Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юлия Высоцкая: двигайтесь и будете стройными!

 
Актриса, телеведущая ответила на вопросы читателей «Телесемь».

В чем изюминка проекта «Кулинарные курсы: Италия. Тоскана» с Юлией Высоцкой»?
Алена, 28 лет, референт, г. Ростов-на-Дону

– Это мой первый опыт, когда я еду учиться к поварам. Мы начали с Тосканы. Местные повара с удовольствием делятся секретами, во главе угла кулинарии стоят свежие продукты, поэтому рецепты получаются простые, доступные и интересные.

Почему вы решили начать с итальянской кухни?
Антонина Романова, 34 года, бухгалтер

– Итальянская кулинария недаром вторая по популярности в мире. И, думаю, номер два она только потому, что китайцев больше. Но я продолжаю путешествовать и изучать еду. У нас уже есть готовый проект в Венеции, мы планируем снимать в Бордо и в Стране басков во Франции. В перспективе – Таиланд и Япония.

По вашим наблюдениям, кто готовит лучше – женщины или мужчины?
Константин Веренков, 34 года, офис-менеджер, г. Бийск

­– Принято считать, что лучшие повара – мужчины. Но, думаю, неправильно подходить так к этому вопросу. Это как артист театра и кино. Нельзя сравнивать. Для того чтобы готовить дома и на профессиональной кухне, нужны разные качества. Мужчина не смог бы дома готовить так же уютно и вкусно, как это может сделать женщина при наличии у нее желания и способностей. Так и женщине трудно на профессиональной кухне, потому что там – армия. Тут либо должно повезти с условиями, либо у нее должен быть мужской характер.

Вашей дочери скоро 14, сыну – 10 лет. Непростой подростковый возраст. Возникают ли у вас проблемы с детьми?
Любовь Андреева, г. Дедовск

– Проблемы возникают не только в этом возрасте, ведь дети – это люди, а значит, характеры. Нужно уметь лавировать между их желаниями и тем, что нужно тебе. Считаю, в ребенке нужно уважать личность. Но это не значит делать все, что он хочет. Ведь у детей еще нет жизненного опыта, чтобы понимать все последствия своих поступков. Надо мягко и четко направлять. У меня не всегда все получается, но я стараюсь.

Вы много времени проводите в Тоскане. Наверняка ваши дети хорошо говорят на итальянском. Не успевают ли они за время пребывания в Италии подзабыть русский?
Марина Антонова, г. Санкт-Петербург

– Они знают равно хорошо три языка: русский, французский и английский. Маруся еще учит испанский. Но родной язык они не забывают, потому что дома мы говорим только по-русски, читаем, смотрим фильмы. Я считаю, преступление – терять язык матери.

Как вам удается готовить столько вкусных вещей и при этом не поправляться?
Нина, 55 лет, корректор, г. Омск

– Я не ограничиваю себя во времени, могу поесть очень поздно, даже колбасу с хлебом. Иногда можно, почему нет? Но мне повезло: я не люблю сладкое. Могу попробовать какой-то десерт, но тогда, когда в нем немного сахара. Если понимаю, что начинаю набирать вес, я на какое-то время убираю из рациона все сладкое, мучное, молочное и алкоголь. Но независимо от того, что я ем и сколько, мне нужно много двигаться. Какая бы уставшая ни была, знаю: если немного пробегусь, поплаваю или пройдусь быстрым шагом, мне станет легче. Думаю, на пользу телу идет любое движение, которое приносит удовольствие.

В жизни вы так же быстро готовите, как и на экране?
Оксана Викторовна, 46 лет, инженер-технолог, г. Минск

– Да, я готовлю быстро. И тут дело не в скорости передвижения по кухне, а в том, как правильно организовать себя, пространство, распорядок дня, когда ждешь гостей. В холодильнике обязательно должны быть продукты-спасатели, с которыми вы чувствуете себя комфортно на кухне, и заготовки в морозилке. Если я жду гостей, я придумываю простое меню, такое, чтобы что-то можно было приготовить заранее. Мне достаточно куска сыра, нескольких яиц, муки и сливочного масла, чтобы получился хороший киш.

Есть ли у Михалковых-Кончаловских фирменные блюда? Что принято подавать на семейных торжествах?
Виктория Васильева, менеджер, г. Владимир

– На семейных торжествах подают то, что по сезону, и то, что хочется. Нет заранее заготовленного меню. Аня Михалкова вкусно готовит сметанные пирожки. Наталья Аринбасарова готовит по рецепту Натальи Петровны Кончаловской сливочную пасху. Мой муж (режиссер Андрей Кончаловский. – Прим. «Телесемь») научил меня готовить яичницу по-кончаловски. Очень простой рецепт: нужно приготовить омлет, на него уложить отдельно приготовленные гренки, натертые чесноком, а сверху – припущенные лук, помидоры и болгарский перец. Все это свернуть, чтобы получился рулет, и готов сытный ужин!

Мне кажется, вы совсем не пользуетесь косметикой.
Светлана Найденова, г. Мариуполь

– Очень редко, только на фотосессиях, потому что свет и пленка сильно съедают лицо. На съемках программы «Едим дома!» не пользуюсь косметикой, потому что жарко. Ежедневно у меня в ходу только хороший питательный крем, летом – тот, что с защитой от солнца.

Фото: Алекс Гусов




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 373 гостей онлайн