Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Пепел»

 
Чужое имя - чужая жизнь... На телеканале Россия - самый громкий, амбициозный и ожидаемый проект года.

Режиссер: Вадим Перельман. В главных ролях: Владимир Машков (Игорь Петров), Евгений Миронов (Арсений Пепел), Елена Лядова (Рита). В ролях: Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Сергей Чонишвили, Андрей Смоляков, Сергей Дьяченко, Владимир Гостюхин, Карина Андоленко. Россия, 2013 г.

Захватывающая интрига, невероятные повороты сюжета, перевоплощения героев, звездный кастинг, масштабные массовые сцены, и главное - долгожданное появление на экране самого яркого актерского дуэта наших дней - Евгения Миронова и Владимира Машкова - все это обещает зрителю встречу с настоящим телевизионным кино высокого класса.

Режиссер фильма - Вадим Перельман, автор культовых кинокартин «Дом из песка и тумана» и «Мгновения жизни».

Действие сериала происходит с 1938 по 1948 годы, охватывая ключевые события десятилетия.
Капитан Красной Армии Игорь Петров (Владимир Машков) едет в Москву, прекрасно понимая, что он может и не вернуться к жене - над ним нависла угроза ареста. Петров садится в поезд и оказывается в одном купе с вором-медвежатником Арсением Пеплом (Евгений Миронов), которому воровская братья доверила доставить общак главарю банды (Петр Мамонов).

Неожиданно перед капитаном открывается фантастический шанс изменить судьбу. Сообщники, сопровождавшие Пепла, решают его ограбить. В завязавшуюся в тамбуре драку вмешивается Петров. Он расправляется с бандитами и, воспользовавшись бессознательным состоянием Пепла, меняется с ним одеждой и документами, забирает бандитское золото и спрыгивает с поезда.

Через некоторое время, очнувшись в госпитале, Пепел понимает, что произошло: теперь он - капитан Петров, а его попутчик, очевидно, стал Сенькой Пеплом. Заложницей же затеянной героями игры становится жена Петрова - Рита (Елена Лядова), в которую влюбляется Пепел...

Много лет герои будут жить чужой жизнью, пока судьба не сведет их снова - лицом к лицу...
  • «Мой герой «Пепел» - не только виртуозный вор, но и артист. Он успевает вскрыть сейф быстрее, чем пепел опадет с зажженной сигареты. Но обстоятельства вынуждают его выдавать себя за другого - из вора-медвежатника превратиться в офицера. Впервые в жизни Пепел обретает любовь - он очарован женой Петрова и готов на все, чтобы завоевать сердце этой женщины. Но единожды солгав, придется делать это снова и снова. И рано или поздно придется за все ответить. Когда настанет время платить по счетам - как Пепел будет себя вести, что он будет чувствовать? Это, пожалуй, и есть главный вопрос фильма», - рассказывает исполнитель главной роли Евгений Миронов (по материалам «МК» и «Теленедели»).
  • Для уроженца Киева - Вадима Перельмана, который так давно живет и работает в США, что даже на родине его уже считают американским режиссером, фильм «Пепел» - первый русскоязычный проект. «Для меня это история во многом личная. Моя мама потеряла отца, когда мне было 9 лет. Через некоторое время она снова вышла замуж. Сейчас у них все хорошо. Но иногда я думаю, чтобы было, если бы папа вдруг вернулся? Чтобы она стала делать? Кого бы выбрала? Мне кажется в «Пепле» у нас получается настоящая шекспировская дилемма» - рассказывает режиссер картины Вадим Перельман (по материалам «МК» и «Теленедели»)
  • Масштабные съемки проходили в Санкт-Петербурге, под Выборгом, в Карелии и Москве. Но натуры, которая могла бы достоверно отразить атмосферу 30-40-годов, практически не сохранилось. Перед художниками стояла сложная задача - отыскать места, не тронутые временем. В итоге одним из съемочных объектов стал особняк барона Штиглица на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Специально для съемок одной из ключевых сцен пришлось реставрировать бывшую тренировочную базу Военно-морского флота, которая в 70-х годах была секретным объектом.
  • Съемки в картине потребовали от звезд российского кино хорошей физической формы. Актерам приходилось, и падать с крыш, и спрыгивать с идущего на полном ходу грузовика, участвовать в драках и перестрелках, гонять на мотоцикле.
  • « В самых сложных сценах, конечно, выручали каскадеры. А вот учиться управлять то и дело глохнувшим мотоциклом с люлькой довоенных времен - нужно было самому. Сказать по секрету, я и машину водить не умею, а тут старый ревущий мотоцикл! Особая сноровка нужна! В первый же день на полном ходу въехал в ЗИЛ - хорошо, что скорость была небольшая - всего лишь встряхнуло», - рассказывает Евгений Миронов. («Теленеделя»)

Фото: канал «Россия 1»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 428 гостей онлайн