Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Борис Крюк: знатоки ругают меня до сих пор

 
Ведущий, режиссер и продюсер игры «Что? Где? Когда?» ответил на вопросы читателей «Телесемь».

Вы окончили МГТУ им. Баумана по специальности «инженер-конструктор». Почему пред­поч­­ли телевидение работе по специальности?

Вера Петрова, инженер
– Это было так давно, 89-й год, что уже с трудом и вспоминаю. На тот момент такого понятия, как распределение, не было. По сути, работы по моей специальности тоже.

Читал, что в 12 лет вы придумали свое правило для «Что? Где? Когда?». А вот в чем оно заключалось, нигде не написано. Расскажете?
Константин Брюлов, пенсионер

– В 12 лет я начал работать в программе, помогал Владимиру Яковлевичу Ворошилову (создателю и первому ведущему программы. – Прим. «Телесемь»). А правило придумал лет через семь. Согласно ему проигравшая команда теряет место в клубе. Знатоки мне и по сей день это припоминают.

Новые лица за столом появляются редко. Нехватка интеллектуалов или жесточайший отбор?
Беслан Абаев

– Не согласен. В прошлом году появилась команда Алены Повышевой, в этом – «Росатома». Ротация знатоков происходит регулярно. Кто-то приходит в клуб на 2–3 сезона, кто-то остается надолго.

Почему вы сами не появляетесь в кадре?
Кирилл Жевнов, продавец

– Зачем? Просто показаться – вот он я? Когда было нужно обсудить с магистрами вручение внеочередного ордена, я вышел в зал. Единичный случай. А так справляюсь и без этого. Есть форма программы, сложившаяся годами. Не хочу ее нарушать.

Как реагируете на критику в отношении вашего судейства?
Петр Земченков

– С удовольствием. У меня есть ощущение, что последние лет пять возникает мало нареканий по поводу судейства. И мне этого даже не хватает. Более того, недавно меня обвинили, что я вытягиваю знатоков. Наверное, так и было. Но им это не помогло.

Вне игры вы дружите, общаетесь с кем-нибудь из знатоков?
Екатерина Кривошеева, парикмахер

– Не могу сказать, что дружим. Но достаточно часто общаемся. Например, с Ровшаном Аскеровым, Алексеем Блиновым и Александром Рубиным.

По какому принципу вы распределяете вопросы для команд?
Сергей Рязанов

– Это вещь интуитивная и сложная. От вопросов игра зависит не меньше, чем от формы команды, ее подготовки. Стараюсь чередовать простые и сложные задания. Иногда даже в момент отбора вопроса знаю, с кем хочу его сыграть.

Чем занимаются ваши дети? Играют ли в «Что? Где? Когда?»?
Галина Кижваткина

– Старший сын Михаил, ему 21 год, учится в университете и ведет там игры. Младшая, восьмилетняя Варвара, каждое утро достает настольную игру «Что? Где? Когда?» и начинает писать вопросы. Скажу сразу, это их собственная инициатива. Средние дочки – обе Саши (12 и 18 лет) – пока в игре замечены не были. Они более творческие натуры.

Какой отдых для вас лучший?
Евгения Ножкина

– Путешествия с детьми. Очень люблю ездить с ними на машине, что-то смотреть, узнавать новое. Хотя на пляже тоже можно полежать.

Вы готовили в программе «Смак» семгу в сливках по своему рецепту. Это разовая акция или вы завзятый кулинар?
Алла Пономарева, 37 лет

– У меня с кулинарией простые взаимоотношения. В студенческие годы повар в стройотряде за лето научил меня готовить. Уже на пятом курсе я ездил на картошку в качестве шеф-повара, кормил 300 человек. То есть для меня готовить не проблема, но без необходимости за плиту не встану.

Фото: Станислав Романовский


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 464 гостей онлайн