Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Возвращение Караченцова

Инна Полюхович
 
Актер снялся в продолжении советской комедии «Белые росы». Это стало его первой ролью в кино за последние девять лет!

Съемки второй части фильма проходили в Минске. Николай Караченцов приехал в Белоруссию с женой Людмилой Поргиной. Визит артиста держали в строжайшей тайне. Знали об этом всего несколько человек. Боялись сглазить: до последнего никто не был уверен, что он будет сниматься. Режиссер картины Александра Бутор впервые позвонила супруге Николая весной.
– Людмила сказала мне: «Коля согласился на съемки сразу, не видя сценария. Ни секунды не сомневался. Его многие пытались заманить ради пиара. А вы первыми предложили очень деликатный эпизод. К тому же это Колин любимый фильм».
Роль у актера небольшая, без слов. И гонорар невысокий. Но Николай на него не смотрел: для него важно участие в картине. Готовился Караченцов полгода. Режиссер на всякий случай перестраховалась: сняли в роли Васи дублера.
– В сентябре снова позвонила Людмиле Андреевне, они тогда были в Китае, – продолжает режиссер. – Надеялась, что Николай сможет сняться. Мы закончили съемки в сентябре. Но возобновили на один день, когда он приехал.
...Караченцов прибыл в Минск на поезде за день до съемок. Прохожие узнавали актера еще на вокзале. Первым подскочил таксист: «Это Караченцов?» Вызвался помочь. Артиста окружили максимальным комфортом. Хотя особых требований у него не было, даже гостиничной едой остался доволен. Дом Маруси снимали в обычной квартире. Николай зашел в комнату, сел за стол, огляделся по сторонам: камеры, приборы… И вдруг заплакал! Он не снимался уже девять лет, и возвращение на площадку для него оказалось очень волнующим. Потом артист взял себя в руки и отработал целую смену.
– Когда просматривала отснятый материал, местами слышала, как за кадром хлюпают носами. Плакали все, – говорит режиссер. – А Николай молодец, очень старался. И со всем справился профессионально.
Хозяином квартиры оказался поэт Василий Жукович, его жена сварила для актера супчик, нажарила драников. Николай с удовольствием пообедал. Он остался доволен – и поездкой, и съемками. А его супруга так растрогалась, что зазывала съемочную группу в гости. И все время повторяла: «Вы не представляете, что это для него значит! Не представляете…»
Картина «Белые росы», снятая на «Беларусьфильме» в 1983 году, – о жизни трех братьев. Николай Караченцов играл одного из них, балагура Василия. Его жену Марусю, с которой у него были непростые отношения, – Галина Польских (сейчас Татьяна Гаркуша). В продолжении события происходят спустя несколько десятков лет. Герой Караченцова вернулся к жене, которая ждала его все это время. У картины рабочее название «Белые росы – 2». В прокат она выйдет в марте следующего года.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Олеся Погорелова



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 377 гостей онлайн