалет, бабушка успела там припрятать готовое изложение.
…Настя Задорожная:
– Я была хорошисткой и много готовилась, поэтому все прошло гладко. Даже шпаргалки не писала, у нас в школе с этим было строго. Помню, когда сдавала русский язык, отобрали даже обыкновенный лист бумаги, на котором я делала пометки.
…Сергей Зверев:
– У меня был особый метод – книжечка из «шпор». Я писал их всегда, чтобы подстраховаться, и клал в ботинок. Но пока писал, все запоминал, и нужда в подсказках пропадала.
…Дмитрий Колдун:
– Я вообще не сдавал экзаменов – первый был по алгебре, которую я рисковал провалить. Сейчас уже можно признаться, что сымитировал приступ бронхиальной астмы. Стыдно, конечно. Но в итоге меня освободили от сдачи.
…Лера Кудрявцева:
– Отчаянно писала шпаргалки – по старинке на кальке, сворачивая в гармошку, ну и на теле. Помню, вся была в чернилах – формулы, подсказки были на бедрах, на ногах и руках. Хотя училась я на твердые четверки, а до восьмого класса и вовсе на «отлично».
…Нюша:
– В одиннадцатом классе я уже полным ходом завоевывала сцену, поэтому учиться мне приходилось экстерном и сдавать экзамены, соответственно, тоже. Все далось легко, получила в принципе те оценки, на которые и рассчитывала. А вот платье на выпускной надеть не удалось: улетела на гастроли.
…Юрий Стоянов:
– В моей школе мама была завучем по воспитательной работе, поэтому я ей сразу сказал: буду сдавать по блату, включай административные ресурсы. И добавил, что буду учить только билет под номером 16. По иронии судьбы я его и вытянул и получил «отлично». Но в аттестате все равно были две четверки – по труду и физкультуре.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 503 гостей онлайн